ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не подскажете где в Алматы можно приобрести телескоп
Цитата: телескоп от 31 Янв 2012 [17:31:39]Не подскажете где в Алматы можно приобрести телескоп Смотря для чего телескоп,приезжайте в клуб или позвоните 2502932сайт - www.astroclub.kz....ЗЫ Илья, кстати чем помочь надо, для прокачки контекста сайта
Прошу прощения за вопрос не по ветке. С кем то из наших говорил насчет синхронных двигателей. Типа у него знакомые что занимаются такими движками. Кто это был?
Цитата: HerrJohan от 02 Фев 2012 [14:46:48]Прошу прощения за вопрос не по ветке. С кем то из наших говорил насчет синхронных двигателей. Типа у него знакомые что занимаются такими движками. Кто это был?Именно про какие движки?Если телескопные, - то к Олегу Чекалину, а вообще через неделю прилетит к нам контроллер SITEH_II c 5A ключами http://bbastrodesigns.com/BBAstroDesigns.html
Я о проекте метровика, замена движков. В своей время находили аналог системы, подобный реализованной в свое время на метровике ( Двигатель, енкодер, управляющий компьютер). Только все это было упаковано в систему двигатель-управляющий блок с управлением по обычной сети (ethernet-100). Нечто в этом роде.
Цитата: HerrJohan от 02 Фев 2012 [17:13:44]Я о проекте метровика, замена движков. В своей время находили аналог системы, подобный реализованной в свое время на метровике ( Двигатель, енкодер, управляющий компьютер). Только все это было упаковано в систему двигатель-управляющий блок с управлением по обычной сети (ethernet-100). Нечто в этом роде.Там какие токи? Мерили?
Там 70 вольт и 3 ампера. Но сие неважно. Главное 200 ватт мощности. А будет там или 10 ампер 20 вольт неважно.
прошу прощения - я далек, пока, от "небесной механики"....Максим, а провод питающий заменить - не проще ли, чем подбирать параметры моторчика "тютелька-в-тютельку"? Кстати! рассматривался ли вопрос ремонта движка?ну и как бы ваши "ахи" не очень понятны: есть ОАО "ELDIN" (г.Ярославль), есть e-bay... что за "грабли" с донным вопросом? а то Илья вчера был не многословен, а сегодня пока не объявился... мне б "полную картинку" по вопросу, что б "двигателистам" показать... ну и подумать, чем подменить мона...
У менЯ сегодня 10 лет как я на Астрофоруме... и до чего же я докатилась за этот десяток... %-)
Илья, это надо в Астроюмор запостить.