ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Все молчат молчат... на СибАстро едет ещё ктонибудь ? Нас уже 4...
Кстати... Никак не могу подружить свой ноут с фотоаппаратом. То есть ноут фотоаппарат видит, даже может скачать файлы с него, но вот удалёнка никак... На старом компе всё нормально. И там и там стоит Win7. Драйвера новые, скачала с сайта-производителя.
Я не еду, отпуск в декабре.
Цитата: Иннa от 10 Сен 2013 [13:16:25]Я не еду, отпуск в декабре.Жаль! Ну с нас ФотоОтчет!
Даже не думал что так классно выйдет. Обычным аппаратом на обычный объектив.А у меня все еще "висит". Есть только дарки и все. Пробовал свести по цветам.... ну в общем большей хрени в жизни не видал. Посему пока одиночные в красном канале. То же самое
А последовательность действий и правда было бы интересно узнать, может даже в виде небольшого онлайн урока в видеозахватом с экрана
Собираюсь в Алматы в 14-17 числах.
Цитата: ЩучинSky от 11 Сен 2013 [19:28:19] Собираюсь в Алматы в 14-17 числах.Таксисту скажи - чуть выше алматинского озера.
Цитата: HerrJohan от 11 Сен 2013 [20:57:17]Цитата: ЩучинSky от 11 Сен 2013 [19:28:19] Собираюсь в Алматы в 14-17 числах.Таксисту скажи - чуть выше алматинского озера.Боюсь до обсерватории заломят столько, что таксист потом неделю сможет не работать
Конь. Сложил как мог из 3х одиночных кадров (остальные скачать не смог), калибровка MaximDL, сведение, уровни, кривые фотошоп.Нужно больше светаУверен, Инна улучшит результат
а в Астрономическом клубе бывают выезды совместные ? Если бывают можно с вами ? У меня и телескоп есть и бинокль. Правда с телескопом дело не очень - наводку на объекты так и не усвоил, максимум Луну наблюдал.
Ничего подобного... Еще хуже...Калибровку сделала из того, что есть. Мастер-дарк - average.