ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
С ним несколько сложнее исправить вторичный спектр, чем, например, с флюоритом или FPL53.
ПС. Кстати, 185/7 BK7_FCD1_BAK4 вполне ещё приличный триплет (по крайней мере для визуала), но с промежутками порядка 10-11 мм.
Цитата: SAY от 18 Ноя 2023 [13:31:07]ПС. Кстати, 185/7 BK7_FCD1_BAK4 вполне ещё приличный триплет (по крайней мере для визуала), но с промежутками порядка 10-11 мм.Думаете новый Аскар 185мм будет на таких стёклах ?
Цитата: VD от 18 Ноя 2023 [20:09:10]С ним несколько сложнее исправить вторичный спектр, чем, например, с флюоритом или FPL53.Многие самостоятельные американские производители перешли с FPL53 на Hoya FCD100 по каким-то своим причинам, вроде как по коррекции будет тоже самое.
When we describe it as SUPER ED Glass, we use the glass of FPL53 or FCD100 grade.
Кстати будут любопытны тесты этого нового апо триплета Ascar D185mm 1\7 за 4800$ в Москве из соседней темы это какой то прорыв!!!
Большой вопрос, как потянет ли его EQ6
мы же не про визуал тут?
Я тоже не понимаю почему всё натягивают на фото. При нынешних технологиях это просто иллюзия. Реальны только те фотоны которые попадают тебе в глаз на сетчатку, рафинирование фотоизображений это отдельное занятие.
А что снимать на него? Для любой фото задачи есть более дешёвый и эффективный вариант
Цитата: cubear от 18 Ноя 2023 [22:14:15]Большой вопрос, как потянет ли его EQ6Не потянет. 150 эсприт только на EQ8 норм встал (мы же не про визуал тут?)
Я вообще теперь не понимаю смысла от фото. От любого фото. Увидел - запомнил. Последний Nikon купил в 2008 году, в 2012 продал. С тех пор от фото отказался в принципе. Только свои глаза. Дорисовки и обобщения не нужны.
То что Юпитер "выцвел" за последние 30-40 лет обсуждали в соседней теме! Есть такой феномен, аксакалы подтверждают!
Моя 180-ка весит столько же примерно. Нужно 3х5 противовеса, при том что у меня штанга с удлиннителем. EQ-6 дрожит под ней как листья на ветру. Дотрагиваться и перефокусироваться с ожиданием успокоения. Приходится не выдвигать ноги.