ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
(до Луны)
Кто готов приглашать людей со стороны - не своих друзей - их можно и без клуба пригласить - и читать им лекции под звездами. Я на это не готов.
15-21 мая
Я хочу периодически приглашать народ с работы на наши выезды. Показывать им лазером на небе интересности - а они будут смотреть в бинокли и в телескоп. Кто готов дать народу посмотреть в свой скоп? Сколько человек на скоп может быть - чтоб и самому нормально посмотреть и народ успел что-нибудь глянуть?
Цитата: CombaSoft от 15 Апр 2015 [16:10:07]15-21 мая Нет астрономической ночи. Можно под Елховку. Или в Елховку
Я бы съездил поискал в Мае, чтобы увидеть купола засветки и получше сориентироваться, а в середине августа уже рулить на новое место. Может и съездим - разведаем.Вот с чем мы живем, и это карта на 2010 год. Кто знает, есть ли такая же с зонами засветки, но более свежая?
Тольятти, можно собраться, как прежде, весной, в кафе и обсудить этот вопрос.Володь, что мелочиться, надо выкупить место под кодовым названием "слава богу!"
Хорошо, но мы ведь это уже проходили. Допустим, мы решили ехать в приличное место (ну, к "роще", или за Елховку, как альтернативу длинным грунтовкам, хотя мне лично всегда было приятнее рулить до "рощи"). Делаем клич. В результате еду я да ты да мы с тобой. Хорошо, когда еще одна машина. А другие говорят - нам далеко.
Показывать им лазером на небе интересности - а они будут смотреть в бинокли и в телескоп.
Показывать им лазером на небе интересности - а они будут смотреть в бинокли и в телескоп.Если честно, то эти зелёные лазеры на наблюдениях уже задолбали. Особенно, когда начинают этой штукой светить на подъезжающую машину, типа показывая дорогу.
Верно. Наше с Петром участие в Клубе на правах и обязанностях регулярных участников возможно. Но только в том случае, что в уставе будет одним из главных пунктов прописано использование лазерных указок строго по необходимости, а за намеренное стреляние лучом по траве, деревьям и игру в ****** джедаев будет полагаться конфискация и утилизация данного орудия
Есть более свежая. 2014 г. Но лучше сравнивать несколько) http://www.avrazin.ru/karta-zasvetki/
Цитата: ZenVdub от 15 Апр 2015 [16:35:52]Есть более свежая. 2014 г. Но лучше сравнивать несколько) http://www.avrazin.ru/karta-zasvetki/Да уж... По этой карте выйди за околицу - и ты в серой зоне засветки.Кинель, например, тусклее Отрадного. А там уже года четыре такие знатные фонари на ЖД станции, что Самару затмевают своими лучами.Не серьезный ресурс. Нужно искать что-то более правдивое.