A A A A Автор Тема: Новый вид человека. Разделение человечества на новые расы и подвиды.  (Прочитано 7270 раз)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
И значимость исследований.

Полезная отдача от исследований у всех постоянная падает, и будет падать вплоть до нуля. Эффект "яблоневого дерева". Технический прогресс - явление конечное во времени. :)

Ни в каком Зимбабве ничего заметного в ближайшее время создано не будет

Зимбабве скорее нет (в течение нескольких ближайших десятилетий). В какой-нибудь Иран - вполне.

Желание нужно что то создать

Скорее объективная потребность. Пока ты уверен, что сможешь что-то купить - вкладываться в создания аналога обычно не имеет никакого смысла (будет дороже и скорее всего не лучше). Если такой уверенности нет - приходится предпринимать усилия.

Повторяю, наш центробанк деньги особенно печатать не может

Может и печатает. Соответствующие механизмы есть и используются.

czet

• Гость
В какой-нибудь Иран - вполне.
Он очень сильно прибавил, поняли расклады...
Может и печатает. Соответствующие механизмы есть и используются.
Не могу понять, для чего вы отрицаете очевидные факты. Что-то вменяемое только в последние годы и появилось, и то, когда жареный птиц клюнул, и с некоторыми особенностями, опять таки. И никакой Иран не имеет возможностей мировой эмиссии, а также устройства каждые 10 лет кризисов и других фокусов. Условия не равные все равно, и будут не равными.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015 [18:44:32] от czet »

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Сравните это с трендами в Восточной Азии, где после перехода на капиталистическую модель везде идет стабильный рост.

Отличие Африки от Восточной Азии в том, что традиция государственных институтов в последней формировалась несколько тысячелетий, а в Африку они были в основном привнесены при колонизации и не имели автохтонной основы. И после ухода колониальных властей в большинстве мест просто обрушились. А без них ничего не получается. Отсюда и различия в динамике.

Однако и привнесённые институты  будут постепенно восприниматься. Естественно это не быстрый процесс, требует смены достаточного количества поколений, но всё же он идёт куда быстрее, чем наработка их с нуля. Поэтому вероятнее положительный тренд в среднем всё же будет иметь место, хотя и очень медленный. 

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Не могу понять, для чего вы отрицаете очевидные факты.

Это вы отрицаете факты. Механизмы есть давно (РЕПО, ломбардный кредит и т.д.). Их роль в общей эмиссии менялась, но была совсем не нулевой. В 2000-х была невелика (в основном эмиссия шла под покупку валюты), сейчас существенно больше.

czet

• Гость
 идет в основном на оборону. Я давно предлагаю заменить хождение долл и евро золотым рублем на территории РФ. Или существенно ограничить. Такую гору фантиков нам слили...

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Началось все довольно давно, с развития технологий, и теперь может произойти разделение, т.к. одни группы и страны создают и применяют технологии а другие нет.
Довольно давно - совсем не то определение.
Всегда - более верно.
Всегда было так что одни народы опережали других в своём развитии - научном, техническом, технологическом и т.д.
Например всего тысячу лет назад Европу населяли невежественные и отсталые народы. Бесспорным лидером человечества была Великая арабская цивилизация. И арабы не без оснований брезгливо относились к европейцам которые только и могли слепо копировать чужие достижения - как те же университеты. (в своих первых университетах европейцы тупо зубрили Священое писание, а не развивали науку как в арабских)
Я ни на каплю не преувеличиваю.
Если древнегреческие учёные заложили фундамент современной науки, то арабская культура создала её каркас.
(какими цифрами пользуется весь мир - помните?)
...
Но при чём тут высшие и низшие расы?
...
Расы как и этносы это природные феномены.
Их возникновение, развитие и прекращение не связаны с социальным развитием.
(Или вы таки считаете арабов высшей расой, а европейцев хоть и не низшей, но явно пожиже ... :))

На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

czet

• Гость
Борьба империй, да. Каждую возглавляла какая либо нация. Но вот история прежних веков изменила течение свое и наступило время глобальных объединений и потребления. Какая это будет система никому неизвестно, но другая.  Кин-Дза-Дза в более жесткой или мягкой форме, скорее всего.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62

Если древнегреческие учёные заложили фундамент современной науки, то арабская культура создала её каркас.
(какими цифрами пользуется весь мир - помните?)
...
Но при чём тут высшие и низшие расы?
...
Это называется "черви в голове"  - пытаться наделить одних (обычно себя) выдуманными преимуществами перед другими.
Насчёт азиатов автора уже ткнули носом, он на африканцев перекинулся, забывая, что они доси расхлёбывают колониальную политику людей. которых угораздило в своё время опередить всех в вооружениях.

P.S. Приходится наблюдать таких сверхчеловеков. Ничтожнейшая в своей бесполезности публика - охранники на подработках, футбольные хулиганы и т.п., лечащие свой комплекс личной профнепригодности и лени, осознанием причастности к высшей расе. Не, коноводят-то там люди пошустрей. Они направляют эту быдлобиомассу в нужном направлении. Кое-где они, для начала, например, скакали гамузом ...

Ничего нового, упрямо наступаем на одну тяпку, надеясь на этот раз увернуться.
С уважением. Олег

czet

• Гость
ну что у вас за привычка везде свой нос тыкать? Вы же ничего не понимаете, а подаете советы... и что такое "гамуз"? Ну не понятно вам ничего, ну так проходите. Ну что с вами разговаривать. Посмотрите материалы, не смотрите сериалы... :'( начните отсюда. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%EE%E5_%ED%E5%F0%E0%E2%E5%ED%F1%F2%E2%EE вот все это на практике http://www.sdelanounih.ru/uroven-socialnogo-neravenstva-v-usa-samyj-vysokij-sredi-razvityx-stran/ что это как не высшая раса? Живет и развивается, сейчас договорчик еще один глобальный подпишут и все.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015 [20:42:33] от czet »

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Но вот история прежних веков изменила течение свое и наступило время глобальных объединений и потребления. Какая это будет система никому неизвестно, но другая
Когда же такое случилось?
(только не обижайтесь но не могли бы вы не использовать глупые штампы, а больше уделять конкретике)
Попытки глобального объединения  случались не раз, не два и три раза - ни разу не смоглось. Современная ситуация на планете говорит о том что разговоры о глобализации не более чем прожектёрство.
(да не выходит ни фига)
Против потребительских настроений боролись не только древнеримские императоры. Потребительство искореняли ещё халдеи взяв власть в Вавилоне.
И что с того?
О какой системе речь?
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

czet

• Гость
А Вы мне не хамите, пожалуйста, уважаемый. В ответ могу посоветовать поменьше неонацистского хлама читать.
Или сделайте свою г...тему закрытой, доступной только для "избранных".
И вы, любезный, держите себя в рамках, если имеете достаточно эээ... глузда. :D  И ра зные г... читатели могут тему и не читать. У вас придуманная картина мира в голове.

czet

• Гость
Попытки глобального объединения  случались не раз, не два и три раза - ни разу не смоглось. Современная ситуация на планете говорит о том что разговоры о глобализации не более чем прожектёрство.
(да не выходит ни фига)
Ну да верно. Гитлер наплеон македонский и тд . Но сейчас они стащили на себя активы и власть. Контроль увеличивают, потребителя образцового воспитывают, работают.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
И конечно неплохо было бы определится с термином - "высшая раса".
...
Люди грамотные совершенно справедливо гневаются - термин явно с душком.
Судя по всему вы подразумеваете нечто иное, чем апологеты нацпревосходства, но вот что именно?
...
Сейчас роль глобального лидера планеты принадлежит США.
Но были времена иные.
Самое большое глобальное объединение в истории Земли - Монгольская империя.
Но ведь никто не считал и не считает жителей той империи высшей расой (кроме них самих, конечно).
Не так ли?
(и где сейчас то глобальное объединение?)
...
Так что по вашему разумению это за штука такая - высшая раса?
(если по вашему мнению это как раз то против чего выступает уважаемый Okub62, то тему нужно закрывать ... и чем скорее тем лучше)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
... :'( начните отсюда. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%EE%E5_%ED%E5%F0%E0%E2%E5%ED%F1%F2%E2%EE вот все это на практике http://www.sdelanounih.ru/uroven-socialnogo-neravenstva-v-usa-samyj-vysokij-sredi-razvityx-stran/ что это как не высшая раса? Живет и развивается, сейчас договорчик еще один глобальный подпишут и все.
В школу, однозначно, доучиваться.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Так что по вашему разумению это за штука такая - высшая раса?
(если по вашему мнению это как раз то против чего выступает уважаемый Okub62, то тему нужно закрывать ... и чем скорее тем лучше)
Да он сам не знает против чего он выступает: охранников, футбольных фанатиков, инопланетян, широкий круг интересов. Что именно это- сейчас это ядро экономической элиты, интересы которой расходятся с интересами большинства населения Земли. И оно, население, защитить себя не сможет.
Термин им не нравиться, ну "геноцид", "угнетение" "кастовое общество"- в США самый высокий уровень неравенства в сравнении с другими развитыми странами, и этот разрыв увеличивается. В 2009-2010 годы «восстановления» 1% верхушки получающих доход в США получил 93% роста доходов. Другие показатели неравенства — такие как богатство, здоровье и продолжительность жизни, находятся на том же уровне, если не хуже. Четкая тенденция наблюдается в концентрации доходов и богатства у верхушки, размывании среднего класса и росте нищеты в низших слоях.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015 [21:37:51] от czet »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
В школу, в школу. Смешались в кучу расы, страны, элиты ... и поменьше Рен-ТВ на ночь.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Ну возьмите и опровергните, если я не прав. А?

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
сейчас это ядро экономической элиты, интересы которой расходятся с интересами большинства населения Земли.
И это высшая раса? Та я вас умоляю, это ж просто буржуи-капиталисты.
Те самые про которых ещё дедушка Маркс писал.
Нашли на кого делить человечество.
...
В школу, в школу. Смешались в кучу расы, страны, элиты ... и поменьше Рен-ТВ на ночь.
В который раз вы правы.

czet

• Гость
И это высшая раса?
И чем же они вам не подходят? Забирают у вас все что у вас то что им нужно, цену определяют на это сами, отдают фантики, цену которых тоже определяют сами. Так во всем мире. То есть вы не определяете ничего. :D
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015 [22:25:27] от czet »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ну возьмите и опровергните, если я не прав. А?
Президент наиболее ярких представителей "высшей расы" в Вашем понимании - выходец из Кении, т.е.  вообще "недочеловек" в Вашем же понимании. Да их там вообще 13% населения.
Прошу Вас, не путать реально сложившуюся ситуацию с природными способностями народов и рас, а то скатитесь на 200 лет назад в развитии.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015 [22:28:09] от Okub62 »
С уважением. Олег