ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Венера движется относительно звёзд точнее звёзды будут её немного опережать, проверил по RedShift.
Валерий, ну не надоело вам в каждой ветке говорить о своей неприязни к НПЗ? посоветовали бы чего конструктивного.
Цитата: Kirkun от 01 Мая 2007 [21:56:11]Валерий, ну не надоело вам в каждой ветке говорить о своей неприязни к НПЗ? посоветовали бы чего конструктивного.Не к НПЗ неприязнь, а замечание, что могут, как сами заявляют, делать лучше, но в реальности делают очень плохо. Кому же понравится монтировка с такой периодикой - в несколько МИНУТ! Вы лучше не меня спрашивайте, а спросите НПЗ - не надоело ли им такой откровенный брак гнать. Глядишь и сдвинется дело в лучшую сторону. В самом деле это что, так трудно шлифованные червяки делать? А еще приборостроительный завод!
Цитата: VD от 01 Мая 2007 [23:36:44]Цитата: Kirkun от 01 Мая 2007 [21:56:11]Валерий, ну не надоело вам в каждой ветке говорить о своей неприязни к НПЗ? посоветовали бы чего конструктивного.Не к НПЗ неприязнь, а замечание, что могут, как сами заявляют, делать лучше, но в реальности делают очень плохо. Кому же понравится монтировка с такой периодикой - в несколько МИНУТ! Вы лучше не меня спрашивайте, а спросите НПЗ - не надоело ли им такой откровенный брак гнать. Глядишь и сдвинется дело в лучшую сторону. В самом деле это что, так трудно шлифованные червяки делать? А еще приборостроительный завод! Валерий, на сколько я понял по своей монтировке, проблема не в червячной паре как таковой, она отличная, дело в редукторах, которые стоят между мотором и червяком, там основные проблемы, но и там, если немного подкрутить, все будет в ажуре. Кстати хочу измерить периодику своей монтировки, подскажите пожалучста, где можно прочиттать про измерение её с помошью Прогайдера.
На мой взгляд, монтировка МТ-3С-2Д сконструирована и изготовлена достаточно добротно. Другое дело, что качество сборки и регулировки несколько хромает, об этом я говорил разработчикам. Поэтому ЛА, приобретающий эту монтировку, должен быть готов к тому, что для достижения наилучших результатов, придётся самостоятельно провести регулировку и доводку продукта. Мой экземпляр МТ ( из экспериментальной партии), без моего вмешательства , показал периодику +/- 15 сек, замер осуществлялся окуляром ОКГ по звезде.
По поводу автогидирования. Было бы неплохо, если бы в этом направлении были бы какие либо сдвижки..хотя бы схема управления/разъёма пульта, монтировку ведь делали с оглядкой на автогид?
Так вроде никто особо и не рассматривает её как особо мобильный вариант. За такие деньги, по грузоподьемности сравнимой с ЕКУ-6, такой же, если не лучшей, точностью изготовления(сабж может быть исключюением, хотя и стоит более тщательно проверить периодику, с помощью копьютера), это очень привлекательная монтировка, не зря, даже опытную партию в момент расхватали. Единственное что меня не устраивает, так это отсутствие возможности автогидирования.
А отсутствие порта автогида в 21-м веке это отсталость. Совковое отношение к ЛА. Это капитальный недостаток изделия. Я вообще не могу понять - разве сделать такие монтировки, как EQ-6 Pro и HEQ-5 Pro, это такая большая проблема для вполне живого приборостроительного завода?
Предварительная оценка периодики моей МТ-3S-2D.... Результат,очень приблизительно: периодика 6-8 дисков Венеры!Не утешительно.
По поводу автогидирования. Было бы неплохо, если бы в этом направлении были бы какие либо сдвижки..хотя бы схема управления/разъёма пульта
Цитата: VD от 02 Мая 2007 [12:22:44]А отсутствие порта автогида в 21-м веке это отсталость. Совковое отношение к ЛА. Это капитальный недостаток изделия. Я вообще не могу понять - разве сделать такие монтировки, как EQ-6 Pro и HEQ-5 Pro, это такая большая проблема для вполне живого приборостроительного завода? Повышения качества и потребительских свойств можно достичь только в том случае, если производитель заинтересован в выпуске такой продукции. О какой серьезной заинтересованности со стороны НПЗ можно говорить, если выпуск любительского астрооборудования не является приоритетным направлением деятельности предприятия.
Только вот почему-то и ракеты и истребители у России сильнейшим образом смахивают на такие же изделия у НАТО.
Не согласен. Я сильно сомневаюсь, что в Китае заводы, которые выпускают ЕКУ-6 и ХЕК-5 были построены специально для этих целей и что продукция эта является приоритетной.