ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
CombaSoftВолодь, на какой день недели выезд планируется? По прогнозу посмотрел конец недели, что-то не шепчет...
А не нужен ли нам в Тлт клуб ЛА?
А не нужен ли нам в Тлт клуб ЛА? Нас уже много, при определенных договоренностях можно решать различные прикладные задачи из жизни ЛА. Вкратце, идея для создания клуба такая: использование ресурсов ЛА, состоящих в этом клубе)) во благо самих ЛА. Сейчас поясню. Есть такая идея: купить участок на охраняемой территории в зеленой зоне засветки, построить там занедорого небольшой домик с тем, что бы можно было приехать туда в любое время и спокойно понаблюдать, а при необходимости и переночевать. Переночевать особенно актуально для зимы.Место предлагаю в СНТ Вишняки: там на южной стороне СНТ, ближе к полю есть "бросовые" участки - это то, что нужно - с юга там будет светить пара деревень, находящихся в нескольких км, в паре десятков км - Тольятти. В СНТ есть охрана, круглогодичное(!) электричество - с запиткой оборудования проблем быть не должно. Цена вопроса - от 50-ти до сотни т.р. в зависимости от жадности председателя либо владельца участка, если таковой найдется.Подводные камни: в первую очередь это мы с вами, потом уже всякие юридические вещи - т.е. надо ли создавать общество, на кого оформлять и т.п. Нужна хорошая юридическая проработка вопросов общей собственности. Краем уха (Анастасиевцы, да) слышал, что подобное можно оформить как потребительское общество. Предположительно нужен лидер, которые принимает решения, иначе есть вероятность бесконечных голосований. Если дело пойдет - переедем в соседний раздел "Клубы". Предлагаю к обсуждению в общем.
ЦитатаА не нужен ли нам в Тлт клуб ЛА? Можете организовывать от лица клуба выезды чисто для Тлт, могу дать доступ.
Эпично. Теперь оказывается нам "нужен доступ". Мы вот вчера и позавчера катались звезды смотреть. Без доступа. В общем, у кого как, а у меня пригорело))
Цитата: ZenVdub от 14 Апр 2015 [16:54:16]ЦитатаА не нужен ли нам в Тлт клуб ЛА? Можете организовывать от лица клуба выезды чисто для Тлт, могу дать доступ. Эпично. Теперь оказывается нам "нужен доступ". Мы вот вчера и позавчера катались звезды смотреть. Без доступа. В общем, у кого как, а у меня пригорело))
А что, в Тлт уже есть клуб ЛА?
Скатался к Саше. Часов до одиннадцати вечера на небе местами были тучи. ............................ Народ, поехали сегодня! Если кто решит ехать - отпишитесь плиз.
Привет! Хорошо скатались. Увез с собою жену и дочь, заехали до Саши, я немного поиграл в тетрис), после чего к нам присоединился Саша с телескопом и мы поехали под полигон. Были там часов в 9. Орион уже заходил за деревья, я успел только в бино глянуть на М42 сквозь ветки - было видно жирное такое пятно. Скоп был у Саши в гараже, так что отстаивать не пришлось. Первый раз видел в него наколотые звезды. В бино пошарил по рассеянкам в Возничем, посмотрел на М51, хотя скорее - убедился в ее наличии) Где-то ближе к десяти приехал Толик-сотоварищи - с ним было еще две машины, внезапно все это были ЛА) Толик приехал с Володей Федотовым, привез с собою свой доб. У Толика оказывается доб с мото-готу. Остальные товарищи тоже были со скопами - был 10" лайт бридж - пожалуй, у него была лучшая монти по ощущениям во время наблюдений, был еще 8" на еку-5. Ну тут конечно всё печально - постоянные перекладывания. Если рефрактор на ЕКУ еще терпимо, т.к. можно просто повернуть диагоналку, то здесь нужно заморачиваться кручением трубы в кольцах, впрочем, это тоже не спасало. Ну и всякие позы то ли из ушу то ли из камасутры к ЕКУ прилагаются) Владельцам 8" я наводил скоп на всякое - показал им "Розочку", Маркаряна, трио во Льве. Ну и посмотрел все это у себя в скопе. Сашин 20-й сайентифик офигенно работает. Сравнивали с 21-м Этосом - по мне сайентифик отработал лучше. Маркаряна даже как-то не интересно смотреть - куды ни наведи - какя-нибудь плюха да появится. Развращает это. В Веронике глянул "Иглу". Приятно было посмотреть. Ну и вообще, с 10" небо много чего показывает. Поехали обратно уже по зову жены. А, да. Доче тоже звезды показывал, галактики, а напоследок - Юпитер. Хорошо скатались, мне понравилось.
...Ну и раз уж "АстроСамара" заявила о себе. Расскажите кто вы. Кто в вашем обществе состоит, ....
Цитата: CombaSoft от 14 Апр 2015 [18:25:17]...Ну и раз уж "АстроСамара" заявила о себе. Расскажите кто вы. Кто в вашем обществе состоит, ....Угу, угу, Володь. И я о том же как-то спрашивал. Перепись ЛА Самарской области как-то была объявлена.Ничего плохого в том нет. Ребята собрались амбициозные как минимум. Не стесняйтесь - расскажите о себе здесь на Астрофоруме.Все эти социальные сети в которые вы нас пытаетесь перенаправить (VK-в частности) как-то доверия не внушают.
Цитата: CombaSoft от 14 Апр 2015 [17:25:42]А что, в Тлт уже есть клуб ЛА?Дохлая группа помню была какая та, все в одно свели.[/quotЦитата: dafmen (Сергей Аверьянов) от 14 Апр 2015 [17:50:31]Цитата: CombaSoft от 14 Апр 2015 [17:25:42]А что, в Тлт уже есть клуб ЛА?Дохлая группа помню была какая та, все в одно свели.Там кто то создавал группу от дома пионеров,куда то делась,и фотки выкладывали свои несколько штук.на контакт не шли.И выезды когда сообщал и ничего,ни какой активности.
Цитата: CombaSoft от 14 Апр 2015 [17:25:42]А что, в Тлт уже есть клуб ЛА?Дохлая группа помню была какая та, все в одно свели.