ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Здравствуйте,господа любители всего "не земного"!!!Мне нужна Ваша помощь)) Подскажите где или у кого можно взять телескоп на прокат, буквально на сутки!
Цитата: BMS от 28 Янв 2012 [19:36:34]Здравствуйте,господа любители всего "не земного"!!!Мне нужна Ваша помощь)) Подскажите где или у кого можно взять телескоп на прокат, буквально на сутки!Хотите за кем-то пошпионить, в окна подсмотреть?
Ну для пикничка достаточно немного знаний по астрономии и бинокль для наблюдений Луны (звёзды находятся очень далеко, и даже в телескоп они смотряться точками).
Созвездия можно увидеть и невооружённым глазом. В телескоп полной "картины" вы не увидете, а будете наблюдать отдельные "точки".
Есть и другой вариант: алматинцы могут устроить тротуарку, и вы со своей девушкой туда придёте.
А вот вопрос можно?) Знаю у нас "продают" звезды, ну там то есть регистрируют на определенного человека и имя дают какое выберешь...дак вот такую звезду, а она ясно дело поди "хрен знает как далеко" , увидеть можно в телескоп?Кардинаты ей выдают.. ну это я так интересуюсь мб пригодится) Еще раз подчеркну, что с астрономией я связан только благодаря школьному курсу и то забытому)
Знаю у нас "продают" звезды, ну там то есть регистрируют на определенного человека и имя дают какое выберешь...
Цитата: Mark11 от 28 Янв 2012 [20:16:56]Есть и другой вариант: алматинцы могут устроить тротуарку, и вы со своей девушкой туда придёте. ну-ну.. Марк, вы когда-нибудь были в Алмате? особо зимой?Цитата: BMS от 28 Янв 2012 [20:31:45]А вот вопрос можно?) Знаю у нас "продают" звезды, ну там то есть регистрируют на определенного человека и имя дают какое выберешь...дак вот такую звезду, а она ясно дело поди "хрен знает как далеко" , увидеть можно в телескоп?Кардинаты ей выдают.. ну это я так интересуюсь мб пригодится) Еще раз подчеркну, что с астрономией я связан только благодаря школьному курсу и то забытому)не вздумайте идти на поводу мошенников... вот для примера
Цитата: BMS от 28 Янв 2012 [20:31:45]Знаю у нас "продают" звезды, ну там то есть регистрируют на определенного человека и имя дают какое выберешь...Это развод.Ладно, ждите ответов других. Но вам всё равно придётся наблюдать с кем-то ("телескоп без знающего астронома-любителя - металаллом" ©)
Девуськи это хорошо... Сертификаты в баню...Телескопы в аренду = Девуськи в аренду.
и поговорить в такие морозы не о чем больше...
Сегодня был на метровом. Пробовал выгнать заклинившее вторичное зеркало. Туда-сюдакал пультом. В одну сторону жжж. тишина. В другую сторону жжжж, тишина. И вдруг.... жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж. Я обрадовался, поехало. Спробовали навести на юпитер. В главном фокусе вижу, да, размыто. Давлю кнопку на пульту. жжжжжжжжжжжжжжжжжж. А пятно юпитера не меняет размер. Подозрение. Вдруг муфта двжка сорвалась и он просто крутиться? навел на венер. И точно. Жужжит и не едет. Кранты короче. Надо лезть унутрь трубы и смотреть что с муфтой. Самому что ли слазать?