ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Стартопику, вероятно последний совет Чисто эстетический, поскольку на вкус и цвет товарищей нет.Трубки фермы и на верхушке из алюминия. Я не вижу со своего компа, анодированные они или нет. Если нет, очень неприятные ощущения от грязнющих рук возникают после сборки-разборки. Если да, то на мой взгляд немного чужеродно смотрятся в цветовой гамме. Как вариант, тот же черный порошок. Игорь на своем 18" Жирафе покрасил так, вроде неплохо получилось...
Пардоньте меня, но чет я так и не понял из 7ми страниц текста чем изображение не понравилось, не тесты на 500х, а визуально?
И в части фермы. Это та-же внутренность телескопа как и в обычном скопе в виде трубы. Правила хорошего тона в трубах, это все внутри окрашено черным. Что-бы там не теоретизировали ранее про возможность/невозможность паразитной засветки.Как вариант искать материал на ферму, который устанавливает Крейг. Где найти такой не знаю.
И еще посмотрел на фото тефлона на рокере. Крейговские уши сделаны под углом, есть шанс плохого контакта. Проверяется по поверхности тефлона в косых лучах света. Можно подложить шкурку под уши в сборе с коробкой телескопа и притереть тефлон по месту. Хотя конечно лучше было сразу купить протравленный тефлон у Крейга и приклеить и притереть. Тот тефлон, который у вас будет "играть" под ушами. И еще вопрос, когда перемещаете скоп от зенита к горизонту, коробка не трется в рокере? От боковых смещений уши под углом все едино не спасают. Если будет GoTo - дополнительный ист
Какая толщина фанеры под фокусер?
Цитата: TelevueFan от 24 Мая 2014 [03:55:29]Какая толщина фанеры под фокусер?15 мм
Играет на винтах, безусловно. Лучше клеенный тефлон.Но вы не совсем поняли о чем я выше. Там нужна очень высокая точность установки для полного контакта тефлона и ушей. Недостижимая домашними методами. Иначе будет контачить только часть тефлона. Посмотрите в косых лучах и притирайте.
Цитата: TelevueFan от 24 Мая 2014 [03:41:33]И в части фермы. Это та-же внутренность телескопа как и в обычном скопе в виде трубы. Правила хорошего тона в трубах, это все внутри окрашено черным. Что-бы там не теоретизировали ранее про возможность/невозможность паразитной засветки.Как вариант искать материал на ферму, который устанавливает Крейг. Где найти такой не знаю.Крейг надевает на трубы фермы что то типа теплоизоляции для труб из вспененной черной резины (применяется в холодильной технике)
И еще вопрос, когда перемещаете скоп от зенита к горизонту, коробка не трется в рокере? От боковых смещений уши под углом все едино не спасают. Если будет GoTo - дополнительный источник вранья.
Центральный болт, свой или от Рэнди? Если последний там большой зазор, лучше выточить самому и притереть, втулку посадить на эпоксидку на дерево как можно перпендикулярнее, иначе разболтается-разобъется со временем, еще один источник ошибок GoTo.
На крейговских скопах такого нет. Там все ровненько движется и не трется. Фетр проминается и не особо уменьшает боковые рыскания. Хотя конечно это нюансы и особо не влияющие, пока не будет ГоТо.Что с центральным болтом?