A A A A Автор Тема: Добсон 500мм с Астрофеста-2014  (Прочитано 12272 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Добсон 500мм с Астрофеста-2014
« Ответ #220 : 18 Июл 2014 [23:57:20] »
Зрачок вывалится за все мыслимые рамки

Дипари большим выходным абсолютно ничего не теряют, а приобретают поле, с косяками  глаза конечно, ну так и на равнозрачке то же самое ;D
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн MjasnikАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Скоро лето!!!
    • Skype - dima3731
    • Сообщения от Mjasnik
« Ответ #221 : 19 Июл 2014 [09:33:06] »
    Дело говорите . В последние года вопрос об окулярах для дипов просто не серьезен .
    Есть деньги - бери зеленый . Нет - бери синий .

Нет и не всегда.
25 100 ES эквивалент цены 31 наглера. Лично я предпочел наглер, если бы зрачок не был столь большой.
25 100 ES эквивалент цены двух делосов. Естественно надо брать делосы.
30 100 ES эквивалентен выводку делосов. Только на выброс. ES естественно.

Ps. А для дипов вопрос окуляров серьезный. Разные они бывают дипы. Об этом дальше не буду. Кто говорит о несерьезности окуляров в принципе не о чем дальше....
И скопы бывают разные. Бывают большие, быстрые и с приличной оптикой, а бывают китайские. Для последних обычно заводятся разговоры о несерьезности (окуляров).
У меня скоп китайский, я им вполне доволен. Все, кто смотрел в него, хаять и не думали. Твердый зачет. Оценивали астрономы, которые в "подвале ВАГО" оптику тестируют, ну да и вообще видавшие много чего. Другое дело что качество его конечно не Интес и тп, и однозначно хуже. Как и однозначно хуже всякие Обсешны и проч "американцы".
Чем вас Обсешион то не устроил. Он у вас был? Какая апертура? Кто автор оптики? В чем выражалось плохое качество?
Ньютон-стационар 400 мм.
Добсон 500мм, Meade LX90 8", ETX-90, Skymaster 25x100, EOS 5D Mark II...

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #222 : 19 Июл 2014 [13:52:03] »
Чем вас Обсешион то не устроил. Он у вас был? Какая апертура? Кто автор оптики? В чем выражалось плохое качество?

А я разве писал что меня не устраивают зеркала OMI или GO ? Меня мой китаец вполне устраивает. Но так, к слову - многие "некитайцы" любят присылать красивые цифры, и не любят присылать исчерпывающие интерферограммы.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)