A A A A Автор Тема: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии  (Прочитано 667153 раз)

Оффлайн HerrJohan

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от HerrJohan
Re: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии
« Ответ #9260 : 12 Сен 2013 [20:35:22] »
Ничего подобного... Еще хуже...
Калибровку сделала из того, что есть. Мастер-дарк - average.
В зеленом объем головы Коня, как не старался, из одного кадра не вытянул. Если есть все, можно попробовать сложить 1R+1B+2G. Ну иль подождать, пока Илья пере снимет :D
Максим, да, я взял всего один дарк, по законам Мерфи, мне обязан был попасться самый неудачный. :D надо попробовать с остальными.
Надо из них мастер-дарк сложить. А в зеленом и в синем, как ни старался, вообще головы не увидел. Редкая штука - только красная
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #9261 : 13 Сен 2013 [06:57:20] »
Последние 3 страницы ветки очень радуют. Астрофотографы, так держать!
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Fernando

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Fernando
« Ответ #9262 : 13 Сен 2013 [10:22:23] »
а в Астрономическом клубе бывают выезды совместные ? Если  бывают можно с вами ? У меня и телескоп есть и бинокль. Правда с телескопом дело не очень - наводку на объекты так и  не усвоил, максимум Луну наблюдал.
Бывают,
смотри по обстоятельствам и от погоды.
нужно в личке обменяться телефонами

Отправил координаты в ЛС, буду очень рад.

Оффлайн Aндрей Тито-V

• Благодарностей: 3
  • Метеоритика (РОЛМ)
    • Сообщения от Aндрей Тито-V
« Ответ #9263 : 14 Сен 2013 [20:57:54] »
Приветствую  ЛА! .  нахожусь в поисках пленки (Astrosolar) либо аналоги если таковы имееются для наблюдений за Солнцем, куплю кусок за разумную цену в городе  Алматы, фильтр буду кустарить в домашних условиях. Апертура скопа 130 заранее Благодарен за отзыв/отклик.  Андрей

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 155
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #9264 : 14 Сен 2013 [21:29:48] »
Приветствую  ЛА! .  нахожусь в поисках пленки (Astrosolar) либо аналоги если таковы имееются для наблюдений за Солнцем, куплю кусок за разумную цену в городе  Алматы, фильтр буду кустарить в домашних условиях. Апертура скопа 130 заранее Благодарен за отзыв/отклик.  Андрей
В Костанае есть, но надо будет подождать примерно до среды, ибо человек в отпуске.
Если не устраивает, то тогда... Увы...
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Aндрей Тито-V

• Метеоритика (РОЛМ)
« Ответ #9265 : 14 Сен 2013 [22:56:52] »
В Костанае есть, но надо будет подождать примерно до среды, ибо человек в отпуске.
Если не устраивает, то тогда... Увы...

Если правильно понял то человек с пленкой -Кустанаевец. по большому счету я то особо и не тороплюсь, приучен к ожиданиям,  возможно и Алматинцы активизируются дальше будет видно, но беру на заметку отпишу вам для более точной связи Спасибо за информацию.

Оффлайн Aндрей Тито-V

• Метеоритика (РОЛМ)
« Ответ #9266 : 15 Сен 2013 [02:44:14] »
15.09.13. Алматы область Ожидается ливень в селевых районах. Предусмотрительные смс сообщения рассылают операторы мобильной связи.

Оффлайн TomCat

• Благодарностей: 530
  • Денис
    • Instagram: dparyshev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от TomCat
« Ответ #9267 : 15 Сен 2013 [17:23:24] »
у вас какой фильтр покупной или кустарь?..
У меня нет солнечного фильтра, мне интереснее дипскай
мои фотографии https://www.astrobin.com/users/ParyshevDenis
allsky с моей удалёнки https://astrobackyard.kz/allsky/

Оффлайн Glory

• Благодарностей: 1
    • Skype - gglorys
    • Сообщения от Glory
« Ответ #9268 : 15 Сен 2013 [17:52:05] »
УAlAn'a было. Уточняйте.
Друзья, как звезды - ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.

AlAn

• Гость
« Ответ #9269 : 15 Сен 2013 [18:19:14] »
Комментарий модератора Вынужден напомнить, что ссылки на русскоязычные интернет магазины, торгующие астро товарами, запрещены согласно пункта 3.2г. Ссылки удалены. Если есть необходимость, списывайтесь через личку.

AlAn

• Гость
« Ответ #9270 : 15 Сен 2013 [18:22:06] »
УAlAn'a было. Уточняйте.
У меня был кусок для 150мм рефрактора Серика, и я ему его отдал, как и  фильтр Коли Сергиенко для 120мм рефрактора.

Оффлайн Aндрей Тито-V

• Метеоритика (РОЛМ)
« Ответ #9271 : 15 Сен 2013 [18:43:51] »
а в Астрономическом клубе бывают выезды совместные ? Если  бывают можно с вами ? У меня и телескоп есть и бинокль. Правда с телескопом дело не очень - наводку на объекты так и  не усвоил, максимум Луну наблюдал.

Здоров! у тебя какие штатные окуляры прелогались в комплекте и что докупал если вобще докупал?..

Оффлайн Aндрей Тито-V

• Метеоритика (РОЛМ)
« Ответ #9272 : 15 Сен 2013 [19:27:29] »
у вас какой фильтр покупной или кустарь?..
У меня нет солнечного фильтра, мне интереснее дипскай

а вот я пока не успел свой разогнать на дипах,  несколько Шаровых  с трудом просматриваются по городу засвет.
 Да вопрос такого плана на туманность и галактики, для визуала не под астро-фото, увелечения на 2хБарло под 10мм и 15мм окуляры уместно использовать при хорошой атмосфере или эт особо не скажется на изображении?
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [22:08:10] от A-Titulus-V »

Оффлайн Fernando

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Fernando
« Ответ #9273 : 15 Сен 2013 [19:31:32] »

Здоров! у тебя какие штатные окуляры прелогались в комплекте и что докупал если вобще докупал?..

4 и 20 мм. Более ничего не докупал.

Оффлайн Aндрей Тито-V

• Метеоритика (РОЛМ)
« Ответ #9274 : 15 Сен 2013 [19:51:37] »

свою 20-ку перевертыш для неба не использую годится разве что по земным чердакам сохранил.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #9275 : 15 Сен 2013 [20:02:07] »
а вот я пока не успел свой разогнать на дипах.  несколько Шаровых  с трудом просматриваются по городу засвет.
 да вопрос такого плана на туманность и галактики для визуала не под астро-фото увелечения на 2хБарло под 10мм и 15мм окуляр уместно использовать при хорошой атмосфере или эт особо не скажется на изображении?
Хм... ЧТО можно увидеть при  ТАКОМ освещении?  :o

И еще... Запятые хоть ставьте, а то с трудом понимается ваша речь. Да и п.2.3 еще никто не отменял.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #9276 : 15 Сен 2013 [20:10:41] »
Калибровка, сложение в MaximDL. Сложение каналов в Фотошопе. По три кадра на канал.
Пересложила всё. Ну и поизвращалась чуток  :angel: . Илья сказал, что я готовлюсь к Новому году.  ;D
Пытаюсь найти "Хаббловскую палитру"  ::) . Не получается...
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Aндрей Тито-V

• Метеоритика (РОЛМ)
« Ответ #9277 : 15 Сен 2013 [20:15:58] »
а вот я пока не успел свой разогнать на дипах.  несколько Шаровых  с трудом просматриваются по городу засвет.
 да вопрос такого плана на туманность и галактики для визуала не под астро-фото увелечения на 2хБарло под 10мм и 15мм окуляр уместно использовать при хорошой атмосфере или эт особо не скажется на изображении?
Хм... ЧТО можно увидеть при  ТАКОМ освещении?  :o

И еще... Запятые хоть ставьте, а то с трудом понимается ваша речь. Да и п.2.3 еще никто не отменял.

Ок буду работать над знаками препинания.  Вот что касаемо п2.3 пока не ознакомился. Городкие наблюдения-При желании многое, засветы и балконы не означают то что вобще не чего не будет видно/ крупные объекты то по принципу те же планеты и наблюдаются, вполне этак до 6-ой  звездной.   

Оффлайн Aндрей Тито-V

• Метеоритика (РОЛМ)
« Ответ #9278 : 16 Сен 2013 [11:20:03] »

Не заморачивайся, форумы для того и создана чтоб разбирать совместно глупости!. Тебе необходимо докупить несколько окуляров основных универсалов скажим и перед покупкой посоветоваться с более опытными ЛА какой для тебя более годиться (под что,на что) и комфортный в обзоре.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #9279 : 16 Сен 2013 [12:08:57] »
Калибровка, сложение в MaximDL. Сложение каналов в Фотошопе. По три кадра на канал.
Пересложила всё. Ну и поизвращалась чуток  :angel: . Илья сказал, что я готовлюсь к Новому году.  ;D
Пытаюсь найти "Хаббловскую палитру"  ::) . Не получается...
О це дило! :)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.