ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Для начала вывесите тут табличку, в которой будут все расчёты, вплоть до толщины трубы и её внутреннего диаметра, типа корректора и т.дПодкорректируем, а потом и сгрызать стекло. Нужно знать к чему стремиться. А то пока много загадок.
Каким полем (линейным), в фокусе, озадачились ?
Как её вывесить ?
Давай кто вперед ? )))))))))))))))))))
Цитата: ROVIAN от 28 Апр 2014 [22:19:13]Каким полем (линейным), в фокусе, озадачились ?Пока 20мм ... А вы какое посоветуете ?
И на что это будет похоже ? И как фокусёр крепиться будет ? Какая будет жёсткость конструкции ?
Я уже выше выкладывал в EXEL-е выше все данные телескопа.
Цитата: ROVIAN от 28 Апр 2014 [22:19:13]И на что это будет похоже ? И как фокусёр крепиться будет ? Какая будет жёсткость конструкции ?440мм - это имеется ввиду от вторичного зеркала.... т.е. от края трубы вынос получается 120мм
Качать все части
5,35 там во вкладке - "исходные данные" оно есть и не только оно
А помещение под испытание монстра есть ?
Цитата: ROVIAN от 29 Апр 2014 [00:12:28]А помещение под испытание монстра есть ?Вы про полное испытание в сборе или теневое испытание ? Если полное - то на даче за городом. Если по типу теневых - то или в квартире или в гараже
Вынос фокуса за пределы трубы у меня постоянный, 400мм, от диаметра трубы уже никуда не денешься, он не изменный, а вот если мы меняем фокусное расстояние - то как раз малая ось вторички меняется. Я просто не хочу в будущем мучится с поиском не стандартного вторичного зеркала. В продаже имеется максимум 100мм по малой оси...
Цитата: sda-titan от 28 Апр 2014 [21:59:07]Вынос фокуса за пределы трубы у меня постоянный, 400мм, от диаметра трубы уже никуда не денешься, он не изменный, а вот если мы меняем фокусное расстояние - то как раз малая ось вторички меняется. Я просто не хочу в будущем мучится с поиском не стандартного вторичного зеркала. В продаже имеется максимум 100мм по малой оси... Да хватит вполне 100мм. Даже при 1/4,5 хватит, а при 1/5 еще лучше будет.Только вот при 1/5 фокусное получается 2750мм!!! А труба вообще под три метра получится! Это монстр! лучше уж сделать 1/4, заказать диагональ чуть побольше 110-120 мм........ ну и готовиться к покупке дорогущих широкоугольных окуляров, которые в состоянии справиться с таким светосильным зеркалом.
лучше уж сделать 1/4, заказать диагональ чуть побольше 110-120 мм....
Труба заложена толстенная, из чего она будет и как её делать, на такого монстра ферма проще и дешевле.
Труба заложена толстенная, из чего она будет и как её делать,
Да хватит вполне 100мм. Даже при 1/4,5 хватит, а при 1/5 еще лучше будет.