ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да кстати, уточните еще раз, из чего у вас сделан экран? Это пластик? Если да, будут последствия выдержки на Солнце в виде больших вмятин. Фото крейговских скопов (там Kydex) с вмятинами приводить не буду, итак все понятно.
/См последний абзац параграфа 10.2.Это он пишет для любителей, использующих фанерные уши с перпендикулярной поверхностью, для таких в принципе нельзя ограничить боковое скольжение, там фетр внутри и тефлон сбоку или как вариант просто тефлон.
Цитата: TelevueFan от 24 Мая 2014 [11:11:45]/См последний абзац параграфа 10.2.Это он пишет для любителей, использующих фанерные уши с перпендикулярной поверхностью, для таких в принципе нельзя ограничить боковое скольжение, там фетр внутри и тефлон сбоку или как вариант просто тефлон.Не соглашусь с вами.К стати, я писал Крейгу, с какой целью делается угол в его ушах. Так вот, ответ был однозначным - технологический угол при их литье. И то, что уши зеркальной коробки ложатся "клином" внутрь качалки на тефлоновые опоры, это не конструктивное изыскание. Но в итоге этот клин не должен давать перемещаться коробке внутри качалки. Но угол 5 градусов, недостаточен для этой цели. И я думаю у вас та же картина - зеркальная коробка имеет люфт относительно оси рад. вращения ушей.
Без дополнительных упоров, этот узел работает как шаровая опора. И её радиус легко рассчитать.
Сталь плюс тефлон на бока, иначе дополнительная ошибка при автонаведении.
Цитата: Mjasnik от 24 Мая 2014 [11:31:54]Без дополнительных упоров, этот узел работает как шаровая опора. И её радиус легко рассчитать.
Цитата: Mjasnik от 24 Мая 2014 [11:52:25]Цитата: Mjasnik от 24 Мая 2014 [11:31:54]Без дополнительных упоров, этот узел работает как шаровая опора. И её радиус легко рассчитать.На самом деле, если вы будете давать значительную боковую нагрузку. Если усилие по азимуту мало (в идеале около полукилогамма, ну или килограмм или чуть больше) этого нет.
Я не могу отвечать за слова Крейга, мне он отвечал лет семь назад наверное и письмо его я ес-но не найду.В части крутить трубу у вас скорее всего мала площадь контакта ушей с тефлоном и не соблюден угол твердой опоры под тефлоном в пять градусов или большое сопротивление при вращении по азимуту или сильно наклонен вбок скоп или непараллельно установлена коробка к стенкам рокера. Я не вижу разницы в воздействии веса на опору, у наклоненного вперед скопа или стоящего вертикально. У меня не стучит коробка об рокер в таком положении.
Я помню в свое время вы писали на украинском форуме про большие ошибки в точности наведения Goto. Может этот фактор то же проявил себя???
Цитата: TelevueFan от 24 Мая 2014 [12:18:03]Я не могу отвечать за слова Крейга, мне он отвечал лет семь назад наверное и письмо его я ес-но не найду.В части крутить трубу у вас скорее всего мала площадь контакта ушей с тефлоном и не соблюден угол твердой опоры под тефлоном в пять градусов или большое сопротивление при вращении по азимуту или сильно наклонен вбок скоп или непараллельно установлена коробка к стенкам рокера. Я не вижу разницы в воздействии веса на опору, у наклоненного вперед скопа или стоящего вертикально. У меня не стучит коробка об рокер в таком положении.У вас этот узел идеально подогнан. У меня - еще не притерся. Но фетровые упоры работают как положено
Идеально сдеалать на таких размерах и с таким материалом как фанера невозможно. Хорошо и далее по нисходящей, возможно.
Цитата: TelevueFan от 24 Мая 2014 [11:11:45]/См последний абзац параграфа 10.2.Это он пишет для любителей, использующих фанерные уши с перпендикулярной поверхностью, для таких в принципе нельзя ограничить боковое скольжение, там фетр внутри и тефлон сбоку или как вариант просто тефлон.Не соглашусь с вами.
Не соглашусь с вами.Придется согласиться. Можно посмотреть например здесь http://www.mborman.org/servocat.htmПо ссылке хорошо видно внутренности серийного крейговского изделия, нет там внутри ни войлока ни фетра. Лично я такого не видел на его скопах, хотя конечно кто-то из любителей мог в порядке собственной инициативы приклеить чего-нить в этом роде.