ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Рефрактор 150/1200 в какой сумочке кто хранит/перевозит?Ящик бы ему, но в продаже непонятно где взять. Только если самому делать.
Поищите сумки для музыкальных инструментов и оборудования (стойки для микрофонов, барабанов и тд
... Но будет шанс наличия перекоса. ...
Вот еще вопрос - хочу обзавестись ERF фильтром для солнцескопа. куда крепятся такие фильтры? У меня сдвижная бленда с крышкой, которая на резьбе. Попробую выточить адаптер-переходник, и крепить на бленду. Но будет шанс наличия перекоса. Либо другой вариант - крепить на сам обьектив. Бленда сдвигается максимально низко, появляется доступ до обьектива. Соответственно, можно на него повесить. Тогда перекосы будут минимальными.Кто как крепит?
Цитата: AlexanderF от 26 Сен 2023 [23:06:46]... Но будет шанс наличия перекоса. ...ЕРФ - плоско-параллельная пластина. При чём тут перекос?
DeepSky F6 80/480
Цитата: Atari от 10 Окт 2023 [11:17:12]DeepSky F6 80/480Подойдет для аналогичного по характеристикам Sky Rover (оптически это одна и та же труба).
Кто сталкивался с ахроматом Levenhuk Ra 80 ED?Довольно короткая труба F- 6,25.Если использовать его как легкую смотрелку для визуальщика...оправдывает ли цена качество картинки ?
Была такая, хром не приемлем для едешки. Он там прям конкретный, как в ахроматах, только уже. Помню Марс смотрел, хром явный был. Продал эту трубу из-за этого. Из плюсов - красивая
Была такая, хром не приемлем для едешки. Он там прям конкретный, как в ахроматах, только уже. Помню Марс смотрел, хром явный был. Продал эту трубу из-за этого. Из плюсов - красивая.
Хотя хром все по разному оценивают. Видимо понятие приемлемого хроматизма у каждого субьективный фактор диктует. Например кто то считает, что в sw 909 его нет, я же отчетливо видел его там и на 1D по планетам.
Цитата: АГЛ от 11 Окт 2023 [20:55:31]Хотя хром все по разному оценивают. Видимо понятие приемлемого хроматизма у каждого субьективный фактор диктует. Например кто то считает, что в sw 909 его нет, я же отчетливо видел его там и на 1D по планетам.Если очень захотеть хром можно увидеть и в супер апо, только это уже похоже на паронойю, некоторые л.а. приобретая апошки высматривают в них остатки хроматизма чаще чем детали на планетах, если вы приобретаете прибор для визуала ед дуплет вполне подойдёт для этого, триплеты и супер апо в приоретете для астрофото ну конечно и кажут отлично.