ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Даже если наши организмы приспособлены к азотно-кислородной атмосфере и гравитации планеты, это не значит что мы приспособлены к её биосфере. Наши тела могут стать средой для жизни микроорганизмов местной фауны, которые быстро нас убьют. Однако эту проблему можно решить сравнительно быстро: привить себя ещё до высадки на планету (для этого предварительно нужно отправить зонд за образцами микроорганизмов населяющих эту планету).
А доминантный земной вид ведёт себя это время как вид угнетённый сдавленный другим видом.
Думаю, сию тему, можно было бы переименовать, в "Вторжение с целью колонизации".
Цитата: Константин ВАРБ от 12 Мар 2014 [04:03:09]А доминантный земной вид ведёт себя это время как вид угнетённый сдавленный другим видом.Объясните пожалуйста, что значит "угнетённый вид"?
Представьте саванну
Цитата: Константин ВАРБ от 14 Мая 2014 [23:33:41]Представьте саваннуВ Гугл спрашивал, угнетённый вид - ничего не нашёл. Что-то узкоспециализированное в биологии наверное.
В том моём сообщении мысль выражена вполне чётко и ясно.
Фтор.Газ бледно-желтого цвета с резким характерным запахом, похожим на смесь запахов хлора и озона. Тяжелее воздуха. Реагирует с водой, образуя плавиковую кислоту. С органическими веществами реагирует бурно (возможно воспламенение). Затвердевает при температуре - 219,70С, при температуре -188,20С сжижается. Является сильным окислителем, вызывает горение, взрывоопасен.Фтор используется в производстве фторорганических соединений в качестве фторирующего агента.Фтор перевозят в сжиженном состоянии в контейнерах, железно-дорожных цистернах, баллонах, которые являются временным его хранилищем. Обычно фтор хранят в сжиженном состоянии в наземных горизонтальных цилиндрических (объёмом 10-250 м3) и шаровых (объёмом 600-2000 м3) резервуарах под давлением собственных паров 18 кгс/см2.Предельно допустимая концентрация (ПДК) фтора в воздухе рабочей зоны производственных помещений 0,15 мг/м3, в воде водоемов 1,5 мг/л, в почве 2,8 мг/кг. По действию на организм относится к АХОВ раздражающего действия. Вызывает некроз тканей, отек легких, поражает печень и почки. Поражающая токсодоза 0,2 мг∙мин/л. Концентрация 77 мг/м3 – непереносима: вызывает сильное раздражение верхних дыхательных путей, концентрация 39 мг/м3 переносится в течение 5 минут. Тяжелые отравления возникают в результате передозировки фтора в питьевой воде.
Значит нам решать что с ними делать.
Соответственно, учитывая хрупкость биоценоза и экосистемы планеты