ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
А вы почитайте внимательно эту тему, особенно последние несколько страниц. Всё давно уже изучено, опробовано и сделано. Идеального качества ведения для длительных выдержек вы всё равно не получите, это если хотите астрофото заниматься.
В таком случае , монтировку надо вообще выкинуть и с телескопом в руках встать, вращение земли направит туда куда нужно.Зачем запариваться над такими пустяками, что-то чинить и тд.
Вобщем, у МТ-3s есть как минимум два типа пультов - с реверсом и без.Разъемы разные:
Макс, это пульты от разных маунтов: левый от 2Д, правый от просто МТ-3.На обоих пультах при включении первой звездной и кнопки влево-маунт встает. Выше фаталик дал лайфхак что бы не жать постоянно на внопку "влево".
Цитата: Makssen75 от 04 Дек 2025 [19:20:37]Вобщем, у МТ-3s есть как минимум два типа пультов - с реверсом и без.Разъемы разные:Прав "Добрый день".
Насколько я понимаю-буква "С" в обозначении монтировки говорит нам не более чем, что мант комплектовался Стойкой (колонной), а не треногой. И очевидно да, "шлепали" все, что есть на складе
У меня СинСкан. Переделка конечно непростая. А проект "онстеп" я так и не удосужился реализовать. Прудников Алексей (дядя Леша) собирался онстеп версию делать. Гравицапа вполне ремонтирует НПЗ!