ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ага, не исправлен. В тему шарпстара-аскара напишите, как там часами накопленный материал хром не проявляет, а Ваш зоркий глаз его в визуале видит.
А тут хроматизма, который до нуля никогда не исправлен, немного налили и наш мозг уже начинает стерео картинку рисовать.
Преимущества от АПО не видно в фото потому что апо передает лучше рефлекторов с ЦЭ низкочастотную часть.
Если используете слово АПО - то оно подразумевает отсутствие заметного глазу хроматизма, так что ничего там хроматизм не преукрашивает.
Настало время офигительных историй похоже.
при обработке фото накрутить видимость поясов можно, компенсировав провал ЧКХ -очевидно
Вот ещё для наглядности
Что там глаз видит вы понятия не имеете.
преимущество рефрактора пытаетесь найти,
А вот интересная таблица, как примерно дело обстоит с штрелями и прочими критериями при съёмке дипскай.
его не надо искать, оно есть по факту при живых наблюдениях, а не в теоретических форумных рассуждениях "но у зеркал апертюра...." итд. На самом деле апертура это просто слово, а циферки (в мм) это просто циферки.
Когда определенные недостатки нам приятнее, чем более "чистое".
Цитата: cubear от 10 Ноя 2023 [15:27:41]Вот ещё для наглядностиЯ не могу судить по вашим "наглядностям", т.к. условия неизвестны для одного и другого, и не знаю, где вы это берете. Но там где, как я догадываюсь, подписывать вообще надо, преимущество рефрактора пытаетесь найти, я вижу инструмент у которого в фокусе только маленькая часть центральной части объектива. Если это реально, а не результат обработки кривыми руками, то в мусорку такой инструмент, какой бы он системы не был. Ну нельзя так...
у экранированной апертуры первый темный кружок темнее и больше, т.е. соотношение минимума и максимума выше, а глаз, как и камера, контраст видит как разницу между ними, то по контрасту получается несколько эффективнее
Как только в трубе внутренний более тёплый воздух сменяется на холодный наружный можно смотреть.
[Хотя в 120мм, когда он у меня был, ничего ВАУ там не увидел.
120мм есть только 120ED - он никак не АПО и покрыт здоровенной ха.