ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: yykh от 26 Ноя 2023 [01:36:33]Цитата: Владимир Николаевич от 26 Ноя 2023 [01:04:05]А что напрямую на АЛИ взять эту модель от производителя под маркой SR вера не позволяет? Или просто поговорить тут хочется?Вы про что вообще??? Какую модель???Если про дисконтный 150/1200, то он у китайцев раза в два дороже выйдет чем это предложение на T-E. У нас совсем недавно на Али можно было за 217 тыр. взять (с доставкой). Новый, не б/у. Думаете немчура под видом б/у качественный экземпляр поставит? Я вас умоляю! Никаким тестированием и тем более доводкой эти торгаши не занимаются, но лапшу на уши могут вешать.
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Ноя 2023 [01:04:05]А что напрямую на АЛИ взять эту модель от производителя под маркой SR вера не позволяет? Или просто поговорить тут хочется?Вы про что вообще??? Какую модель???Если про дисконтный 150/1200, то он у китайцев раза в два дороже выйдет чем это предложение на T-E.
А что напрямую на АЛИ взять эту модель от производителя под маркой SR вера не позволяет? Или просто поговорить тут хочется?
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Ноя 2023 [21:04:10]65мм ни Сатурн ни Юпитер на 143х просто НЕ ПОКАЖУТ. Это 2.2Dх. Ввиду падения яркости диска планеты на этом увеличении. Это просто диагноз подтвержденный данными. Не нужно фантазировать на людях. Луна да можно и выше увеличение поднять!А как я в 60 мм ахромат вижу тени от спутников,БКП и сложность облачного покрова?Щель Кассини,пояса,тень на кольцах от планеты?До 4 спутников Сатурна?На Марсе крупные детали.Спутник Ригеля...Это всё я не раз видел и нет оснований не доверять самому себе...Да,не ярко, не кидается в глаза на таких увеличениях.Но это даже приятно,хроматизм практически не виден.
65мм ни Сатурн ни Юпитер на 143х просто НЕ ПОКАЖУТ. Это 2.2Dх. Ввиду падения яркости диска планеты на этом увеличении. Это просто диагноз подтвержденный данными. Не нужно фантазировать на людях. Луна да можно и выше увеличение поднять!
Ну,вот они или не смотрели в такие или уже забыли.Что вообще значит,"качественные"?
Всё относительно.Плохой или хороший.Для чего,для каких условий,для кого лично?
При том, что у вас по вашим словам для 70 мм атмосфера бывает 10 раз в году... Как вас понять -непонятно )))
Да речь не о том, что Вы там видите, речь о падении поверхностной яркости планет для такой малютки. Ну да где то на 100х должно быть все ок! Это 1.5Dх. Далее не то что деталей, самой планеты толком не видно! Поверхностная яркость с ростом увеличения уменьшается, глаз видит все меньше и меньше деталей.А Луна изначально излишне яркая и увеличения по ней можно поднимать и до 3Dх, и больше. Поверхностная яркость Луны остается высокой.
Я где писал что для 60-70 мм атмосфера десять раз в году?
А речь шла о раскрытии больших апертур,более 250 мм.Почему именно так?Да вот,был 152 см рефрактор,уже иногда мешала атмосфера.А сравнил с 250 мм рефлектором - вообще мрак.У меня в лоджии был бы тот 250 мм бесполезен именно 90% времени.
Однолинзовый даже длинный не может быть лучше ахромата,тоже длинного.
А 80 мм короткофокусный я проходил,и на опыте знаю что хорошо не покажет если не приближен к АПО.
Вы МШР нахваливаете, но при этом утверждали что мой детский очкоскоп синглет 70 мм F/28 некачественный.
Вы никак не желаете понимать что я не пишу чего то что не видел сам либо противоречащее физике. Если я видел,я говорю,если не видел,не говорю что видел.Это очень просто.Я не вру. И даже не приукрашиваю.Никогда...
Нихрена тут твой 500 мм не покажет.Даже на крыше,
Мне как то давно, дали посмотреть в длиннющий ахромат,100 мм и труба полтора метра,вроде Цейс или нечто подобное,из 19 века объектив,латунный и без просветления.Изображения давал отличные...Жаль,не продал хозяин тогда.
Цитата: a.pozharov от 27 Ноя 2023 [17:45:12]Вы МШР нахваливаете, но при этом утверждали что мой детский очкоскоп синглет 70 мм F/28 некачественный.Разница в уровне хроматизма больше одного порядка у одиночной линзы по сравнению с ахроматом https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,204648.msg5706228.html#msg5706228 боюсь представить какой там длины придётся делать очкоскоп, чтобы он показал хотя бы на уровне 70/300 ахромата
мне объектив от 60 мм Цейса недавно отдали за пузырь литровый. Вот фокусировка у него не окуляром, а объективом...
65мм ни Сатурн ни Юпитер на 143х просто НЕ ПОКАЖУТ. Это 2.2Dх. Ввиду падения яркости диска планеты на этом увеличении. Это просто диагноз подтвержденный данными. Не нужно фантазировать на людях.
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Ноя 2023 [21:04:10]65мм ни Сатурн ни Юпитер на 143х просто НЕ ПОКАЖУТ. Это 2.2Dх. Ввиду падения яркости диска планеты на этом увеличении. Это просто диагноз подтвержденный данными. Не нужно фантазировать на людях. Луна да можно и выше увеличение поднять!Даже говёный МШР без просветления показал мне БКП где-то на 120 крат.
С ваших же слов у вас из за атмосферы не работает ничего более 70 мм.
Цитата: ROVIAN от 27 Ноя 2023 [07:26:53]мне объектив от 60 мм Цейса недавно отдали за пузырь литровый. Вот фокусировка у него не окуляром, а объективом...Значит это не объектив телескопа или не Цейсса.
Цитата: Олег Парфёнов от 27 Ноя 2023 [20:44:58]Цитата: ROVIAN от 27 Ноя 2023 [07:26:53]мне объектив от 60 мм Цейса недавно отдали за пузырь литровый. Вот фокусировка у него не окуляром, а объективом...Значит это не объектив телескопа или не Цейсса. Он наверное имеет в виду от фотоаппарата...))
Цитата: a.pozharov от 27 Ноя 2023 [19:55:10]С ваших же слов у вас из за атмосферы не работает ничего более 70 мм. С каких моих слов?Я где именно это писал?Или вы клоуна снова играете?Даже не смешно уже.Вы нагло перевираете мои слова!Нагло,и без стыда и совести!Всё.Надоело с лжецом общаться!Далее не отвечайте на любой мой текст.И не влезайте в мои ответы другим людям.
60 мм школьный Цейс. Такой же только в сборе лежит на обсерватории нашего Универа
Если 60 мм а фокусное какое?