ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Широкоугольный это примерно от 60 - 80 градусов?
Получил новый экземпляр SV503 102ED, за который заплатил уже 38 тыс. А вернули 49 тыс.) Неплохая цена. Внефокалы толком не рассмотрел, выехать времени не было, а из окна не было обзора на яркие звезды, да и из окна не звёзды, а пятна пылающие.
Только расфокусировку надо брать не больше 5 колец, тогда всё будет ясно.
Второй месяц пытаюсь разглядеть Сатурн и вот неделю назад был лучший пока что сиинг, но тем не менее я так и не смог разглядеть Щель Кассини при том что кольцо и его тень на планете видны отчётливо. Использовал ДС Плано 6.5 мм + ЛБ 2х и ещё одна такая же ЛБ с открученными линзами в качестве телеэкстендера или как это называется в общем суммарно примерно 3Д увеличение. Сегодня получил ортоскоп 6 мм Фудзи, если будет сегодня завтра погода попытаю ещё с ним счастья.
Сегодня получил ортоскоп 6 мм Фудзи
камасутра обеспечена
Вопрос такой - трубочки ED (sw 66 ed, vixen ed 70 ss, svbony 80 ed), это ведь просто ED, это не АПОхроматы??Свбони тоже тянет увеличение 3D ?
Вопрос, у меня Юпитер, Сатурн в SW ED 80 всегда желтые, это нормально или нет ?
Цитата: Gemini 30 от 02 Авг 2023 [08:25:06]Вопрос, у меня Юпитер, Сатурн в SW ED 80 всегда желтые, это нормально или нет ?Наверное низко над горизонтом. Поиграйте с голубым и зелёным фильтрами
Трепещите, рефлекторщики Кто-нибудь из вас вас когда-нибудь снимал пилотов в летящем самолете? http://www.youtube.com/watch?v=xU3UPLsCAgQНаши питерские товарищи жгут
Кто-нибудь знает, что за ореолы вокруг некоторых звёзд (и почему не всех звезд)?Телескоп Svbony sv502 ED 102 мм, фильтр Zwo dual band (сумма около 10 фото по 10 с на камеру Asi585mc в режиме Лайвстекинг Asiair Plus).