ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Провожу перепись астрономов в Самаре, кто не знает меня или кого не знаю я, пишем в личку)
Цитата: dafmen (Сергей Аверьянов) от 24 Окт 2014 [20:27:34]Провожу перепись астрономов в Самаре, кто не знает меня или кого не знаю я, пишем в личку)Вы бы уж где-нибудь опубликовали результаты переписи.Из области записываться можно или только в Самаре?И к теме "Жигулевских ночей" кажись это имеет опосредованное отношение.Не желаете ли завести собственную тему под соответствующим названием?
А можно рассказать подробнее про обсерваторию?
С субботы на воскресенье пока неплохой прогноз. Может и в лучшую сторону смениться. Только вот ехать куда? Дожди пройдут, все, что могло бы успеть подсохнуть, еще хуже развезет. Разве что под полигон сосновский.
Цитата: Вася Курочкин от 08 Апр 2015 [10:48:55]С субботы на воскресенье пока неплохой прогноз. Может и в лучшую сторону смениться. Только вот ехать куда? Дожди пройдут, все, что могло бы успеть подсохнуть, еще хуже развезет. Разве что под полигон сосновский.Что за место? Автовазовский?
на какой день недели выезд планируется?
11 апреля 2015 г. клуб АстроСамара организует полевые наблюдения! При наличии ясного неба и хорошей погоды планируется разведывательная поездка в поля. Целью "экспедиции"является определение нового места для проведения последующих выездных мероприятий и астровстреч, с наименьшим световым загрязнением, которое будет намного ближе предыдущего. По картам световых загрязнений было выявлено несколько наиболее благоприятных мест, где ожидается наиболее темное небо. Одно из них мы и собираемся посетить!) Сразу хочу предупредить, что некоторая часть пути идет по полю! А сейчас весна, сами понимаете что может там быть... Поэтому рассчитывайте свои силы! При полной непроходимости участка будем думать и решать уже на месте... Координаты этого места: 53.599242, 50.358443 Помимо разведки естественно планируются наблюдения!)Двигаемся на машинах, кортежем. Встречаемся в 16.00 на Московском шоссе на обочине, проехав сначала остановку "Мехзавод" и пост ДПС в сторону "из города". С собой брать: хорошее настроение, телескопы\бинокли\фотоаппаратуру и пр. приборы (Если есть конечно), карты звездного неба, еду и горячий чай/кофе в термосе, ТЁПЛУЮ ОДЕЖДУ, а также фонари с красным свечением!Номера телефонов организаторов: Евгений Баранский: +79272615508Сергей Аверьянов: +79276577890Все вопросы и предложения пишите здесь, либо в теме: https://vk.com/topic-35003752_32143643Следите за новостями!
Все вопросы и предложения пишите здесь, либо в теме: https://vk.com/topic-35003752_32143643Следите за новостями!
Привет. Клади плиз картинки на хостинге без левых картинок - например на яндекс-диске&&shared. Эти левые картинки с сервиса вместе с моей тонкой душевной организацией испортили мне аппетит(