A A A A Автор Тема: Жигулевские ночи 2014-2015  (Прочитано 12128 раз)

Онлайн Сванье де ла КанальяАвтор темы

• Благодарностей: 422
  • Интерференция 2 плоскостей D160мм, делал"Коммоном"
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
Жигулевские ночи 2014-2015
« : 28 Мая 2014 [23:58:21] »
Слух до меня дошел, что в субботу собираемся на Зеленой горе за Елховкой.    А где обсуждение, где объявление? Почему не здесь? В каком нибудь "контакте" несчастном, что ли?  Простите, социальные сети не люблю.  Здесь центр любительской астрономии России, а не там!
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [10:52:06] от Вася Курочкин »
Экс Вася Курочкин, un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Awsom

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Awsom
Re: Жигулевские ночи 2014???
« Ответ #1 : 29 Мая 2014 [00:18:26] »
Слух до меня дошел, что в субботу собираемся на Зеленой горе за Елховкой.    А где обсуждение, где объявление? Почему не здесь? В каком нибудь "контакте" несчастном, что ли?  Простите, социальные сети не люблю.  Здесь центр любительской астрономии России, а не там!
+1 И погоду обещают хорошую. Самарские ЛА ау!
МСТ-180 (7") on CG5
WO FLT-110 Triplet APO on VIXEN PORTA

Оффлайн Vladimir12

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vladimir12
« Ответ #2 : 29 Мая 2014 [10:02:57] »
Ну наконец-то, хоть что-то живое по Самаре намечается.
Дайте координаты точки для навигатора и время прибытия.
Могу из Самары взять с собой ещё кого-нибудь. Если есть такие- давйте свои контакты, будем договариваться.
Владимир

С9,25 с GoTo, Pentax 12x50

« Ответ #3 : 29 Мая 2014 [18:01:40] »
Ну наконец-то, хоть что-то живое по Самаре намечается.
Дайте координаты точки для навигатора и время прибытия.
Могу из Самары взять с собой ещё кого-нибудь. Если есть такие- давйте свои контакты, будем договариваться.
Владимир

Ну, в общем, так. Скорее всего, мы поедем в субботу, вечером. Координат Зеленой горы не помню, но это приметное место, высота примерно в 10 км в востоку от Елховки (райцентр) Елховского р-на Самарской области, ее из окрестных земель видно хорошо. Ехать в сторону Никитинки по асфальтовой дороге, поравнявшись с Зеленой горой (высота слева по ходу) съезд на грунтовку через арку газопровода и круто вверх по грунтовке в гору - метров 100. Наверху плоско, ехать поближе к лесу, наверное, слегка направо метров 300 еще.

Но если мы не поедем, туда все равно собирается, кажется, Алексей из Самары.  Короче, время еще есть состыковаться.

Оффлайн Ляксандер

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ляксандер
« Ответ #4 : 29 Мая 2014 [19:13:00] »
Дайте координаты точки для навигатора
https://www.google.ru/maps/@53.8852182,50.4322305,257m/data=!3m1!1e3

Вот эта гора.
ТАЛ-100R, Nikon Action 8x40

Оффлайн gamesh

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от gamesh
« Ответ #5 : 29 Мая 2014 [21:30:15] »
Здравстуй Feanor. Все верно - собираемся. Тебе наверно Володя Федотов сообщил, я ему звонил на днях, рассказал.  Давайте встретимся, пообщаемся с Самары народ собирается. Посмотрим кто до горы доберется)) Разговоров всегда много, а на деле увы, не все приезжают.

Оффлайн gamesh

• Сообщения от gamesh
« Ответ #6 : 29 Мая 2014 [21:38:50] »
А где обсуждение, где объявление? Почему не здесь? В каком нибудь "контакте" несчастном, что ли?  Простите, социальные сети не люблю.  Здесь центр любительской астрономии России, а не там!

Все правильно говоришь. Согласен с тобой полностью. Контакт он заманивает - гад. Вот кстати ссылка на встречу если кому интересно: http://vk.com/event70045680

« Ответ #7 : 29 Мая 2014 [21:44:28] »
Здравстуй Feanor. Все верно - собираемся. Тебе наверно Володя Федотов сообщил, я ему звонил на днях, рассказал.  Давайте встретимся, пообщаемся с Самары народ собирается. Посмотрим кто до горы доберется)) Разговоров всегда много, а на деле увы, не все приезжают.

Вот и отлично. Правда, я зависим от транспорта.  Но товарищ из Тольятти хочет ехать, и я с ним. Володя Федотов, надеюсь, тоже найдет коллегу из своего района.  Давайте пообщаемся!  Тем более, что бархатно-черное небо отвлекать от общения не будет по причине своего отсутствия :)
ЗЫ. Ляксандер, подтверждаю, место оно самое. Сам будешь?

Оффлайн gamesh

• Сообщения от gamesh
« Ответ #8 : 29 Мая 2014 [21:53:19] »
Давайте пообщаемся!  Тем более, что бархатно-черное небо отвлекать от общения не будет по причине своего отсутствия :)
Ну ты юморист))) Желаю удачи в решении транспортного вопроса. Сами сейчас этим занимаемся)))

Оффлайн Awsom

• **
    • Сообщения от Awsom
« Ответ #9 : 29 Мая 2014 [21:55:12] »
Из Самарских ЛА кто-нибудь туда едет, кто уже был на этом месте?
Где и во сколько все встречаются на выезде из города?
МСТ-180 (7") on CG5

« Ответ #10 : 29 Мая 2014 [22:02:40] »
Из Самарских ЛА кто-нибудь туда едет, кто уже был на этом месте?
Где и во сколько все встречаются на выезде из города?

Едут, конечно. Пока только я и Ляксандер из тольяттинских в этой теме отметились.

Оффлайн Awsom

• **
    • Сообщения от Awsom
« Ответ #11 : 29 Мая 2014 [22:05:50] »
Едут, конечно. Пока только я и Ляксандер из тольяттинских в этой теме отметились.

Из самарских тоже пока только отмечаются:) Хочется конкретики - где и во сколько встречаются на выезде?
МСТ-180 (7") on CG5

Оффлайн gamesh

• Сообщения от gamesh
« Ответ #12 : 29 Мая 2014 [22:20:14] »
Из самарских тоже пока только отмечаются:) Хочется конкретики - где и во сколько встречаются на выезде?

Завтра к вечеру все станет более ясно) В субботу, скорее всего в течении вечера все будут приезжать понемногу как и в том году. Можем договориться как поехать вместе на разных машинах, пиши в личку.

« Ответ #13 : 29 Мая 2014 [22:30:45] »

Исходя из "ясного" прогноза и большого числа желающих ясно, что мероприятие состоится.  А место найти очень просто, если перед поездкой посмотреть карту дорог (только надо внимательно посмотреть, как выглядит поворот в Елховку с трассы). А дальше просто: после Елховки мост через реку, далее будет развилка, надо ехать налево (по указателю Никтитнка). А дальше прямо по асфальту, никуда не сворачивая, пока не оеажетесь на верхней точке, там будет поворот в газовую арку с асфальта на грунтовку, 100 м круто вверх, оттуда в радиусе 300м (степь) и встанем

Оффлайн Awsom

• **
    • Сообщения от Awsom
« Ответ #14 : 29 Мая 2014 [22:38:43] »

Исходя из "ясного" прогноза и большого числа желающих ясно, что мероприятие состоится.  А место найти очень просто, если перед поездкой посмотреть карту дорог (только надо внимательно посмотреть, как выглядит поворот в Елховку с трассы). А дальше просто: после Елховки мост через реку, далее будет развилка, надо ехать налево (по указателю Никтитнка). А дальше прямо по асфальту, никуда не сворачивая, пока не оеажетесь на верхней точке, там будет поворот в газовую арку с асфальта на грунтовку, 100 м круто вверх, оттуда в радиусе 300м (степь) и встанем
:)

Это конечно все хорошо, но по опыту подобных мероприятий (в основном сборы попить прохладительных напитков на природе:)) знаю точно, что по словесным описаниям многие не доезжают:) Поэтому и хочу упасть на хвост самарским кто там был и туда поедет.

ЗЫ наcлышан про вашу дудку и очень хочется в нее глазом занырнуть, если позволите:)
МСТ-180 (7") on CG5

« Ответ #15 : 29 Мая 2014 [22:47:13] »
ЗЫ наcлышан про вашу дудку и очень хочется в нее глазом занырнуть, если позволите:)

Если вы о этажерке, то конечно позволил БЫ, но поеду из города без телескопа, слишком много неудобств для его транспортировки. Но под светловатым небом больше будет рулить не мой скоп, а который с моторами  ;)

Оффлайн Awsom

• **
    • Сообщения от Awsom
« Ответ #16 : 29 Мая 2014 [23:03:40] »

Если вы о этажерке, то конечно позволил БЫ, но поеду из города без телескопа, слишком много неудобств для его транспортировки. Но под светловатым небом больше будет рулить не мой скоп, а который с моторами  ;)

[/quote]

Если эта Галадриэль (я так понимаю название из Властелина Колец) которая в талии 18 дюймов, называется еще и этажеркой - то Да ее имел ввиду:)
А хоть ктонибудь кроме меня собирается телескоп брать? А то выпить можно далеко и не выезжая за пределы города? :)
МСТ-180 (7") on CG5

Оффлайн gamesh

• Сообщения от gamesh
« Ответ #17 : 29 Мая 2014 [23:08:57] »
А хоть ктонибудь кроме меня собирается телескоп брать? А то выпить можно далеко и не выезжая за пределы города? :)

Я в этом году, увы, не могу. Машина друга не резиновая, а жаль. Но он привезет свой SW2001 как и в прошлый раз.

« Ответ #18 : 30 Мая 2014 [11:18:23] »
Мы собираемся помаленьку, уже завтра  :)

Оффлайн Awsom

• **
    • Сообщения от Awsom
« Ответ #19 : 30 Мая 2014 [11:43:38] »
Мы собираемся помаленьку, уже завтра  :)
Во сколько вы планируете быть уже на горе?
МСТ-180 (7") on CG5