ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну,а в случае стационара,где нет ограничения по весу, всё проще...
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Ноя 2023 [23:49:30] Моя 180-ка весит столько же примерно. Нужно 3х5 противовеса, при том что у меня штанга с удлиннителем. EQ-6 дрожит под ней как листья на ветру. Дотрагиваться и перефокусироваться с ожиданием успокоения. Приходится не выдвигать ноги.Losmandy titan стоит дороже этого апо) Так что если не найти какую-то визуальную монтировку уровня МТ-3S, только большей мощности, за вменяемые деньги, такой визуал всё равно бюджетным не будет никак.
Моя 180-ка весит столько же примерно. Нужно 3х5 противовеса, при том что у меня штанга с удлиннителем. EQ-6 дрожит под ней как листья на ветру. Дотрагиваться и перефокусироваться с ожиданием успокоения. Приходится не выдвигать ноги.
Пришла искусственная звезда из нашего "Звездочета"(огромное спасибо,кстати!).Потестил триплет Maxvision 127/950.Предфокал выглядит идеально,зафокал как то не очень,круги не такие резкие.Вот думаю как теперь это заснять,на смартфон не получилось...
Все как и положено для китайского серийного производства.
Тут на днях переписку с роверами присылали, продавец ответил "нафик вам эти стёкла, суть апохромата в коллимации"
зафокал как то не очень
Предфокал выглядит идеально,зафокал как то не очень,круги не такие резкие.
То суть апохромата. А суть этой темы -гадание на стёклах )))
Цитата: FILL от 21 Ноя 2023 [05:10:07]Предфокал выглядит идеально,зафокал как то не очень,круги не такие резкие.С АПО всегда так. Коррекция идеальна только в фокусе.
Тест с какого расстояния? Вблизи (меньше 20 метров) это нормальный результат.
Цитата: Lex1 от 21 Ноя 2023 [10:50:02]Тест с какого расстояния? Вблизи (меньше 20 метров) это нормальный результат.да,метров 11-14 навскидку.В планах потестить на разных расстояниях.Фотать придумал-привезу нормальный фотоштатив и с кенона 550 неспеша с разными окулярами.тревожит другое-неужели нельзя было сделать корпус трубы подлиннее,стоят два комплектных резьбовых удлинителя,плюс влепил на 2" свой,плюс диагональ, и уже в нее окуляр.Странно и непонятно.Попозже фото всей этой колбасы.
С астрокамерой.С окулярами еще и диагональ.Вот зачем куча всех этих удлинителей не могу понять.
Редуктор фокуса вам в помощь.
звезда 525 нм
Вопрос:обязательна ли для астрофото,и что без него будет не так?