A A A A Автор Тема: Жигулевские ночи 2014-2015  (Прочитано 12171 раз)

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
Re: Жигулевские ночи 2014-2015
« Ответ #100 : 15 Апр 2015 [16:10:07] »
(до Луны)
Я тут прикинул, интересны такие даты:
15-21 мая
10-16 сентября
9-15 октября
9-15 ноября

Цитата: Вася Курочкин
Кто готов приглашать людей со стороны - не своих друзей - их можно и без клуба пригласить - и читать им лекции под звездами. Я на это не готов.
Я хочу периодически приглашать народ с работы на наши выезды. Показывать им лазером на небе интересности - а они будут смотреть в бинокли и в телескоп.
Кто готов дать народу посмотреть в свой скоп? Сколько человек на скоп может быть - чтоб и самому нормально посмотреть и народ успел что-нибудь глянуть?
« Последнее редактирование: 15 Апр 2015 [16:15:50] от CombaSoft »
Мирного чистого неба!

Оффлайн Сванье де ла КанальяАвтор темы

• Благодарностей: 422
  • Castor fiber
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
« Ответ #101 : 15 Апр 2015 [16:14:54] »
15-21 мая

Нет астрономической ночи. Можно под Елховку. Или в Елховку :)
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Astrоnоm163

• Благодарностей: 28
  • Евгений Баранский - Руководитель клуба АстроСамара
    • Сообщения от Astrоnоm163
    • "АстроСамара" - Клуб любителей астрономии в Самаре
« Ответ #102 : 15 Апр 2015 [16:21:10] »
Я хочу периодически приглашать народ с работы на наши выезды. Показывать им лазером на небе интересности - а они будут смотреть в бинокли и в телескоп.
Кто готов дать народу посмотреть в свой скоп? Сколько человек на скоп может быть - чтоб и самому нормально посмотреть и народ успел что-нибудь глянуть?
Это очень хорошо) Наши Самарские все дадут посмотреть) А человек сколько?..Да хоть сколько)) Если у Тебя есть ведение на монти)) Да и без него спокойно можно много кому показать, а пока настраиваешься сам смотришь))
15-21 мая
Нет астрономической ночи. Можно под Елховку. Или в Елховку :)
Тогда на гору зеленую поедем, а темное небо искать будем уже в августе - сентябре.
С уважением. Звёздного мирного неба!

• Castor fiber
« Ответ #103 : 15 Апр 2015 [16:32:08] »
Я бы съездил поискал в мае, чтобы увидеть купола засветки и получше сориентироваться, а в середине августа уже рулить на новое место. Может и съездим - разведаем.
Вот с чем мы живем, и это еще карта на 2010 год.   Кто знает, есть ли такая же с зонами засветки, но более свежая?   

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
« Ответ #104 : 15 Апр 2015 [16:35:12] »
Тут все же дело такое - речь за свои, личные скопы и личное время. Не каждый готов уехать далеко под хорошее небо и потратить все время наблюдений(утрирую) на посторонних для него людей.
Так что лучше знать мнение конкретно владельцев скопов. Думаю, что в принципе народ не откажет глянуть объект другой паре-тройке человек. Нужно понять диапазон допустимого. И что б люди не были огорчены мелкой квотой и потраченным временем и владельцы скопов понаблюдали в свое удовольствие. Поэтому я считаю, что нужно знать сколько людей на какое количество скопов можно приглашать. В общем, аккуратно надо с этим.
Мирного чистого неба!

Оффлайн Astrоnоm163

« Ответ #105 : 15 Апр 2015 [16:35:52] »
Я бы съездил поискал в Мае, чтобы увидеть купола засветки и получше сориентироваться, а в середине августа уже рулить на новое место. Может и съездим - разведаем.
Вот с чем мы живем, и это карта на 2010 год.   Кто знает, есть ли такая же с зонами засветки, но более свежая?   
Есть более свежая. 2014 г. Но лучше сравнивать несколько) http://www.avrazin.ru/karta-zasvetki/

Оффлайн Анатолий Киселëв

• Благодарностей: 8
  • Не бывает плохих телескопов.
    • Сообщения от Анатолий Киселëв
« Ответ #106 : 15 Апр 2015 [17:12:34] »
Дорогие Мои ЛА.Место есть!2 года назад были в этом месте,если не изменяет память там даже залито бетоном место под скоп!под бывший феаноровский скоп вроде!на карте показал где именно.Там отличный синг.и в том году были приблизительно в том же месте, и не далеко км 60-65 от тольятти.
Руководитель клуба Астрономия Тольятти        https://vk.com/astro_tlt
SW доб 12" Коронадо 40.автоматы.

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
« Ответ #107 : 15 Апр 2015 [17:19:11] »
Место ближе к Уткин - "Полянка у рощи". Катали туда, да..Самарским вот не шибко близко, а так пожалуй это лучшее место.
Мирного чистого неба!

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
« Ответ #108 : 15 Апр 2015 [17:25:54] »
Тольятти, можно собраться, как прежде, весной, в кафе и обсудить этот вопрос.
Володь, что мелочиться, надо выкупить место под кодовым названием "слава богу!"  :)
Создал : https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=129933.new#new
Мирного чистого неба!

Оффлайн Анатолий Киселëв

• Благодарностей: 8
  • Не бывает плохих телескопов.
    • Сообщения от Анатолий Киселëв
« Ответ #109 : 15 Апр 2015 [17:45:13] »
С Самарскими можно встретится и в мае на большом слёте как обычно делали!да и вообще елховка это отстой с засветкой,последние два года просто кошмар там..А для Тольятинцев!!!! погнали  на место где полянка у рощи!очень хорошее место.
Руководитель клуба Астрономия Тольятти        https://vk.com/astro_tlt
SW доб 12" Коронадо 40.автоматы.

Оффлайн rn4hgs

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от rn4hgs
« Ответ #110 : 15 Апр 2015 [18:08:07] »
мне раньше вот это место импонировало 53.796899, 49.642489

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
« Ответ #111 : 15 Апр 2015 [18:19:15] »
Не помню уже почему, но много туда не катали. Меня сейчас другое беспокоит. Как-то вот задумался про кабанов. Весна, кабаны, место рядом с лесом. Все сходится, осталось добавить людей  :(
Мирного чистого неба!

Оффлайн Пётр Прохоров

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пётр Прохоров
« Ответ #112 : 15 Апр 2015 [19:31:23] »
Хорошо, но мы ведь это уже проходили. Допустим, мы решили ехать в приличное место (ну, к "роще", или за Елховку, как альтернативу длинным грунтовкам, хотя мне лично всегда было приятнее рулить до "рощи").   Делаем клич. В результате еду я да ты да мы с тобой.  Хорошо, когда еще одна машина. А другие говорят - нам далеко.

Ну, это уже другой вопрос. Главное, оповестить о мероприятии, а уж кто присоединится - тот присоединится.

Показывать им лазером на небе интересности - а они будут смотреть в бинокли и в телескоп.

Если честно, то эти зелёные лазеры на наблюдениях уже задолбали. Особенно, когда начинают этой штукой светить на подъезжающую машину, типа показывая дорогу.
ТАЛ-100RU, МТ-1, Плёсслы, ЗРТ-460, ЗРТ-460М, МП 12х45, БПЦ 10х40

Оффлайн Astrоnоm163

« Ответ #113 : 15 Апр 2015 [19:48:03] »
Показывать им лазером на небе интересности - а они будут смотреть в бинокли и в телескоп.

Если честно, то эти зелёные лазеры на наблюдениях уже задолбали. Особенно, когда начинают этой штукой светить на подъезжающую машину, типа показывая дорогу.

:)А вдруг заблудится!  :D

Оффлайн dafmen (Сергей Аверьянов)

• Благодарностей: 5
    • Skype - dafmen007
    • Instagram: dafmen007
    • Сообщения от dafmen (Сергей Аверьянов)
« Ответ #114 : 15 Апр 2015 [20:05:11] »
Клуб астрономии в Тольятти это хорошо и правильно, людей стало больше, как в Тольятти, так и в Самаре.

Новое место, про которое говорит Женя, я там разок смотрел, был доволен, в ближайшее время я туда поеду на разведку. Доложу:)

Скидываться на оборудование это хорошо, но пока не кому скидываться и не для кого. На мою идею обсерватории мало кто смог помочь, астронов та в Самаре не много. Так что общее оборудование - это в будущем. Пока мы для себя ставим целью популяризацию и наращивание людей. Последняя встреча в том году насчитывала более 20 человек и кажется 11 телескопов. Это было весьма приятно.

Поддержка правительства. Пока не будет Юр лица и команды, это не выйдет, да и с этим будет крайне трудно найти поддержку.

Отдельный форум. Пока мы до него не доросли, для кого? Нас мало очень, через год-два думаю уже да, сможем, но общий для Самарской области, вот так я себе это вижу.

Астрономия - это замечательное и многогранное хобби, совмещающее в себе много других. Ты выезжаешь на природу, причем туда, где нет людей,нет шума и суеты. Ты изучаешь искусство фотографии. Ну и конечно же, ты наблюдаешь за всей этой красотой космоса, в компании таких же, как и ты, людей.

• Castor fiber
« Ответ #115 : 15 Апр 2015 [20:19:26] »
Верно.  Наше с Петром участие в Клубе на правах и обязанностях регулярных участников возможно. Но только в том случае, что в уставе будет одним из главных пунктов предписание большими буквами о использовании лазерных указок строго по необходимости, а за первое же стреляние лучом по траве, деревьям и игру в  ******  джедаев будет полагаться конфискация и утилизация данного орудия  :)

P.S. Включение ночью фар и габаритников, а также белых фонарей вблизи других ЛА и фотовспышек без предупреждения, а также пользование салонным освещением в авто должно караться исключением из клуба.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2015 [20:26:44] от Вася Курочкин »

• Skype - dafmen007
« Ответ #116 : 15 Апр 2015 [20:21:46] »
Верно.  Наше с Петром участие в Клубе на правах и обязанностях регулярных участников возможно. Но только в том случае, что в уставе будет одним из главных пунктов прописано использование лазерных указок строго по необходимости, а за намеренное стреляние лучом по траве, деревьям и игру в  ******  джедаев будет полагаться конфискация и утилизация данного орудия  :)

Что-то я не помню таких проблем))))
Астрономия - это замечательное и многогранное хобби, совмещающее в себе много других. Ты выезжаешь на природу, причем туда, где нет людей,нет шума и суеты. Ты изучаешь искусство фотографии. Ну и конечно же, ты наблюдаешь за всей этой красотой космоса, в компании таких же, как и ты, людей.

Оффлайн KonSerV

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от KonSerV
« Ответ #117 : 15 Апр 2015 [21:43:43] »
Есть более свежая. 2014 г. Но лучше сравнивать несколько) http://www.avrazin.ru/karta-zasvetki/
Да уж... По этой карте выйди за околицу - и ты в серой зоне засветки.
Кинель, например, тусклее Отрадного. А там уже года четыре такие знатные фонари на ЖД станции, что Самару затмевают своими лучами.
Не серьезный ресурс. Нужно искать что-то более правдивое.

• Skype - dafmen007
« Ответ #118 : 15 Апр 2015 [22:03:55] »
Кинель, например, тусклее Отрадного. А там уже года четыре такие знатные фонари на ЖД станции, что Самару затмевают своими лучами.

Смотрел много разных карта, все врут...какие-то были актуальны, какие-то такое чувство что никогда не были актуальны...

• Castor fiber
« Ответ #119 : 15 Апр 2015 [22:09:07] »

:(   А я надеялся, что пропустил что-то интересное.   Что, очередная унылая калька с малоинформативного гугла?  У меня сейчас инет тормозит очень, не смог полноценно карту загрузить.   Но заглавная страница сайта уже несолидна... по сути, личная страничка юзера в сети, и любительской астрономии (профессиональной тем паче) там как-бы не густо...       Значит, пока карту 2010 года юзать продолжаем...