ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Начиналась в 2000-м.
Цитата: Вася Курочкин от 01 Июл 2015 [18:03:45]Начиналась в 2000-м. Я пользовался картой от тверского астрономического клуба, по данным автора она актуальна на 15г. Из всех, что мне довелось видеть - на этой самые широкие зоны засветки. А целевая точка оказалась сомнительной в плане доступности. Саратовские коллеги (электроэнергетики) из Пугачева и Ершова обещают сносную дорогу только до Дергачей (включая 120км грунтовки от Пугачева до Ершова, только на этот участок надо заложить 4-4,5 часа), а от Дергачей на юг до Октябрьского вообще черная дыра. Но предположим я достиг конечной точки, дадут ли объективную оценку качества неба фотоснимки горизонта (южного направления), т.к. других тех.средств по регистрации засветки нет. Если только звезды на пределе видимости глаза.
Если недалеко, то это сразу в Пугачеве налево через мост
Спасибо за информацию, давно ли это было?
Насколько я помню, из Самарских ЛА ездил наблюдать на Кавказ Виктор aka ЦВА. Можно попросить его поделиться опытом.
Я наделся, что вы ориентировались по текущим картам засветки от Гугла - был б здорово, если б они оказались актуальными. Возможно еще скатаем - у меня тоже отпуск до конца августа, но я пока не знаю как все сложится и смогу ли поехать.
В эти выходные кто-нибудь планирует поехать?
Цитата: Shaytan от 24 Авг 2015 [08:34:34]В эти выходные кто-нибудь планирует поехать?Смысла нет, в субботу полнолуние. Теперь только в сентябре.