A A A A Автор Тема: Колонизация обитаемых планет  (Прочитано 5341 раз)

Оффлайн Cracken

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cracken
Re: Колонизация обитаемых планет
« Ответ #60 : 10 Мар 2014 [19:06:40] »

А мы выжившие и деградировавшие потомки вторженцев?
Не совсем. Вторженцы живут среди нас. И творят всякие мерзости.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #61 : 10 Мар 2014 [19:09:24] »

А мы выжившие и деградировавшие потомки вторженцев?
Не совсем. Вторженцы живут среди нас. И творят всякие мерзости.

Комментарий модератора раздела А вот это уже не фантазия, а чистый флуд
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #62 : 10 Мар 2014 [19:14:49] »
А вот и Уфологи.....

Оффлайн Cracken

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Cracken
« Ответ #63 : 10 Мар 2014 [19:37:43] »
Вроде бы, мои утверждения можно воспринять как бред, но вот факты, с которыми не поспоришь.

Недавно смотрел передачу с Рен-ТВ, "Вам и не снилось. Господство машин". Там выдвигалось предположение, что компьютерные технологии были подброшены людям инопланетянами, с целью создания пятой колонны на Земле. Может быть вам покажется, что это звучит бредово, но где-то начиная с конца 00-х, в в Интернете стали появляться так называемые крипи-файлы. Если скачать такой файл и запустить его на своем компьютере, тот тут же начинают происходить некие необьяснимыя явления. Скорее всего, запуск такого файла, закончится для вас летальным исходом.  И если поначалу, таких файлов было всего несколько, то сейчас их уже десятки, а то и сотни.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #64 : 10 Мар 2014 [19:45:17] »
 А Вы сами попробуйте. Потом расскажете нам, что будет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 573
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #65 : 10 Мар 2014 [19:58:51] »
что интересно, подобные городские страшилки существовали ещё до всякого тырнета.
"приходит к человеку письмо (в чорном конверте), он его читает -- и всё. сердце."
ну а самое забавное, что случаи гибели от инфаркта по получению плохих новостей в письме и впрямь наверняка имели место быть. :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #66 : 10 Мар 2014 [20:02:42] »
... Обращаясь к земной истории при попытке такого моделирования, мы видим, что более гуманная миссия  такого рода, не связанная с геноцидом местного населения имеет больше исторических перспектив. Сравним например, Конкисту Кортеса с покорением Сибири Ермаком.
Лучше с Кавказской Войной.

... вот факты, с которыми не поспоришь.
Недавно смотрел передачу с Рен-ТВ, "Вам и не снилось. Господство машин". Там выдвигалось предположение, что компьютерные технологии были подброшены людям инопланетянами, с целью создания пятой колонны на Земле. ...
Ведущий говорил "страшным" голосом? Тогда лажа, однозначно - проверено.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #67 : 10 Мар 2014 [20:05:38] »
А вот и Уфологи.....

Ваша правда. Теперь НЛО проникли даже в Сеть.

что интересно, подобные городские страшилки существовали ещё до всякого тырнета.
"приходит к человеку письмо (в чорном конверте), он его читает -- и всё. сердце."
ну а самое забавное, что случаи гибели от инфаркта по получению плохих новостей в письме и впрямь наверняка имели место быть. :)

Тоже верно. Только я сейчас весь этот бред удалю, а автор публикаций пусть прибережёт эти байки для более легковерной аудитории, тем более, что у существу темы они не имеют ни малейшего отношения.
  Их хорошо рассказывать по вечерам на сон грядущий в пионерлагере (или как он теперь называется   :-\  ), а АстроФорум они только дискредитируют

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #68 : 10 Мар 2014 [20:10:51] »
 Страшилки   Cracken удалены  L_PT, тысяча извинений, Ваш ответ удалён тоже, т.к. связан логически с публикацией Cracken

Комментарий модератора раздела Cracken, прошу Вас воздержаться от публикаций подобных выдумок, не соответствующих тематике раздела вообще и данной теме в частности

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #69 : 10 Мар 2014 [20:14:51] »
Лучше с Кавказской Войной.

Лучше не надо, так как обращаться следует к примерам, проверенным процессом исторического развития. А проще сказать - временем. А примеры, которые историей не проверены, обращают нас к политике, что правилами запрещено.

Оффлайн Cracken

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Cracken
« Ответ #70 : 10 Мар 2014 [20:24:26] »
 Тоже верно. Только я сейчас весь этот бред удалю, а автор публикаций пусть прибережёт эти байки для более легковерной аудитории, тем более, что у существу темы они не имеют ни малейшего отношения.   Их хорошо рассказывать по вечерам на сон грядущий в пионерлагере (или как он теперь называется     ), а АстроФорум они только дискредитируют      

Cracken, прошу Вас воздержаться от публикаций подобных выдумок, не соответствующих тематике раздела вообще и данной теме в частности
ivanij, ну этим вы же сами доказываете мою правоту.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #71 : 10 Мар 2014 [20:27:07] »
... обращаться следует к примерам, проверенным процессом исторического развития. ...
Через пару месяцев будет 150 лет как закончилась. Сколько ещё надо проверять?  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #72 : 10 Мар 2014 [20:27:54] »
Тоже верно. Только я сейчас весь этот бред удалю, а автор публикаций пусть прибережёт эти байки для более легковерной аудитории, тем более, что у существу темы они не имеют ни малейшего отношения.   Их хорошо рассказывать по вечерам на сон грядущий в пионерлагере (или как он теперь называется     ), а АстроФорум они только дискредитируют      

Cracken, прошу Вас воздержаться от публикаций подобных выдумок, не соответствующих тематике раздела вообще и данной теме в частности
ivanij, ну этим вы же сами доказываете мою правоту.
Скучно....

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #73 : 10 Мар 2014 [20:53:18] »
А вы не думаете, что колонизация могла уже произойти? И сейчас мы живем даже не в разгар вторжения - вторжение уже давно произошло!
Данные археологии говорят, что мы раньше были обезьянами, до того ящерицами, до того рыбами, а до того одноклетчатыми.
Но, быть может мы являемся потомками результата искуственной панспермии. Некая древняя цивилизация могла пойти по пути, который я как-то предлагал в одной из тем - разослать контейнеры с микробами на потенциально поддающиеся терраформированию планеты, и в будущем, когда развивающаяся жизнь сама преобразует атмосферу и гидросферу по подобию родной планеты - переехать с минимумом усилий и риска. Но так, как переезды - дело долгое и дорогостоящее, древняя цивилизация не все ожившие планеты освоила. Или вовсе только одну (местная философия, допустим, пришла к выводу: зачем заселять много планет? Наше Солнце погибает, мы одну планету заселили - и достаточно, будем ждать конца нового солнца до следующего переселения). А может быть цивилизация и вовсе не смогла переехать, а погибла по одному из сценариев.  А может быть они разослали контейнеры в надежде в будущем переехать, но так и не сделали этого, и всё еще живут на родной планете в ожидании подходящего момента, т.к. переезжать слишком трудно. Так и появилась Земля. Если теория верна, то можно ожидать и другие планеты с искуственно созданными биосферами, очень похожими на земные,  т.к. происхождение от общих предков.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #74 : 10 Мар 2014 [20:54:58] »
Априори ВСЕМИ принимается что технология межзвёздных перелётов также энергозатратна как и технологии космо-строительства и терра-форминга.
Это не так. Затраты на МП мизерны до безобразия (не шучу). Что касается несогласия: выкиньте из истории жизни Земли "Пермь" и многие другие кото-клизмы и подумайте про эволюцию Земного Разума в сослагательном наклонении

Возможно, что проникновение в чужие миры требует очень мало энергии путём простой многоуровневой синхронизации (в фантастике так называемой телепорт), и при этом вполне возможно, что для точки телепортирования достаточно иметь точный скан.
(Но на Земле с энеолита такие технологии ПРЯМОГО И ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ БЛОКИРУЮТСЯ!).
И есть одно НО!
Обитаемую уже планету пригодную для жизни, ТЕРРОФОРМИРОВАТЬ СЛОЖНЕЕ, чем необитаемую, ибо, даже если надежды панспермистов верны и во всей Вселенной ОДИН КОД ЖИЗНИ, один и тот же набор строительных элементов: то это вовсе не означает, что совместное обитание с иной жизнью будет вполне комфортно, в  лучшем случае как со мхами. А полностью извести иную жизнь на  её домашней планете будет крайне проблематично, тем более что на иной планете иной химический и изотопный состав.
(Даже на нашей на пермской Земле, нам было бы очень некомфортно.)

СХАЛЯВНИЧАТЬ НЕУДАСТСЯ.   

В сослагательном о разуме можно подумать:
Как только появились теплокровные насекомые, звери и птицы, да и рыбы, то процесс пошёл.
Но неизбежен ли такой процесс (форсированного развития разума)?
А вот то что один земной вид, человек, вырвался на десяток миллионов лет вперёд.
Я полагаю что это скорее исключение чем правило. 
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #75 : 10 Мар 2014 [21:04:14] »
А вот и Уфологи.....

У уфологов часто крыша едет, особенно у тех кто излишне впечатлителен.
Но факты возможного палеоконтакта они часто подбирают вполне неплохие.
(Я правда мало этим интересовался).
А вот то что наша цивилизация со времён энеолита не совсем естественна для её носителя данного вида человек разумный разумный, это достаточно очевидный при внимательном рассмотрении факт.
Так же как и особенности технологического развития.
Я полагаю направляется и контролируется для своих целей иным разумом.

Вот какая у нас землян сейчас основная разумная технологическая задача?
Она проста и понятна: повысить биопродуктивность мирового океана.

А даже на этом форуме почти все призывают лететь на Марс, на астероиды, минуя даже Луну.

А нам землянам этого надо?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #76 : 10 Мар 2014 [21:08:02] »
... обращаться следует к примерам, проверенным процессом исторического развития. ...
Через пару месяцев будет 150 лет как закончилась. Сколько ещё надо проверять?  ;D

Ещё лет 300...350. К тому времени будет как раз столько лет, сколько сейчас прошло со времени экспедиций Ермака и Кортеса. И Mayflower

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #77 : 10 Мар 2014 [21:17:25] »
Потепление и подкисливание
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #78 : 10 Мар 2014 [22:08:40] »
Потепление и подкисливание

По поводу "Потепление и подкисливание" тоже дополнительный аргумент управляемости нашей цивилизации:
либо мы много умнее, чем мы на самом деле есть, либо нам повезло как утопленнику или дураку в карты, которого разводят.

Но я имел ввиду, что сейчас есть технологические возможности создать геномодифицированные водоросли и т. д. которые вырабатывали бы витамины для океана,  также поднять придонные микроэлементы в верхние слои гидросферы.
Пять лет на разработку и пять лет на внедрение на ограниченной акватории вполне неспешно реализуемо.   
Розы неповторимы.

Ксавье

• Гость
« Ответ #79 : 12 Мар 2014 [01:11:28] »