ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
powerseeker 114
Жиденькая. Слышал из этот серии Сикеровской, более катируется 80-й азимутал, но эт только слухи и по данной модели не чего сказать не могу, как собственно и по 114 экваториалу, если посоветовались - выбор за вами!.
114 получше (хотя монтировка для него слабовата). Если сравнивать с 80кой, то:-возможность юстировки (считаю + хотя для некоторых - )-меньше вероятность брака (простота изготовления)-отсутствует хроматизм (планеты смотреть лучше)-апертура больше (более слабые объекты увидишь).У 80 получше:-контрастность-простота использования-наземные наблюдения.
Да, жиденьная, но для первого скопа пойдет. И да, собственно я выбирал между 80 и 114 сикерами. И как читал тут на форуме, 114 сикер и 114 скайвотчер производятся в одном заводе, и по цене/качество из всей серии астромастеров и сикеров лучше его или 80-ый сикер.
нет, мне чисто для наблюдений. Потом, если и дальше будет интерес... поживем увидим Да и еще, для серьезных аппаратов у меня нет места. А перетаскивать базуку, весом 15-20 кг и выше, среди этажек, светящихся словно новогодняя елка, в поисках темных мест не очень удобно будет, я думаю. А хотелось бы быстренько выйти вечером во двор, поставить скоп и понаблюдать часик, хотя, наверное для этого 80 сикер был бы удобен. Но я подумал, может 114 мм все же будет получше чем 80, тем более, хотелось бы еще чуток и дальних объектов поглядеть. Поправьте, если не прав.
144/900 на EQ-1,
Цитата: AnatolyV. от 18 Сен 2013 [22:38:59]Инна. Спасибо. Порядок !!!
Инна. Спасибо. Порядок !!!
Цитата: Иннa от 19 Сен 2013 [00:12:59]Цитата: AnatolyV. от 18 Сен 2013 [22:38:59]Инна. Спасибо. Порядок !!!
Кому то Луна мешает, мне же напротив нравится, так как можно снимать красивые ночные пейзажи.Выехали втроем, мы поснимать, моя супруга подышать воздухом.Фото 1. Женя на EQ-1 настраивается на M31, на импровизированной монтировке Canon EOS 1000Da через 144/900 снимает ЛунуФото 2. Вид на городФото 3. Луна
что есть за гибрид такой 144-й
Цитата: A-Titulus-V от 19 Сен 2013 [21:45:02]что есть за гибрид такой 144-й Это Tasco Luminova D=114mm, F=900mm, F/8 Вот он на DS-2130
видимо монтировка на моторном приводе, обашлась дороже чем он сам вместе взятый*. Своеобразный способ усиления EQ-1- ой, а говорил что не кустаришь, в этом смысле - переделки.
DS-2130
Скоро поздняя осень, зима и весна. Иногда по дороге на обсерваторию не всегда сахар.Ссылка с домашнего компа на 54 мега видео с регистратора в машине. Весна 2011. Момент на дороге. Впечатляет иногда http://astroata.net/00430028.AVI
и пульт к нему имееться?
Добрый вечер!Извините если немного не по теме пишу)))Я недавно упархала в Алматы и немножко человечек не местный.Случайно Нашла ваш форум для меня тут столько интересностей! Оч нравится астрономия)))Увидела тут про обсерваторию, как бы мне туда добраться? И (так как я никогда не бывала ) можно ли будет там на реальное небо посмотреть? Ну ооочень хочется на звездное небо через телескоп посмотреть ))) Прошу тапками не кидаться, если вопросы глупые заранее извиняюсь)