A A A A Автор Тема: Ещё раз про астрологию  (Прочитано 77212 раз)

Sting

• Гость
Re: Ещё раз про астрологию
« Ответ #200 : 13 Июн 2002 [02:57:18] »
Вот черт!
Тема уже десять страниц, а все практически топчется на одном месте. Одни говорят об одном, другие - о противоположном. И никто не может переубедить противника, да и не сможет никогда. Тему давно уже пора закрыть. Но ее как будто начинают гнать заново. Видимо, больше ничего более интересного нет, чем спорить о таких вопросах, как религия, астрология.
 Сегодня по ТВ показывали Задорнова. И у он там отметил удивительную черту русского народа - русские доверчивы. Они с легкостью верят обещаниям экстрасенсов, в сглаз, порчу, в методы нетрадиционной медицины. Астрологию сюда тоже можно отнести. И ведь действительно. Отчего так повелось??? Лень, упрямство, необразованность или еще что?

Оффлайн Татьяна

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Татьяна
« Ответ #201 : 06 Авг 2002 [21:16:30] »
     Алексей, выводов никаких я не делала, просто дала материал для знакомства с астрологией (извините за поздний ответ).

А я хочу поделиться интересной статьей, цитирую.

>>Швейцарские учёные вновь пытаются доказать, что чудес на свете не бывает. По заключению Петера Брюггера, врача-невролога из Университетской больницы г. Цюриха, склонностью усматривать необычные закономерности и глубинный смысл там, где его нет, обладают люди, в чьём мозгу наблюдается повышенное содержание вещества допамина.

Брюггер и его коллеги пригласили для участия в эксперименте сорок добровольцев, из которых половина относила себя к убеждённым скептикам, а другие двадцать, соответственно, верили во всевозможные паранормальные явления.

Обеим группам было предложено определить, какие из мелькающих на экране лиц – настоящие, а какие – составлены из отдельных частей. Затем, добровольцы должны были отличить нормальные слова английского языка от всяких искусственных новоделов.

В итоге выяснилось, что скептики лучше справлялись с заданием, нежели "верящие". Последние проявили склонность принимать "искусственные" слова и лица за натуральные.

Затем всем добровольцам дали препарат, называемый L-dopa. Это лекарство повышает содержание допамина в мозге. После приёма этого препарата скептики стали проявлять куда большую склонность "принимать желаемое за действительное".

Впрочем, скоро выяснилось, что на "верящих" препарат никак не подействовал: они не стали проявлять большей склонности верить "во что попало". Учёные полагают, что в данном случае срабатывает так называемый "эффект плато": если в мозгу человека уже содержится какое-то определённое количество допамина, то дальнейшее его увеличение не окажет на организм значительного воздействия. <<

Значит, споры будут длиться до тех пор, пока генетики не уравняют кол-во допамина у людей  :D
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (c) Андрей Кураев

Оффлайн Некто Staroff

• Благодарностей: 8
  • любитель мудрости
    • Сообщения от Некто Staroff
« Ответ #202 : 26 Фев 2012 [17:28:55] »
Ошибка участников форума в том,что неверно употребляется слово Астрология.
Вы обсуждаете гадания и предсказания по звездам.
Эти гадания и предсказания основаны на астрологии,науке о звездах,но это НЕ астрология!.
Надо же уважать древних ученых,трудами которых мы все пользуемся на халяву еще со школы.
Представьте,что кто-то будет гадать на ромашке,а вы издеваетесь над ботаниками.
Стыдитесь.
каждый нефтяник когда-нибудь станет нефтью....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #203 : 26 Фев 2012 [18:57:22] »
Цитата
Надо же уважать древних ученых
А мы уважаем древних учёных. Если бы вы прочитали эту тему с самого начала, вы поняли бы это. И здесь, уверяю вас, отдают должное астрологии, как одной из составляющих культурного наследия человечества. Однако по определению астрология всё-таки сводится к предсказаниям по звёздам, что никакого научного основания под собой не имеет.

Цитата
Вы обсуждаете гадания и предсказания по звездам.
мы это не обсуждаем, т.к. гадания не являются предметом науки.

Цитата
Эти гадания и предсказания основаны на астрологии,науке о звездах,но это НЕ астрология!.
какое-то противоречивое утверждение. В начале одно, в конце совершенно противоположное...

Накопленные на заре истории человечества знания плавно перешли по наследству от астрологии в распоряжение астрономии, когда выяснилось, что предсказательные выводы из наблюдательных данных не имеют под собой решительно никакой почвы.
 См. Ван дер Варден. Зарождение науки II.

Я понимаю, что вы здесь впервые, поэтому не хотелось бы начинать ваше пребывание на нашем Форуме с взысканий. Однако, для начала + 5%. Если вам этой темы недостаточно, могу посоветовать почитать другие темы, где есть упоминание астрологии. Например, в "Клубе общения...".

P.S. Кроме того, замечу, что продолжение старых тем в Форуме не поощряется. Лучше открыть новую.

« Последнее редактирование: 26 Фев 2012 [19:06:26] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #204 : 26 Фев 2012 [22:38:37] »
Вот черт!
Тема уже десять страниц, а все практически топчется на одном месте. Одни говорят об одном, другие - о противоположном. И никто не может переубедить противника, да и не сможет никогда. Тему давно уже пора закрыть. Но ее как будто начинают гнать заново. Видимо, больше ничего более интересного нет, чем спорить о таких вопросах, как религия, астрология.
  Сегодня по ТВ показывали Задорнова. И у он там отметил удивительную черту русского народа - русские доверчивы. Они с легкостью верят обещаниям экстрасенсов, в сглаз, порчу, в методы нетрадиционной медицины. Астрологию сюда тоже можно отнести. И ведь действительно. Отчего так повелось??? Лень, упрямство, необразованность или еще что?
Точно. Всё точно. А приятно утвердительно ответить на сообщение забытого пользователя десятилетней давности.  ;) Бомба времени - связь с неизвестным солдатом прошлого...

Оффлайн Некто Staroff

• любитель мудрости
« Ответ #205 : 26 Фев 2012 [23:23:20] »
ivanij

Спасибо.
1.Тему я читал с самого начала,поразило количество отжигов практически в каждом комменте с первой
страницы типа:

По теме астрология,как псевдонаука сказанно..
Не видя научной базы под астрологией..
Астрология, к сожалению, делать предсказаний не умеет, хотя именно на это и претендует..
если каждую "науку", вроде астрологии обсуждать..
Вообще, астрология - наглейшая, и в то же время глупейшая форма фатализма...и т.д.

и решив обратится к хулиганам,нарушающим пункт 3.1.(оскорблять чужое достоинство)-воззвал к их
совести.
И сделал на мой взгляд это очень корректно и вежливо.

Понравился коммент Berlioz (Ответ #47 3 стр),но господа учоные его явно проигнорировали.
Им гораздо интереснее обсуждать действия гадалок,чем защищать честное имя науки "Астрология".
Я согласен,что путаница в терминах,но кто ж должен разделять и профессионально ОБЪЯСНЯТЬ эту
путаницу,как не современные астрономы ученые-ученики и потомки тех самых древних астрологов?
--------------------------------------------

2.Однако по определению астрология всё-таки сводится к предсказаниям по звёздам.
---------------------------
Астрология совершенно не сводится к предсказаниям по звездам.
Астрология изучала влияние Луны,Солнца и планет на человека.
Они представляли,что Солнечная система-это атом с электронами.
И для этой цели использовали Алхимию,как микромир в макромире.
Алхимия немыслима без Астрологии,так же как и Астрология немыслима без Алхимии.
Они так и говорили:малое в Великом,Великое в малом.
Я собственно и залез на этот сайт,чтобы узнать,кто что думает по этому поводу-"микромир-макромир".
Но с удивлением обнаруживаю,что оказывается эта тема у вас запрещена как "эзотерика".
И что ж теперь делать?
Как разгадать тайну древних ученых?
химики кивают на физиков,физики на химиков,а астрономы любуются скоплениями газов,пылей и ругаются с гадалками.
Если кого задел-извиняюсь,накипело.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #206 : 27 Фев 2012 [03:24:44] »
Цитата

Так что она в итоге изучила?
Чем ее польза отличается от цыганских, карточных или кофейных гаданий?
И что и почему у Вас накипело?

Оффлайн Некто Staroff

• любитель мудрости
« Ответ #207 : 27 Фев 2012 [03:31:35] »
Так что она в итоге изучила?
Чем ее польза отличается от цыганских, карточных или кофейных гаданий?
И что и почему у Вас накипело?
-----------------------------------------
Если вы разбираетесь в астрономии-вам на эти вопросы и отвечать.
А почему у меня накипело-я уже ответил.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #208 : 27 Фев 2012 [03:58:44] »
Ваши утверждения должны доказываться Вами.
Я никогда не утверждал, что астрология  изучила влияние чего-то там на человека.

Современная астрология уже давным давно помесь шоу- бизнеса и индивидуальных развлечений скучающих женщин.
Баланс пользы и вреда такой же как у спиритических сеансов или примет.
Вообщем игра и кормежка мошенников.

Оффлайн Некто Staroff

• любитель мудрости
« Ответ #209 : 27 Фев 2012 [04:15:49] »
Современная астрология уже давным давно помесь шоу- бизнеса и индивидуальных развлечений скучающих женщин.
-----------------------------
Поймите раз и навсегда-это не астрология-это ГАДАНИЯ ПО ГОРОСКОПАМ.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #210 : 27 Фев 2012 [04:22:11] »
Мое сообщение-определение выше намного понятнее и точнее. :)

Оффлайн Некто Staroff

• любитель мудрости
« Ответ #211 : 27 Фев 2012 [04:35:47] »
Не согласен.
Если есть "современная" астрология,то стало быть есть и "несовременная астрология",а что это такое-никто не знает и опять приведет к путанице.
Поэтому мое определение:
Астрология vs гороскопные гадалки отмороженные-корректнее лучше и точнее. :P

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #212 : 27 Фев 2012 [04:39:30] »
Пустое.
Вы не на тот форум попали. Ничего хорошего Вам любителю встрологии здесь не обломится. :P

AlAn

• Гость
« Ответ #213 : 27 Фев 2012 [06:34:56] »
Они представляли,что Солнечная система-это атом с электронами.
1. А Вы не в курсе, что пользовалась Геоцентрическая система с дифферентами и эпициклами ну никак не похожая на модель атома.
2. Планетарная модель атома предложена Резерфордом в начале ХХ века и усовершенствована Бором. Оба ниразу не астрологи. >:D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #214 : 27 Фев 2012 [07:41:57] »
Цитата
Но с удивлением обнаруживаю,что оказывается эта тема у вас запрещена как "эзотерика".
И что ж теперь делать?
Эта тема не запрещена. Просто здесь этим не занимаются. Возможно, вы ошиблись форумом.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #215 : 12 Апр 2012 [08:44:55] »
Нет ничего убийственного для астролоХии, чем вытаскивать старые предсказания и сравнивать с прошедшими событиями.
Цитата
Мировой экономический кризис. Марс входит в знак Девы 11 ноября 2011 года.

11.11.2011  Андрей Андреев
11 ноября 2011 года,- Марс уникально входит в знак Девы на семь!!! месяцев. До 3 июля 2012 года. Это достаточно длительный период для движения, транзита Марса по знаку Зодиака. Обычно Марс проходит по знаку Зодиака за два месяца. Такая длительность прохождения Марса по знаку Девы вызвана "петлей" обратного движения Марса в Деве- с 24 января по 14 апреля 2012 года.

Основное соответствие Марса в знаке Девы с позиции метода "Астрология как система безопасности"- аномально активная Стихия Земли. Этой зимой и в начале весны 2012 нас ожидает полоса мощных погодных аномалий и столь же мощных сейсмических событий.

Но, в этот раз речь о Мировой экономике, системном кризисе. Марс,- Малое Зло в классической астрологии, в знаке Девы- предполагает резкое ухудшение общего уровня жизни, вызванное региональными банкротствами и резким снижением доходов. Наиболее критический период- период ретроградного, "обратного" движения Марса по знаку Девы- с 24 января по 14 апреля 2012 года.

Жителей Европы и США ожидает примерно тоже самое, что пережили народы СССР, в экономическом смысле слова, в период распада СССР. Возможно, что элементарно не будет хватать средств на продукты питания и оплату за коммунальные услуги. Для Западного мира это КАТАСТРОФА.http://www.oculus.ru/blog.php?id=5147
Ну и где талоны на виски и двухчасовые очереди за хлебом? ЕС пока не развалился, 50 штатов пока по-прежнему вместе (а жаль) ^-^
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #216 : 12 Апр 2012 [08:50:31] »
 Ну и что? Здесь это всем ясно. А вот вы попробовали бы с этим постом на какой-нибудь астрологический Форум сунуться, вот был бы номер. Интересно, кто-нибудь пробовал проводить такой "эксперимент"?

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #217 : 18 Апр 2012 [14:58:56] »
А вот вы попробовали бы с этим постом на какой-нибудь астрологический Форум сунуться, вот был бы номер.

— А вот интересно, если вас придут арестовывать? — спросила Маргарита.
— Непременно придут, очаровательная королева, непременно! — отвечал Коровьев. — Чует сердце, что придут, не сейчас, конечно, но в свое время обязательно придут. Но полагаю, что ничего интересного не будет.

Ничего интересного не будет. Первым делом будет задан вопрос кто таков Андрей Андреев, и все вопросы будут пересланы к нему, а он интервью не даёт, и вообще, Андрей Андреев, это ж псевдоним, ежу понятно. На этом всё и закончится.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн murman4anin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мурманчонак
    • Skype - murman4onak
    • Сообщения от murman4anin
    • Мой блог
« Ответ #218 : 22 Апр 2012 [22:52:57] »
Обожаю наблюдать за тем, как дети следят за гороскопами в газетах и журналах. А вот когда этим же занимаются взрослые - это уже беда  :)
В этом мире нет места гороскопам. Мои мысли по этой теме - http://www.murman4anin.com/14/01/2011/a-na-samom-dele

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #219 : 23 Апр 2012 [08:51:01] »
Обожаю наблюдать за тем, как дети следят за гороскопами в газетах и журналах. А вот когда этим же занимаются взрослые - это уже беда  :)

Все мы родом из детства. Так, кажется, говорил Экзюпери.