ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Поэтому я думаю, есть ли смысл растачивать прижимное кольцо в фокусере под 1.25" и диафрагму, если вся оптика у меня комплектная?
Попробуйте установить диафрагму 70на 50 мм. Светосила уменьшится до 1/6, и сфотографировать .Должно быть лучше. Пробуйте максимальную наводку на резкость .
У меня ощущение постоянное, что не хватает резкости, прям совсем чуть-чуть, но не хватает.Не могу понять почему, разбирал и собирал трубу и окуляры, несколько раз, но не помогло.Попробовал сфотографировать луну телефоном, там тоже явно видно, что резкости не хватает.IMG_2340.jpg
У китайцев можно купить переходник 0,965" - 1,25". Стоит 196 рублей. Тогда "прижимное кольцо" можно не трогать.
Можете подсказать, пожалуйста, я видел ваши сообщения в этой теме и фото, которые вы делали с помощью этой трубы, у вас была диафрагма внутри самой трубы или только в фокусере, как у меня?
Вы что-то делали с диафрагмой внутри фокусера(растачивали/снимали ее)?
Вы убирали прокладку между линзами объектива, делали свою?
Попробовал сфотографировать луну телефоном, там тоже явно видно, что резкости не хватает.
Перед объективом стоит диафрагма 60 мм, ещё одна в трубе не помню диаметр, она не диафрагмирует входной зрачок, а только повышает контраст.
Там ещё объектив и возможно окуляр юстировать надо У меня такое же было.То есть поворачивать линзы относительно друг друга и ещё толщину прокладки между ними подбирать.Но ещё и чувствительность фокусера там высокая, да.
поэтому я путаюсь
Не нашел диафрагму перед объективом(см фото) там только кольцо, удерживающее линзы и бленда.(На фото не надета)
Пока делал фото, обнаружил, что крышка, которой я закрываю объектив имеет еще одну крышку, вы про эту диафрагму говорили? Она на 40мм.
Я каждый раз, когда достаю линзы и так долго думаю, какой стороной вставлять крон, а какой флинт.
В 7 раз, возьмем на заметку. Как выяснили?