ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну с 4мм окуляром получается 75х - с легкостью уже не управитесь.
Принимайте в свои ряды ! Вчера купил игрушку - документы, комплектация труба и коробка от штурмана f30070м, на трубе табличка f 30070m, полностью штурман только...на трубе надпись визиокинг). По приезде домой разобрал, удалил торцом сверла в дрели диафрагму в фокусере, вынул диафрагму из самой трубы и переделал фокусер на 1,25, зачернил перманентным маркером части трубы и фокусерной трубки. Брал ради искателя и гида ктелескопам а так же мегамобильную гляделку.В заводском изготовлении это конечно очень плохо, апертура и поле режутся очень здорово, не понятно для кого стандарт 0,96 по окулярам. После переделки в трубку фокусера в крайних положениях хорошо видно всю апертуру объектива, трубку не резал- практически некуда. Обьектив не перебирал и не юстировал т.к. сего вопроса плохо знаю. Комплектное г...убрал с коробкой подальше.Поставил призму 90° и sw let 20 mm. Отнаблюдал немного, просто посмотреть как работает, в окне был Волопас. Первые заметки:Звезды - наколотые точечки, хрома не увидел т к не на чем было.Очень хорошее обзорное поле.Был у меня МИД инфинити 70, апертура данного скопа , по ощущениям, после переделки, не меньше.Вес и габариты выше всяких похвал!Просветление светло бледно голубое, 2 блика точно.Желательно укоротить трубу на 1 см ради большего выноса фокуса.Фокусер хлипкий с пластиковой гребенкой- снять нафиг по хорошему.Штатив ...дареному штативу болты не отворачивают))).Первым результатом очень доволен!!! Для искателя и карманной гляделки самое то!! Сегодня есть время отнаблюдать но небо не айс .
Думаю в выхи доработать скоп, вот только трубу укорачивать желательно токарный станок...буду резать со стороны объектива, благо он снимается, ножевкой боюсь неровно получится(
WAD Вы по чаще пишите свои наблюдения, Вас интересно читать и сравнивать со своими наблюдениями. Скоп действительно мегакарманный, вечером на прогулках с дитем и женой в парке можно использовать! Так гораздо веселее! щяс к нему хочу докупить не тяжёлые окуляры 20 мм град 70 что-то типа ds swa и что нить 5-6 мм.
Цитата: kesh74 от 24 Авг 2016 [19:34:53]Думаю в выхи доработать скоп, вот только трубу укорачивать желательно токарный станок...буду резать со стороны объектива, благо он снимается, ножевкой боюсь неровно получится(Я использовал в качестве направляющей сантехнический хомут - очень ровно получается. Пилим примерно на 270°, потом передвигаем хомут (там гайка ) и допиливаем остальное. Ну, и навести лоск напильничком...
Я использовал в качестве направляющей сантехнический хомут - очень ровно получается.
я этот телескоп все таки чаше всего использую для наблюдения солнечных пятен с апертурным фильтром.