A A A A Автор Тема: Новый вид человека. Разделение человечества на новые расы и подвиды.  (Прочитано 7703 раз)

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Что с этим делать- тормозить развитие, развивать отсталых за счет развитых, или оставить все как есть? Вожможно ли создание общепланетной цивилизации, или это совершенно не возможно гуманными методами.
Если процессу искусственно не мешать, то капитализм сам приведёт к выравниванию уровней разных стран:
- дешевизна рабочей силы приводит к переносу ряда производств в бедные страны,
- бедные страны становятся экспортёрами продукции,
- приток капиталов и увеличение экспорта приводит к повышению благосостояния населения бедных стран,
- в свою очередь, отток капиталов и закрытие производств в богатых странах приводит к их стагнации и к прекращению роста благосостояния населения.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Бремя белого человека замучило? Высшая раса.  Видимо, чувство собственной исключительности только кровавой баней и лечится, а жаль.:
Все идет по кругу. Когда-то и  более развитые потомки негритосов из Африки ,уничтожили отсталых неадертальцев Европы(  Ориньякская культура ,почти все мулаты).Сейчас намечается ,вроде по новой.

Не, "выравнивание" в этой области - неизбежно.

Тем более к 2064 году,будет не какая-нибудь сингулярность,а Конец Великой Промышленной революции ,начавшейся около 1500 года в Англии. Уже показалась стена,стоимость изобретения новых технологий и гаджетов,неотвратимо растет,имя ей -квантовая неопределенность.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Орлан

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Орлан
эволюция человека
« Ответ #82 : 29 Мая 2015 [21:49:15] »
Я думаю что у человека Homo sapiens sapiens есть всего два пути дальнейшей эволюции:
1й путь обусловлен отправкой колоний в другие звездные системы, когда колонисты изолированные от основного вида Homo sapiens sapiens в процессе адаптации к условиям другой гравитации планеты, газового состава, и т.п. начинают появляться стойкие видовые признаки. Ну например пока колонисты летели 500 000 лет на мега-корабле к планете в условиях невесомости, у них ноги превратились во вторую пару рук т.к. их функция в космосе не нужна, а вот для выполнения какой либо деятельности (быстрей печатать на клавиатуре ;) ) в самый раз.

Второй вариант, это появление человека разумного в кубе (т.е. черезчур разумного). В таком случае по закону филогенеза должны появиться новые структуры головного мозга которые надстроятся на кору больших полушарий. Но опять, важный фактор - изоляция.
Например те же самые колонисты в отряд которых будут собраны далеко не дураки своего времени, и у которых за 500 000 лет полета нет-нет, да и проявится новая надстройка в мозгу.

На земле такой вариант не возможен. Даже если разделить людей на "образованных" (у которых сформировался абстрактно-логический тип мышления) и "не образованных" (с наглядно-действенным типом мышления т.е. не имеющих вообще образования) и запретить "межвидовые" половые связи под страхом смерти, то это ровным счетом ничего не даст т.к. такие случаи все равно будут,  человеческую  похоть еще никто не победил и даже цари не гнушались половых связей с девушками самого низшего сословия зато безумно красивыми. Так что семя "исключительных" все равно будит блуждать среди "неисключительных" тем самым не давая сделать "отрыв видов".
Я скорей поверю в новый рабовладельческий строй и новый виток фашизма, где образованные исключительные люди будут управлять и использовать необразованных людей. В принципе сейчас так и происходит во всем мире в т.ч. и России. Образованная титульная нация использует необразованных людей других наций (азиатов) на черных работах. А человек не имеющий образование и как следствие обладающий наглядной-действенным типом мышления, это по сути 12-14 летний подросток в теле зрелого мужчины и обладающий всеми правами, в то время как подросток до 14 лет имеет ограничения в виде запретов как родительских, так и общественных.
Осталось только снять вуаль лицемерия и лишить совершено всех прав людей, которые по достижении 18 лет не смогли ответить правильно на простой психологический тест, где из 4х слов предлагается выделить лишнее: дрова, пила, топор, лопата...

Кстати поднятая тем очень многогранна, и действительно попахивает фашизмом. Но я все же допускаю эволюционный скачек в т.ч. на земле, но объективным признаком должны быть свершившиеся изменения (например появление новой надстройки головного мозга), а не просто хотелка одной из наций поставить себя выше других без весомых биологических аргументов. Такие сверхлюди с отличным головным мозгом действительно будут иметь право отделить себя от людей как свершившийся факт и поступить с нами на свое усмотрение, как и мы не церемонимся в отношении животных. Но это уже другая история.
Телескоп: ТАЛ-1 Мицар

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
А человек не имеющий образование и как следствие обладающий наглядной-действенным типом мышления, это по сути 12-14 летний подросток в теле зрелого мужчины и обладающий всеми правами, в то время как подросток до 14 лет имеет ограничения в виде запретов как родительских, так и общественных.
Да не убивайтесь Вы так.
Пара лет - и у Вас будут такие же права как у взрослых.
Осталось только снять вуаль лицемерия и лишить совершено всех прав людей, которые по достижении 18 лет не смогли ответить правильно на простой психологический тест, где из 4х слов предлагается выделить лишнее: дрова, пила, топор, лопата...
... и-интересно какое ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Орлан

• **
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от Орлан
вопросы и ответы
« Ответ #86 : 29 Мая 2015 [22:44:06] »
Этот вопрос был задан не Вам
VimanaPro, учитесь искать самостоятельно ответы на поставленные вопросы.

Телескоп: ТАЛ-1 Мицар

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Этот вопрос был задан не Вам
VimanaPro, учитесь искать самостоятельно ответы на поставленные вопросы.
Это понятно.
А ВАШ каков ответ ?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Не цепляйтесь, пожалуйста, к человеку. Главное-то он подметил, полагаю - запашок от темы. Дети Сима, белые люди, юберменши, мир под одной крышей, золотой миллиард, особые нации, элиты-шмэлиты  ... названия разные, а суть одна. И результат.
С уважением. Олег

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
Czet, а вы не задумывались над тем для чего же все-таки существует миграция?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 578
    • Сообщения от AlexAV
Началось все довольно давно, с развития технологий, и теперь может произойти разделение, т.к. одни группы и страны создают и применяют технологии а другие нет.

Это миф. В действительности картина прямо противоположная. Технический разрыв достиг абсолютного максимума где-то в конце 19-го - начале 20-го века, в течение последних ста лет постепенно сокращался. Сейчас он между самыми отсталыми и самыми развитыми странами существенно меньше, чем был 100 лет назад.

На самом деле для наличия такого разрыва нужен постоянные быстрый технический прогресс. Если его нет, то уже созданные технологии довольно быстро заимствуются всеми и разрыв начинает быстро исчезать. Если же посмотреть на скорость прогресса, то в конце 19-го века она достигла абсолютного максимума за вся историю человечества, а далее начинает постепенно убывать. Очевидно этот процесс продолжится и дальше. Вместе с ним почти полностью сойдёт на нет и технический разрыв между странами.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
Думаю, правильнее рассматривать не весь "третий мир" (или развивающиеся страны) целиком, а отдельные их группы по регионам. И тут ситуация не так однозначна. Европа и США постепенно теряют долю в мировом ВВП, но экономики прочих стран растут не пропорционально. И если Китай, Вьетнам и Индия догоняют лидеров, то разрыв, например, с "чёрной" Африкой только увеличивается.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 667
    • Сообщения от ivanij
Цитата: Ксавье link=topic=131530.msg3281693#msg3281693 da964465
Czet, а вы не задумывались над тем для чего же все-таки существует миграция?
А корректно ли вообще сформулирован вопрос? Может стоило бы спросить: почему существует миграция? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

czet

• Гость
- запашок от темы.
или от некоторых читателей, охотников за инопланетянами . В теме  фашизма никакого нет, а есть здравый смысл. Кто-то работает больше, качество управления выше, а кто то по Африке голый с АКМ бегает, и живут они на одной планете, самое время прикинуть к чему это может привести.  с трудом что-то представляю развитие земного социума.

czet

• Гость
Сейчас он между самыми отсталыми и самыми развитыми странами существенно меньше, чем был 100 лет назад.
Да как же? А капиталоемкость производств? Ни у кого денег то нет, они все в фондах. И наука- в 3 странах ее вообще нет. И сейчас будет НТР, и все, не нужна будет дешевая рабочая сила,

czet

• Гость
Дети Сима, белые люди, юберменши, мир под одной крышей, золотой миллиард, особые нации, элиты-шмэлиты  ... названия разные, а суть одна. И результат.
и что делать надо? Все взять и поделить? И каждая нация мнит себя особой, скорее всего, и каждая мечтает создать империю, только не каждая может,

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
Да как же? А капиталоемкость производств? Ни у кого денег то нет, они все в фондах. И наука- в 3 странах ее вообще нет. И сейчас будет НТР, и все, не нужна будет дешевая рабочая сила,
http://www.razumru.ru/science/authority/yuferov.htm
Цитата
Китай постепенно выходит на лидирующие позиции в мире в сфере опытно-конструкторских разработок и научных исследований. По числу запатентованных изобретений, количеству публикаций и индексам цитируемости в 2013 году Китай обойдёт Японию, выйдя на чистое 2-е место в мире после США. По числу опубликованных научных работ Китай практически догнал Штаты и с высокой долей вероятности обойдёт их по этому показателю уже в ближайшем будущем.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

czet

• Гость
 сами себя за волосы вытащили. Уважаю.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
Да, Китай и Индия сейчас быстро развиваются, в недалёком будущем будут на 1 уровне с самыми развитыми странами. Но задрипанные африканские страны, кажется, и через 100, и через 1000 лет так и останутся недоразвитыми. А может, дело также и в самом человеке, может, действительно есть умные и глупые народы? Вот если житель такой африканской страны попадёт в Японию, станет ли он думать и жить как японец? А японец, попади он к племени мумба-юмба (как когда-то Миклуха-Маклауд к папуасам), поднимет ли он племя или сам опустится до уровня племени?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Сейчас он между самыми отсталыми и самыми развитыми странами существенно меньше, чем был 100 лет назад.

Это набор штампов современнойэкономики - науки принипиально носящей исключительно описательный хараактер , то есть не имеющей никакой проверяемой базы и соотвественно предсказательного характера за пределами 5 лет.

Деньги - деньги печатаются центральными банками по мере необходимостив любом количестве...

Дешевая рабочая не нужна - этой поразительной по глубине мысле наверное двести лет - во времена луддитов она уже была известна. Но увы это возможно только в обществе с полным ИИ, ибо тогда действительно не нужны диспктчеры-операторы...А сейчас все более увеличивающейся автоматизации производства - все более растет количество диспетчеров, причем их труд хоть и не физический, но весьма изматывающий...Да и процесс подготовки диспетчера - то есть накопление им знаний о протекающих процессах, для того чтоюы предпринримать действия в случае нештатных ситуаций все болееи более растягивается - сейчас уже 30лет, и то не один спецмалист в мире не сможет ответить как ведут конструкционные материалы в атомных реаторах, и как это вдияет на сам процесс...