ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ЦитатаВ моем понимании грузоподъемность - это вес который выдерживает правильно сбалансированная монтировка до ее механического разрушения или нарушения работоспособности (движки уже не тянут при разгоне при перенаведении ) А способность противостоять вибрациям - в моем понимании - это жесткость монтировки Тогда почему грузоподъемность измеряют в килограммах, а не в центнерах? Для разрущения МТ-3S понадобится полтонны как минимум, ну с движками да, вопрос отдельный, тогда не стОит говорить о "грузоподъемности в статике"...Я возможно путаю понятия, но под грузоподъемностью понимал спсобность монтировки работать с данной нагрузкой в пределах допустимых погрешностей (в том числе и с учетом вибраций, колебаний при разгоне-торможении и пр.) Естественно, в нормальных условиях эксплуатации.
В моем понимании грузоподъемность - это вес который выдерживает правильно сбалансированная монтировка до ее механического разрушения или нарушения работоспособности (движки уже не тянут при разгоне при перенаведении ) А способность противостоять вибрациям - в моем понимании - это жесткость монтировки
Анатолий, правильно заметил, что при столь хлипком креплении узла выставленияполярной оси к колонне, неизбежно возникнут вибрации.
для страховки от дурака , который может не переведя ее в правильное положение снять балансиры например ... А на практике паспортные данные можно смело умножать на 2 , но при правильном и аккуратном пользовании , только никому не говорите что это я посоветовал ...
ЦитатаАнатолий, правильно заметил, что при столь хлипком креплении узла выставленияполярной оси к колонне, неизбежно возникнут вибрации.Ну как с сказать - там есть резервы для совершенстаования - можно значительно усилить одно из перьев вилки, в которой укреплен червяк регулировки положения полярной оси. Второе перо с надпилом и предназначено для прижатия червячной шестерни - если этот узел нормально зажат (что, впрочем затруднительно со стандартной гайкой-ручкой), то работать он должен совсем неплохо - практически эквивалентно монолитной конструкции равной суммарной толщины с выпиленным окном (где установлен червяк)
Уважаемые коллеги! Позвольте напомнить Вам, что тема называется "Монтировка МТ-3С-2Д" и здесь обсуждается именно это изделие! Желающих поговорить о других монтировках, прошу обращаться в другие темы. Не мешайте, пожалуйста, своим коллегам. Некоторые сообщения, которые, на мой взгляд, не соответствуют озвученной теме и являются нарушениями пунктов 3.2 (а,д) я удалил.
Почти устранен люфт оси склонения подтяжкой регулировочного винта. Для полного устранения люфта необходимо сильнее приблизить червяк к колесу, чтобы это сделать, нужно будет разбирать привод. Остаточный люфт особо не мешает, будет устраняться позднее.
Некоторые сообщения, имеющие прямое отношение к МТ3С-2Д, на мой взгляд вам, как большому любителю продукции НПЗ, являются костью в горле. В этом все дело.
Кстати о регулировке привода по склонению - я туда еще не заглядывал (кроме поджатия фрикциона), но есть проблема: при движении от руки люфт незаметен, площадка по этой оси не болтается, НО при изменении направления вращения двигателя звезда начинает двигаться сразу (ну или с незначительной задержкой) в противоположном направлении, сдвигается примерно на 1 угловую минуту и только после этого начинает двигаться туда, куда и положено. Сдвига по часовому углу при этом нет, от направления вращения эфект не зависит. В чем может быть дело? Просто пока до этого привода еще руки не доходили...
А вы за цензуру на форуме? Где же тогда объективность?
Анатолий, правильно заметил, что при столь хлипком креплении узла выставленияполярной оси к колонне, неизбежно возникнут вибрации.НПЗ, этот узел должен быть фундаментальным!
... Вибрационные характеристики не изменились, т.е при чувствительной пощёчине по колонне, с установленным на монтировке Тал 125, вибрации затухали примерно за 5-6 сек без усиления и с оным.
Так какой же элемент монтировки отвественен за ее шаткость, черт побери?!
Вспомните монтировку "Мицара" времен Л.Л. - колебания затихали за 2 сек с огромным градиентом.