ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
тот на 1.25, но есть и на 2", не могу найти, он для Такахаши) https://алиехпресс.ru/item/32952876945.html?
Например если сравнить 70/420 ED и классику ахромат 707?
Вот такой вопрос к владельцам ЕD труб. Намного ли лучше качество картинки в небольшой ЕD 70-80 мм для визуальщика, если сравнивать с такой же апертурой обычного ахромата f:10?Например если сравнить 70/420 ED и классику ахромат 707?Так понимаю, по дипам, на малых увеличениях картинки примерно одинаковы будут?Только на больших увеличениях по планетам у обычного ахромата искажения уже заметные вылезут?Сам не раз не смотрел в ЕD рефрактор, но к хроматизму и искажениям глаз чувствителен даже в 707 ахромат....
Да пусть тут будет, жемчужина этой темы не то что ведра зеркальные
Про такой телескоп нужно отдельную тему заводить.
Понаблюдал вчера и сегодня Юпитер, Уран, Сатурн и Нептун в Tec Apo 180FL c балкона.Для телескопа это было второе небо, первый раз был на Тульском весной, но тогда не было планет.
Мои поздравления!!! Смотрел я в ваш телескоп на Тульском весной. Очень приятная картинка! Жаль, что так редко удается выбираться под небо. Приезжайте на Тульский осенью! Планеты будут лучшие у Вас!
Там общая тема, а тут конкретный телескоп на руках в Москве.
Не вижу пока тему по каждому (да и вообще тема тут про 80-127 мм, а TEC180 таки 180 мм)
Тут уже давно обсуждают апо не зависимо от диаметра аппертуры, 80-127мм уже узко,давно надо обьеденить в общую .
Цитата: rustt от 15 Сен 2023 [04:45:41]Тут уже давно обсуждают апо не зависимо от диаметра аппертуры, 80-127мм уже узко,давно надо обьеденить в общую .Я бы классифицировал до и после 6". Чувствительный раздел.
Цитата: SAY от 20 Сен 2023 [00:54:53]Цитата: rustt от 15 Сен 2023 [04:45:41]Тут уже давно обсуждают апо не зависимо от диаметра аппертуры, 80-127мм уже узко,давно надо обьеденить в общую .Я бы классифицировал до и после 6". Чувствительный раздел.Полностью согласен! До 6" включительно - это все мелкодудки. После - уже серьезный инструмент!
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Рефрактор 150/1200 в какой сумочке кто хранит/перевозит?Ящик бы ему, но в продаже непонятно где взять. Только если самому делать.