ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У вас Астросибовская вторичка? Я посмотрел размеры у них на сайте - 102 мм по малой оси. Астросистемский держатель по этому размеру имеет запас (допуск на отклонение по максимуму) всего 0.6 мм. У моего зеркала запас по этому параметру 1.2 мм и там все очень плотненько входит. С той разницей, что толщина моей вторички 1.1 дюйма. Это на большом телескопе. Поизучайте внимательно звездочки на наличие астигматизма из-за возможного пережима в оправе.На моем маленьком телескопе размер вторички 100 мм, там с этим просторно.
Попробую в эти выходные на даче в Электроуглях понаблюдать, если конечно погода не подведёт.
А вот что интересно. Если сделать Мегадоб ещё бОльшего диаметра, то он будет ещё бОльшей высоты. Но хочется уйти от применения стремянки.
Бестолку. Электроугли - это же совсем близко от Москвы. Ближе чем Звенигород. А драть надо километров на 250...300 от МКАД. Лучше к западу. Сейчас Луна будет расти и кроме этого приближается день летнего солнцестояния. И значит ночи светлые. Придётся терпеть с дип-скаем до второй половины августа как минимум.
Зачем я это пишу? А для того, чтобы понятно было, что если не остывший телескоп, стоящий на асфальте, окружённый полусотней теплодышащих бобров, показал не очень хороший результат, то это не значит вовсе, что плох сам телескоп, или вообще зеркальная система. Просто каждой вещи нужно своё место и время.
Почему же , можно сделать и такой - 22" f/3.3:
Кто же он, откройте нас секрет можно в лс
судя по Боброполису