ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Зрачок вывалится за все мыслимые рамки
Цитата: TelevueFan от 18 Июл 2014 [16:13:10]Цитата: serega2007 от 18 Июл 2014 [12:52:37] Дело говорите . В последние года вопрос об окулярах для дипов просто не серьезен . Есть деньги - бери зеленый . Нет - бери синий . Нет и не всегда. 25 100 ES эквивалент цены 31 наглера. Лично я предпочел наглер, если бы зрачок не был столь большой.25 100 ES эквивалент цены двух делосов. Естественно надо брать делосы.30 100 ES эквивалентен выводку делосов. Только на выброс. ES естественно.Ps. А для дипов вопрос окуляров серьезный. Разные они бывают дипы. Об этом дальше не буду. Кто говорит о несерьезности окуляров в принципе не о чем дальше....И скопы бывают разные. Бывают большие, быстрые и с приличной оптикой, а бывают китайские. Для последних обычно заводятся разговоры о несерьезности (окуляров).У меня скоп китайский, я им вполне доволен. Все, кто смотрел в него, хаять и не думали. Твердый зачет. Оценивали астрономы, которые в "подвале ВАГО" оптику тестируют, ну да и вообще видавшие много чего. Другое дело что качество его конечно не Интес и тп, и однозначно хуже. Как и однозначно хуже всякие Обсешны и проч "американцы".
Цитата: serega2007 от 18 Июл 2014 [12:52:37] Дело говорите . В последние года вопрос об окулярах для дипов просто не серьезен . Есть деньги - бери зеленый . Нет - бери синий . Нет и не всегда. 25 100 ES эквивалент цены 31 наглера. Лично я предпочел наглер, если бы зрачок не был столь большой.25 100 ES эквивалент цены двух делосов. Естественно надо брать делосы.30 100 ES эквивалентен выводку делосов. Только на выброс. ES естественно.Ps. А для дипов вопрос окуляров серьезный. Разные они бывают дипы. Об этом дальше не буду. Кто говорит о несерьезности окуляров в принципе не о чем дальше....И скопы бывают разные. Бывают большие, быстрые и с приличной оптикой, а бывают китайские. Для последних обычно заводятся разговоры о несерьезности (окуляров).
Дело говорите . В последние года вопрос об окулярах для дипов просто не серьезен . Есть деньги - бери зеленый . Нет - бери синий .
Чем вас Обсешион то не устроил. Он у вас был? Какая апертура? Кто автор оптики? В чем выражалось плохое качество?