ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посоветуйте неплохой рефрактор в бюджете до 100к для ФОТО
Вот зачем куча всех этих удлинителей не могу понять.
Посоветуйте неплохой рефрактор в бюджете до 100к для ФОТО но и с возможностью неплохо посмотреть!Глаз упал на askar Fra400 (увижу я в него глазами хоть что-то или мелковат?), еще встретился Maxvision 80ED АРO (гораздо дешевле), в общем глаза разбегаются. С чего-то хочу начать.
Вот зачем куча всех этих удлинителей не могу понять
Цитата: Ovenstor от 22 Ноя 2023 [10:46:21]Посоветуйте неплохой рефрактор в бюджете до 100к для ФОТО но и с возможностью неплохо посмотреть!Глаз упал на askar Fra400 (увижу я в него глазами хоть что-то или мелковат?), еще встретился Maxvision 80ED АРO (гораздо дешевле), в общем глаза разбегаются. С чего-то хочу начать.Если есть возможность, то FRA400 очень достойное начало, да и продолжение неплохое, для астрофото. 80ED в этом контексте я бы даже не рассматривал, к нему еще спрямитель надо. Можете еще EDPH-линейку посмотреть, она попроще, подешевле, но тоже вполне достойна. У FRA400 уже плоское поле, точный рабочий отрезок, ничего подбирать не надо, потом можно редуктор докупить, будет F/3.9. Есть инструменты с лучшей коррекцией хроматизма, но на таком фокусном и при современных методах обработки хроматизм FRA400 не проблема. Да, можно смотреть, но основное назначение FRA400 - фотография. Не надо гнаться за универсальным инструментом, таких нет, лучше иметь два хороших (не сразу, конечно, в перспективе ), каждый под свои задачи, чем один плохой, который не туда, не сюда.
для ФОТО но и с возможностью неплохо посмотреть
Квадруплеты это чисто для фото
А если взять Ньютон, то ещё и другие объекты для астрофото получить. На той же EQ5 (и тем более, на HEQ5) вполне реально и на аскар, и на 150/750 снимки делать.
Так что не смущайте начинающих
н
. С чего-то хочу начать.
А почему в квинтуплет нельзя визуал поглядеть?
Им надо трубу на монтировку и снимать, а не заниматься выяснением
Потребуются спрямители/редукторы, корректор комы, более тяжелая монтировка.
А почему в квинтуплет нельзя визуал поглядеть
То, что рекомендуют прикупить 100ED и ньютон 150/750
Ну в общем буду чуть подкопить... ФРА 500 или ФРА 600 конечно круто, но у меня монти едет SKY-WATCHER STAR ADVENTURER GTi, она ток 5кг держит.. Труба + все навесное... ФРА500 уже тяжеловато будет боюсь(((
Ну в общем буду чуть подкопить...
Цитата: Ovenstor от 22 Ноя 2023 [13:31:14]Ну в общем буду чуть подкопить... ФРА 500 или ФРА 600 конечно круто, но у меня монти едет SKY-WATCHER STAR ADVENTURER GTi, она ток 5кг держит.. Труба + все навесное... ФРА500 уже тяжеловато будет боюсь(((Да даже FRA400 многовато. Посмотрите астробин, на них снимают на 61EDPH, redcat51, фотообъективы и т.п. Кроме того, полноценную визуальную апертуру эта монтировка не потянет, для неё тяжелым даже 130/650 будет. Длинный 100ED тоже. Какой-нибудь 1025 можно чисто по полям взять на него и наверное что-то ближе к 60мм, askar fra300 или sharpstar 61edph. Будет и визуальный, и фото компактный сетап.
хорошо сбалансированный мобильный сетап