ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я правильно понимаю что APO/ED это смотреть планеты и фотографировать все на свете?Для туманностей, всех, они не имеют преимуществ.
У них поле зрения огромное
Цитата: cubear от 12 Ноя 2023 [22:08:41]У них поле зрения огромноеПоэтому я думаю об ахроматическом бинотелескопе. 70 или 100..Умозрительно полагаю что для туманностей это будет лучше чем одноглазый APO. Не так ли?Увидеть Душу, Сердце, Андромеду, Розетку в окружении черноты. Такого не много. Но я люблю большое.Я вот Юпитер частенько в 30мм смотрю. Как он висит в черноте со своими спутниками, резкий до невозможности.
Умозрительно полагаю что для туманностей это будет лучше чем одноглазый APO. Не так ли?
А чего думать - они давно выпускаются и ED и АПО
Я к примеру вообще не понял прикол
Цитата: cubear от 12 Ноя 2023 [22:30:39]Я к примеру вообще не понял приколМожет быть это у кого какие разные глаза. Я и в бинокли и в приставку вижу гораздо лучше.
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Ноя 2023 [18:03:35]Цитата: Тимур Норматов от 12 Ноя 2023 [15:53:19]Цитата: AMX от 12 Ноя 2023 [13:56:01]может быть и 2-х линзовый объектив с коррекцией АПО.Сами себе противоречите. Правильней будет сказать 2-х линзовый объектив может превосходить коррекцию 3-х линзового объектива. Коррекция коррекции рознь. АПО это триплет. Это способ коррекции. Не существует такого термина АПО коррекция если его может обставить 2-х линзовый. Как тогда будет звучать ED коррекция или дуплет на флюорите!? Будет звучать флюорит+ОФ-6, и коррекция выходит суперапо. Такие дублеты выпускает как пример TEK.Это уже из другой оперы: флюорит с особым (дорогим) флинтом. Аналогов советскому ОФ6 (Изюмский завод на Украине) на западе не было. Где же его теперь взять то?ТЕК не выпускает такие дублеты. Насколько помню, Юрий раньше говорил что раздобыл заготовку ОФ6, пригодную под 10" объектив. Возможно её он и реализовал в своём рефракторе.
Цитата: Тимур Норматов от 12 Ноя 2023 [15:53:19]Цитата: AMX от 12 Ноя 2023 [13:56:01]может быть и 2-х линзовый объектив с коррекцией АПО.Сами себе противоречите. Правильней будет сказать 2-х линзовый объектив может превосходить коррекцию 3-х линзового объектива. Коррекция коррекции рознь. АПО это триплет. Это способ коррекции. Не существует такого термина АПО коррекция если его может обставить 2-х линзовый. Как тогда будет звучать ED коррекция или дуплет на флюорите!? Будет звучать флюорит+ОФ-6, и коррекция выходит суперапо. Такие дублеты выпускает как пример TEK.
Цитата: AMX от 12 Ноя 2023 [13:56:01]может быть и 2-х линзовый объектив с коррекцией АПО.Сами себе противоречите. Правильней будет сказать 2-х линзовый объектив может превосходить коррекцию 3-х линзового объектива. Коррекция коррекции рознь. АПО это триплет. Это способ коррекции. Не существует такого термина АПО коррекция если его может обставить 2-х линзовый. Как тогда будет звучать ED коррекция или дуплет на флюорите!?
может быть и 2-х линзовый объектив с коррекцией АПО.
Существуют даже варианты бинодобсонов)
Кстати, а что такое APO типа такого https://agenaastro.com/sky-watcher-evoguide-50dx-apo-refractor-guidescope-s11174.htmlЕсли нечто такое поставить вместо искателя не будет ли счастья?
Это то же, что 600-й Мерс во дворе панельной девятиэтажки!
А Piko на КЗИЗ? полуапо дублет D100mm на ОФ-6 с простым стеклом заказывал..
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Ноя 2023 [18:36:25]А Piko на КЗИЗ? полуапо дублет D100mm на ОФ-6 с простым стеклом заказывал..Да Красногорск.Ну там крон тоже особый стоит. Была задача в той партии объективов повторить на советских стёклах Zeiss AS100.Володь, а твой комплект как поживает? Собрали в телескоп?
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Ноя 2023 [11:16:37]Похоже нервнобольной! Кто там 30 лет кроме нас с Вами гадил??? Все в Крыму замечательно и чисто! Гораздо чище чем в Ставропольском и Краснодарском крае, 21.10-го от Вас вернулся, брал ам в аэропорту, а уже 5.11 приехал из Крыма.Да кто тут еще нервнобольной, то. Видел я тот Крым, не надо мне рассказывать. Как буд то в 91й год вернулся впервые посетив в 17м. Речь не об этом, а о том, что хорошему телескопу везде место. Ваши же отличные телескопы не под лучшим небом, не в лучшем месте на Земле, и ничо.
Похоже нервнобольной! Кто там 30 лет кроме нас с Вами гадил??? Все в Крыму замечательно и чисто! Гораздо чище чем в Ставропольском и Краснодарском крае, 21.10-го от Вас вернулся, брал ам в аэропорту, а уже 5.11 приехал из Крыма.
У кого APO/ED дает по Луне такую же картинку? Это телеобоъектив с 3-экстендерами+кроп без суперточек, штрелей и тестов по двойным( )http://www.youtube.com/watch?v=DCfDMU92JqI#&t=169s
там атмосфера почти не шевелится так не честно снято в где нить в италии или на экваторе? иль в пустыне Наска?