ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня имеется предчувствие, что проще выбросить будет этот окуляр, особенно если он полный клон 25, а более вероятно что еще хуже. Но вопрос не в этом, Ричи сложнее собирать в поле, да и цена быстро растет. Возможно он более требователен к элементам конструкции, вообще-то если нет таких (переносных), значит это не вариант.
ЦитатаДа легко- простым масштабированием схемы, по аналогии как мастштабировалась вся линейка Т5 у ТелевьюНеужели??? какая масштабируемость, если даже внешне и по фото - всё разное совсем. И линзы тоже.
Да легко- простым масштабированием схемы, по аналогии как мастштабировалась вся линейка Т5 у Телевью
Mjasnik, в части окуляров рекомендую внимательно почитать здесь http://faintfuzzies.com/AboutUs2.htmlТоварищ по ссылке весьма адекватный, много лет наблюдает DSO. На сделанном своими руками 22 f/4.Он продал этосы и заменил их делосами. Кроме этого он использует цейсовские окуляры, но об них речи не идет, там цена за каждый вываливается за штуку баксов. А вот с делосами возможно имеет смысл подумать.Естественно ни о каких ES не может быть и речи...
Если бы ещё и ES свой Паракор под свои окуляры забацал - было бы клёво!
Дело говорите . В последние года вопрос об окулярах для дипов просто не серьезен . Есть деньги - бери зеленый . Нет - бери синий .
30 100 ES эквивалентен выводку делосов. Только на выброс. ES естественно.
Цитата30 100 ES эквивалентен выводку делосов. Только на выброс. ES естественно.Как бы так.... он трехдюймовый и на сегодня обладает наибольшим полем в сочетании с любым Добом. Наверное его применение все же оправдано при желании в мегадоб увидеть побольше объектов за разовую установку телескопа. Да и на длиннофокусном тоже.
Считаю , что такой оправдан толькодля крупного кассегрена .
Цитата: serega2007 от 18 Июл 2014 [12:52:37] Дело говорите . В последние года вопрос об окулярах для дипов просто не серьезен . Есть деньги - бери зеленый . Нет - бери синий . Нет и не всегда. 25 100 ES эквивалент цены 31 наглера. Лично я предпочел наглер, если бы зрачок не был столь большой.25 100 ES эквивалент цены двух делосов. Естественно надо брать делосы.30 100 ES эквивалентен выводку делосов. Только на выброс. ES естественно.Ps. А для дипов вопрос окуляров серьезный. Разные они бывают дипы. Об этом дальше не буду. Кто говорит о несерьезности окуляров в принципе не о чем дальше....И скопы бывают разные. Бывают большие, быстрые и с приличной оптикой, а бывают китайские. Для последних обычно заводятся разговоры о несерьезности (окуляров).