ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
если в чем-то не разбираешься или оно тебе не понятно, то не нужно это огульно хаять.
еще одно дополнение к моему предыдущему посту: я все же придерживаюсь принципа: если в чем-то не разбираешься или оно тебе не понятно, то не нужно это огульно хаять. А то мне один написал в личке, мол "я ученый, работаю в Академии наук, пишу научные статьи и пр." Ну так ежели ты считаешь себя ученым, то и поступай как ученый, а именно прежде что-то критиковать, постарайся это сначала изучить. В общем, как сказал один классик: "прежде чем писать мемуары, советую немного пожить".
ну кто же сейчас это знает? физически её может и не быть вовсе, а может она и существует, а может это определяется самой структурой вселенной (сейчас же в ходу теория о галагрофичности вселенной, где часть содержит информацию о всем целом)
... "С астрологией в части зарегистрированой практики - полная тишина". Что Вы имеете ввиду? Сбывшиеся прогнозы или астрологическую литературу? В первом случае (повторюсь) есть пример судебного процесса в США, где астролог описав гороскоп сына судьи и попав в точку по многим характеристикам склонила судью на свою сторону и выиграла процесс, тем самым юридически доказав состоятельность астрологии. ...
Очевидно, шумеров и вавилонян. Или Вы полагаете Птолемей сам придумал то, о чем написал в Тетрабиблосе?Откуда эти знания у шумеров? Гипотезы есть, точных ответов нет.
если в чем-то не разбираешься или оно тебе не понятно, то не нужно
Цитата: konstkir от 25 Апр 2012 [15:36:32]Достаточно было анализа астрологии от компетентных людей от кого именно?
Достаточно было анализа астрологии от компетентных людей
Цитата: skyworker от 25 Апр 2012 [16:00:16]Цитата: konstkir от 25 Апр 2012 [15:36:32]Достаточно было анализа астрологии от компетентных людей от кого именно? Полно, поищите в Гугле по словам Астрология или "Астрология-лженаука"Из нашик об этом на каждом углу вещали академики Гинзбург, Кругляков..Забавный был случай, когда Дуняша Смирнова (та, которая в тандеме с Толстой) крепко обиделась в своей передаче на ТВ на Гинзбурга за полив астрологии - сильно возмущалась ограниченностью академика и радовалась, что таких не берут в президенты и в правительство.
Если давать хоть какое-то опеределение астрологии, то ИМХО это сильно похоже на прикладную математику: астрологи используют определенную модель (которая философски обоснована, скажем тот же холистический подход в философии) и изучает корреляции этой модели с процессами в самых разных сферах земной жизни. Речь о природе механизмов тут даже не идет.
диалог заходит в неконструктивное русло, тем не менее:
Вот только не надо культпросветовской пропаганды, сыты ею по горло.
Так и не просвещайтесь культурно. Слушайте Глобу.
Кто то хотел доптолемеевых астрологических текстов. Их много:
И, кстати, то что Вы приводите - не пример. Где, когда состоялся суд, суть дела, кто судья, кто астролог.
Цитата: alfardus от 25 Апр 2012 [16:44:38]Кто то хотел доптолемеевых астрологических текстов. Их много:Да-да, я хотел. Это вы с моего сайта списали? (Хотя нет, такую чушь как "Звезда ПлуТ" и "Муль АЛин" я не пишу, были "звезды ПлуГ " и MUL.APIN!) Я прекрасно знаю, что такое MUL.APIN, что там за тексты и знаю варианты их расшифровки. Так вот, это астрономические таблицы, хотя там, безусловно, используется астрологическая терминология. Точнее та, что потом стала астрологической, а тогда была единственной и общей.