ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Ноя 2023 [18:00:26]120мм есть только 120ED - он никак не АПО и покрыт здоровенной ха.А вдруг это Так TSA-120 был - вполне себе АПО.Upd Увидел что речь про Эквинокса, тогда понятно.
120мм есть только 120ED - он никак не АПО и покрыт здоровенной ха.
В же за контраст сначала топили, сейчас за штрели. По контрасту я вам рассказал, что на самом деле.
Извиняюсь! 120мм есть только 120ED - он никак не АПО и покрыт здоровенной ха. Лучше отнести его к полуапо!
Цитата: Aleksandr62 от 10 Ноя 2023 [16:56:02] Как только в трубе внутренний более тёплый воздух сменяется на холодный наружный можно смотреть.А с чего там мениск и зеркало сделаны, что их от температуры не ведет?
Как только в трубе внутренний более тёплый воздух сменяется на холодный наружный можно смотреть.
Про Equinox забыли вы похоже.
А куда девался сферохроматизм ШК? Свободен от хр только ньютон.
Вот, хоть и длина тракта больше, и диаметр, но видно во что превращает ФРТ мизерный градиент температур. Для пятисотки и трубы в 2 метра градиент в пол градуса на 2 метра фатален.
102/714 ED APO
FPL51 заявлено у Свбони 102/714, эта труба в 1,5-2 раза дешевле будет. А Sky Rover по цене практически аналогичен TS Photoline на FPL53 и лантане. Разница в цене с Свбони мне кажется великовата для простой переплаты за обычный китайский бренд.
А это большой вопрос, почему на али этот ровер стоит 90к. Потому что по текущему курсу TS версия этого телескопа - 58000р, ровно как и svbony стоил последнее время без скидок (сейчас 47 цена по распродаже)
Цитата: cubear от 11 Ноя 2023 [22:17:53]А это большой вопрос, почему на али этот ровер стоит 90к. Потому что по текущему курсу TS версия этого телескопа - 58000р, ровно как и svbony стоил последнее время без скидок (сейчас 47 цена по распродаже)Ровно поэтому я и задался этим вопросом, после того как прикинул цену в долларах TS Photoline 102/714 и аналогичного Ровера. Вариантов только два - либо это чисто на лоха, либо там действительно неплохие стёкла. Отмечу что такой ценник у этих Роверов наблюдаю давно, в районе 1000 баксов. И скидок на них нет.
А 102/714 в варианте fpl53 скорее всего в принципе не существует. Они ещё под брендом deepsky продавались раньше, и тоже в на 51 стекле. Собственно, чтобы нормальную коррекцию сделать при f7 нужен либо триплет, либо лантан. Первый вариант делает maxvision, а вторым увлекается Takahashi
doublet-apo
Вы это серьезно? АПО дуплет? А мужики-то не знали..
Телескоп мне понравился качеством реализации. По сути это близкий к идеальному визуальный инструмент небольшой апертуры.
Вы это серьезно? АПО дуплет? А мужики-то не знали.
Может есть у кого достоверная инфа какие стёкла используются сейчас у Sky Rover в ED-дублетах? К примеру в 102/714 ED APO?В триплетах вроде заявлено FPL53, а с ЕД-шками непонятно...
we don't mark or distinguish them with specific model number, just distinguish the glass class by SUPER ED and ED. This product is with Super ED.