ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда наконец будет взят писихологический рубеж в 40"?
Это у Них... За Атлантическим океаном. А у нас?
Еще раз. Скоп хорош, пока не используется лестница. В крайнем случае небольшая стремянка. Наводить телескоп с большой лестницей/перетаскивать на новый объект, это целый процесс и быстро надоедает. Проверено лично. Как вариант полностью менять методику и более тщательно готовиться к каждому выезду, что-бы лестницу перетаскивать как можно реже. Хотя маловероятно, небо вращается, а устойчивого места у окуляра с гулькин нос.
Как вариант полностью менять методику и более тщательно готовиться к каждому выезду, что-бы лестницу перетаскивать как можно реже.
ЦитатаКак вариант полностью менять методику и более тщательно готовиться к каждому выезду, что-бы лестницу перетаскивать как можно реже.Да ладно.... выбрал объекты, которые расположены на небесном меридиане в кульминации... и их наблюдаешь. А потом Земля, вращаясь, "подставляет" всё новые и новые в поле зрения. Остаётся гонять телескоп практически только по высоте. По азимуту будет градусов 10...15 не более того.
Дело вкуса. Только иногда очень долго придется ждать, надоест. В данном случае не перетаскивание лестницы, а вынужденный простой. Да кстати по высоте двигать лестницу также неприятно.
Такой громадный Доб себя оправдает, если вместо окуляра поставить камеру.
Доб и камера ?
Да легко- простым масштабированием схемы, по аналогии как мастштабировалась вся линейка Т5 у Телевью