A A A A Автор Тема: Клуб владельцев APO/ED рефракторов 80-127 мм  (Прочитано 317952 раз)

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 158
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Re: Клуб владельцев APO/ED рефракторов 80-127 мм
« Ответ #4720 : Сегодня в 13:22:41 »
Я это к тому что фото всё же не точно передают картинку...
Результат сильно зависит от позиционирования камеры телефона относительно окуляра, опыта съёмки на данный телефон, работы автоматики, и прочего. Хром добавляется при неоптимальном положении телефона, даже при фотографировании с ШК, с рук бывает сложно поймать нужную точку. У меня был один телефон с которого нормально получались окулярные снимки - Galaxy Note 10+, мне удобно с ним было. А с более новыми одни мучения, я и так, и сяк, всё равно неудобно и плохо получается...
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:58:52 от yykh »

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 861
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #4721 : Сегодня в 13:27:21 »
Результат сильно зависит от позиционирования камеры телефона относительно окуляра, опыта съёмки на данный телефон, работы автоматики, и прочего.
100%  так, и я так считаю тоже. Очень постараться надо, чтобы поймать все эти моменты. :good:

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 675
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
« Ответ #4722 : Сегодня в 14:42:04 »
Хром добавляется при неоптимальном положении телефона, даже при фотографировании с ШК, с рук бывает сложно поймать нужную точку.
Очень постараться надо, чтобы поймать все эти моменты

Рекомендую Celestron NexYZ 3-осевой адаптер.
Как приобрел, процент бракованных снимков резко упал.
 :)
Куча рефракторов от 60мм до 152мм и мешок окуляров.

Оффлайн Makssen75

• Благодарностей: 148
  • По ночам не спят психи, воры и астрономы
    • Сообщения от Makssen75
« Ответ #4723 : Сегодня в 14:52:54 »
Я это к тому что фото всё же не точно передают картинку...
Результат сильно зависит от позиционирования камеры телефона относительно окуляра, опыта съёмки на данный телефон, работы автоматики, и прочего. Хром добавляется при неоптимальном положении телефона, даже при фотографировании с ШК, с рук бывает сложно поймать нужную точку. У меня был один телефон с которого нормально получались окулярные снимки - Galaxy Note 10+, мне удобно с ним было. А с более новыми одни мучения, я и так, и сяк, всё равно неудобно и плохо получается...
Кстати, да, пока на весу пристроишься телефоном к окуляру, чего только не увидишь
•ньютоны: 8"/1:5 цэ18% (Rigel14), GSO 10" 1:5
•катадиопты: SWmak 150, Levenhuk Ra 150C
•рефракторы: 152/1200 Hexafoc, SW 120/600, ed102, ed80
👁️ SkyRover'ы  UWA, все UFF, XWA; Pentax XW 3.5, 5мм, Тak.ТОЕ 4мм, TMB, Meade, X-Cel Lx, KK, BCO, Kson
🦾МТ-3s, МТ-1s, CG-5, CG-4, Cel SLT, 4se, SW AZ-GTI, SW SA-2i, SV225
📷Seestar s50, Samyang 135/2.0, Canon 600da, Svbony 105c, 305c, 311c
SW102/500

Оффлайн ВиталийФ

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от ВиталийФ
« Ответ #4724 : Сегодня в 15:12:20 »
С телефоном одни мучения. У меня даже адаптеры есть, но на телефоне 3 объектива и лидар, и он их все одновременно активно использует - поймать изображение практически нереально. На аватарке у меня как раз одно такое, которое смог сделать. После этих мучений решил, что надо либо астрокамеру, либо фотоаппарат для этого применять, несмотря на то, что камера телефона может быть и более продвинутой.

Подскажите, а не ведется ли какая-то база данных/знаний технических характеристик рефракторов на форуме?
SkyRover 130EDT APO F7, MV EXOS-2 GoTo
Binotron 27 SS, SRBC 12x56 APO, SkyMaster ProED 15x70
(кликните для показа/скрытия)