ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Shmurge и 2 Гостей просматривают эту тему.
Более чем 20 летняя практика планетных наблюдений в планетный ньютон 10" с удивительной точностью подтверждает изложенное в трактате.
Этотж не просто смотреть надо, это понимать надо. Там, в конце, для непонимающих выводы сделаны. Пробовали читать текст?
Цитата: cubear от 01 Дек 2023 [13:29:54]Цитата: aleksandr-f от 01 Дек 2023 [13:17:01]Короткие рефракторы-инвалиды по планетам.При наличии термостабилизированного доб12 очень странно было бы смотреть планеты даже в 80ED) В 80/480 вообще нечего было смотреть, стояла без дела. Это походные игрушки, ну на балконе глянуть по-быстрому, пока остывает что-то более серьёзное.А не бывает так, что доб совсем будет в коллапсе, даже мой Алькор не всегда приходит в чувство(это 65мм)? Или другой вариант-видимость бывает ухудшается стремительно и надо ловить редкие моменты?
Цитата: aleksandr-f от 01 Дек 2023 [13:17:01]Короткие рефракторы-инвалиды по планетам.При наличии термостабилизированного доб12 очень странно было бы смотреть планеты даже в 80ED) В 80/480 вообще нечего было смотреть, стояла без дела. Это походные игрушки, ну на балконе глянуть по-быстрому, пока остывает что-то более серьёзное.
Короткие рефракторы-инвалиды по планетам.
Цитата: SAY от 01 Дек 2023 [13:38:36]Более чем 20 летняя практика планетных наблюдений в планетный ньютон 10" с удивительной точностью подтверждает изложенное в трактате.А что можно сказать другое?Что в трактате можно измышлять другое?
А если у апертурного доба штрель как у большинства проверенных в ВАГО, то ваще.
Цитата: SAY от 01 Дек 2023 [13:52:37]А если у апертурного доба штрель как у большинства проверенных в ВАГО, то ваще.Да какая разница какой там штрель, если рядом совсем уж игрушка стоит? На нем 0.5D это 2D для мелкой апертуры
Поставьте рядом рефрактор 5"-6", желательно ED.
Я смотрел в АПУ 130, гон это про "ни один Ньютон" .При всем уважении к нашему космонавту. И без разницы лзос - шмоз или цейс. Однако темка про 127мм, так что вперед, можно поднажать и врать еще краше.
Мы с вами тут не первый год, я не знаю о чем вы вообще говорите. У меня были 70 мм рефрактор и рядом Алькор. С т. з. воздуха абсолютно без разницы. И показывают крайне конкурентно, Алькор что-то то одно лучше, рефрактор что то другое. Никакого этот порвал, или тот порвал - и близко нет.
Цитата: BIG TRAIL от 01 Дек 2023 [14:44:11]Однако темка про 127мм, так что вперед, можно поднажать и врать еще краше.Корейцев жалко. Ихноя 300 апа так наверное никогда и не покажет нихрена.То у ей атмосфера не та, то она ишо не остымши, то она уже переохладившись.Зато вона какая красивая под колпаком стоит и в цене произрастает.
Однако темка про 127мм, так что вперед, можно поднажать и врать еще краше.
Был раньше на форуме ЛА под ником g.a.s.82. С его слов ни один ньютон до 12" включительно (более апертурных вероятно не было) при сравнении бок о бок не смог показать планеты лучше его ЛЗОС-овского АПО 130F/9.
Ну а если серьезно,то видимо ньютоны были с некудышной оптикой.
Если бы всё было бы так, как мриют поклонники мелких рефракторов, то лучшим планетным астрографом был бы какой-нибудь 150мм ахромат.
Цитата: Boris.T. от 01 Дек 2023 [15:11:39]Ну а если серьезно,то видимо ньютоны были с некудышной оптикой.Почему, просто затянутый термостаб(недождались), а пока ждали видимость ухудшилась.Или температура окружающей среды была крайне не стабильна, так что меры по охлаждению зеркала не привели к желаемому результату.
Цитата: aleksandr-f от 01 Дек 2023 [15:15:07]Цитата: Boris.T. от 01 Дек 2023 [15:11:39]Ну а если серьезно,то видимо ньютоны были с некудышной оптикой.Почему, просто затянутый термостаб(недождались), а пока ждали видимость ухудшилась.Или температура окружающей среды была крайне не стабильна, так что меры по охлаждению зеркала не привели к желаемому результату.Ну кто же не дает все правильно подготовить и с умом.Заранее надо думать.