ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: HerrJohan от 28 Янв 2012 [23:06:45]Сегодня был на метровом. Пробовал выгнать заклинившее вторичное зеркало. Туда-сюдакал пультом. В одну сторону жжж. тишина. В другую сторону жжжж, тишина. И вдруг.... жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж. Я обрадовался, поехало. Спробовали навести на юпитер. В главном фокусе вижу, да, размыто. Давлю кнопку на пульту. жжжжжжжжжжжжжжжжжж. А пятно юпитера не меняет размер. Подозрение. Вдруг муфта двжка сорвалась и он просто крутиться? навел на венер. И точно. Жужжит и не едет. Кранты короче. Надо лезть унутрь трубы и смотреть что с муфтой. Самому что ли слазать?Я бы с радостью помог. В смысле залез бы, опыт есть, лазил по крышам и трудно доступных местах (прокладывал кабеля УТП и оптику), я легкий как перышко- около 50 кг... ну и ловкий тоже думаю Вот только что там надо делать?
Сегодня был на метровом. Пробовал выгнать заклинившее вторичное зеркало. Туда-сюдакал пультом. В одну сторону жжж. тишина. В другую сторону жжжж, тишина. И вдруг.... жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж. Я обрадовался, поехало. Спробовали навести на юпитер. В главном фокусе вижу, да, размыто. Давлю кнопку на пульту. жжжжжжжжжжжжжжжжжж. А пятно юпитера не меняет размер. Подозрение. Вдруг муфта двжка сорвалась и он просто крутиться? навел на венер. И точно. Жужжит и не едет. Кранты короче. Надо лезть унутрь трубы и смотреть что с муфтой. Самому что ли слазать?
Все ночи чистые, но звёзды по 4-5 секунд. Поэтому результат ноль...
Илья, а нельзя направить скоп вниз "мордой" и заглянуть не влезая в трубу, иначе точно ГЗ испортить проще репы пареной.
Цитата: NKV от 24 Янв 2012 [19:21:52]Все ночи чистые, но звёзды по 4-5 секунд. Поэтому результат ноль... Откалибровал нулевой результат.IC443H-alpha 44x600s.Ещё: Козявкино поле.
Ещё: Козявкино поле.
..... Подскажите где или у кого можно взять телескоп на прокат, буквально на сутки!
... Подскажите где или у кого можно взять телескоп на прокат, буквально на сутки!
Цитата: BMS от 28 Янв 2012 [19:36:34]... Подскажите где или у кого можно взять телескоп на прокат, буквально на сутки!такой подойдёт??
Кстати насчёт заседаний, завтра что-нибудь планируется?
Я иак понял никто не отменял вроде заврашнее заседание
Цитата: HerrJohan от 31 Янв 2012 [14:44:20]Я иак понял никто не отменял вроде заврашнее заседание Завтра нет смысла, - подождем теплых деньков
Не подскажете где в Алматы можно приобрести телескоп