ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Иннa от 12 Сен 2013 [19:52:39]Ничего подобного... Еще хуже...Калибровку сделала из того, что есть. Мастер-дарк - average.В зеленом объем головы Коня, как не старался, из одного кадра не вытянул. Если есть все, можно попробовать сложить 1R+1B+2G. Ну иль подождать, пока Илья пере снимет Максим, да, я взял всего один дарк, по законам Мерфи, мне обязан был попасться самый неудачный. надо попробовать с остальными.
Ничего подобного... Еще хуже...Калибровку сделала из того, что есть. Мастер-дарк - average.
Цитата: Fernando от 12 Сен 2013 [17:42:01]а в Астрономическом клубе бывают выезды совместные ? Если бывают можно с вами ? У меня и телескоп есть и бинокль. Правда с телескопом дело не очень - наводку на объекты так и не усвоил, максимум Луну наблюдал. Бывают,смотри по обстоятельствам и от погоды.нужно в личке обменяться телефонами
а в Астрономическом клубе бывают выезды совместные ? Если бывают можно с вами ? У меня и телескоп есть и бинокль. Правда с телескопом дело не очень - наводку на объекты так и не усвоил, максимум Луну наблюдал.
Приветствую ЛА! . нахожусь в поисках пленки (Astrosolar) либо аналоги если таковы имееются для наблюдений за Солнцем, куплю кусок за разумную цену в городе Алматы, фильтр буду кустарить в домашних условиях. Апертура скопа 130 заранее Благодарен за отзыв/отклик. Андрей
Цитата: A-Titulus-V от 14 Сен 2013 [20:57:54]Приветствую ЛА! . нахожусь в поисках пленки (Astrosolar) либо аналоги если таковы имееются для наблюдений за Солнцем, куплю кусок за разумную цену в городе Алматы, фильтр буду кустарить в домашних условиях. Апертура скопа 130 заранее Благодарен за отзыв/отклик. АндрейВ Костанае есть, но надо будет подождать примерно до среды, ибо человек в отпуске.Если не устраивает, то тогда... Увы...
у вас какой фильтр покупной или кустарь?..
УAlAn'a было. Уточняйте.
Цитата: A-Titulus-V от 15 Сен 2013 [16:16:48]у вас какой фильтр покупной или кустарь?..У меня нет солнечного фильтра, мне интереснее дипскай
Цитата: Fernando от 12 Сен 2013 [17:42:01]а в Астрономическом клубе бывают выезды совместные ? Если бывают можно с вами ? У меня и телескоп есть и бинокль. Правда с телескопом дело не очень - наводку на объекты так и не усвоил, максимум Луну наблюдал. Здоров! у тебя какие штатные окуляры прелогались в комплекте и что докупал если вобще докупал?..
Цитата: A-Titulus-V от 15 Сен 2013 [18:43:51]Цитата: Fernando от 12 Сен 2013 [17:42:01]а в Астрономическом клубе бывают выезды совместные ? Если бывают можно с вами ? У меня и телескоп есть и бинокль. Правда с телескопом дело не очень - наводку на объекты так и не усвоил, максимум Луну наблюдал. Здоров! у тебя какие штатные окуляры прелогались в комплекте и что докупал если вобще докупал?..4 и 20 мм. Более ничего не докупал.
а вот я пока не успел свой разогнать на дипах. несколько Шаровых с трудом просматриваются по городу засвет. да вопрос такого плана на туманность и галактики для визуала не под астро-фото увелечения на 2хБарло под 10мм и 15мм окуляр уместно использовать при хорошой атмосфере или эт особо не скажется на изображении?
Калибровка, сложение в MaximDL. Сложение каналов в Фотошопе. По три кадра на канал.
Цитата: A-Titulus-V от 15 Сен 2013 [19:27:29]а вот я пока не успел свой разогнать на дипах. несколько Шаровых с трудом просматриваются по городу засвет. да вопрос такого плана на туманность и галактики для визуала не под астро-фото увелечения на 2хБарло под 10мм и 15мм окуляр уместно использовать при хорошой атмосфере или эт особо не скажется на изображении?Хм... ЧТО можно увидеть при ТАКОМ освещении? И еще... Запятые хоть ставьте, а то с трудом понимается ваша речь. Да и п.2.3 еще никто не отменял.
Цитата: Иннa от 10 Сен 2013 [21:42:18]Калибровка, сложение в MaximDL. Сложение каналов в Фотошопе. По три кадра на канал.Пересложила всё. Ну и поизвращалась чуток . Илья сказал, что я готовлюсь к Новому году. Пытаюсь найти "Хаббловскую палитру" . Не получается...