ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В Робинзоне на Аблай хана-Пастера есть еще китайские Люминовы и Бушнелы, еще можно поискать на барахолке. Но качество такой оптики наверняка не будет высоким. Что вас больше интересует визуальные наблюдения или астросъемка?
Цитата: TomCat от 06 Сен 2013 [12:17:52]В Робинзоне на Аблай хана-Пастера есть еще китайские Люминовы и Бушнелы, еще можно поискать на барахолке. Но качество такой оптики наверняка не будет высоким. Что вас больше интересует визуальные наблюдения или астросъемка?спасибо! Посмотрю Робинзон. Да мне бы на первое время просто понаблюдать визуально. О съемках пока говорить не стоит.
Кстати, поздравляю с днем рождения!
Посмотрю Робинзон. Да мне бы на первое время просто понаблюдать визуально. О съемках пока говорить не стоит.
Пламя и недо-Конь ТШАО, 08/09/2013Canon EOS 1000Da + Sigma 70-300mm на EQ-1 с часовым приводом.300mm, F/5.6, ISO1600, 70sec x 1
Даже не думал что так классно выйдет. Обычным аппаратом на обычный объектив.А у меня все еще "висит". Есть только дарки и все. Пробовал свести по цветам.... ну в общем большей хрени в жизни не видал. Посему пока одиночные в красном канале. То же самое
Отснята серия снимков, но думаю из нее ничего годного не выйдет, поэтому и не собираю
Илья, можно попросить фитсы Коня на почту? Вот его с удовольствием соберу. Заодно поучусь работать с узкополосными снимками Давай сюда еще Пузырь в водороде!
Цитата: HerrJohan от 09 Сен 2013 [18:59:14]Даже не думал что так классно выйдет. Обычным аппаратом на обычный объектив.А у меня все еще "висит". Есть только дарки и все. Пробовал свести по цветам.... ну в общем большей хрени в жизни не видал. Посему пока одиночные в красном канале. То же самое Илья, да вы красавец! И Конь тоже!
Снимать 17-тонным объективом 1000мм 1:6 с фотоаппаратом Canon Apogee 9000 такое легко.А вот на обычный фотоаппарат - тут сексуальных отношений больше.
Цитата: HerrJohan от 09 Сен 2013 [19:36:38]Снимать 17-тонным объективом 1000мм 1:6 с фотоаппаратом Canon Apogee 9000 такое легко.А вот на обычный фотоаппарат - тут сексуальных отношений больше.По второму пункту верно подмечено! Конечно, сидеть в теплой комнате, попивая чай, одним движением мышки ворочая 20ти тонной махиной, и не напрягась делая при этом шикарные снимки (в общем никакой романтики)!Или сидеть на улице, одевшись в зимнюю одежду, то и дело подстраивая оборудование и грея аккумуляторы в замерзших руках, а дома в итоге все равно часть снимков отправить в корзину!Конечно отношения! Причем самые изощренные
На днях ещё пробовал снимать таймлапс и треки у себя во дворе)