ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: L_Pt от 24 Апр 2014 [14:00:20]Не понятно, почему авторы не рассматривали соединение NH4HS. Именно в этом виде азот и сера массово проявляются во всех ледовых телах, начиная уже с Европы.Потому что рассматриваемые вещества относятся к составу протопланетного диска, а не к составу готовых планет. Я допустил вольность, заявив что эти вещества войдут в состав планетезималей и далее - протопланет, не уточнив, что они будут подвержены дальнейшему метаморфизму.Цитата: Константин ВАРБ от 24 Апр 2014 [14:36:57]Но в любом случае исходя из данных статьи, возникает вопрос: где углерод?В статье рассматривается лишь летучая составляющая. Углерода в её составе не очень много - CO, CO2, CH3OH, C2H6, CH4, C2H2, HCN, CSO, CS, HNCO, [H2CO]n, H2CO, HCOOH, CH3COOH, C2H5OH, ...Большая часть углерода будет приходиться на тугоплавкие углеводороды и сажу. А ещё там есть ПАУ, жирные кислоты и аминокислоты. Но это уже другой разговор
Не понятно, почему авторы не рассматривали соединение NH4HS. Именно в этом виде азот и сера массово проявляются во всех ледовых телах, начиная уже с Европы.
Но в любом случае исходя из данных статьи, возникает вопрос: где углерод?
Молекулы аммиака и сероводорода успешно реагируют друг с другом и при очень низком давлении. Еще раз напоминаю про Европу, которая образовывалась явно не из протопланетного диска холоднее 85К. Европа образовывалась из планетоземалей, где уже и вода частично сублимировала (не полностью сконденсировалась). Но местный глобальный океан содержит пару процентов NH4HS.
Если бы большая часть углерода находилась в нелетучей форме, на планетах земного типа не было б такого дефицита этого элемента. В том то все и дело, что подавляющая часть углерода осталась в газовой фазе, и в планетоземали во внутренней области СС не попала.
А почему же тогда углистые хондриты встречаются преимущественно дальше от Солнца, чем каменные и железные? Ведь углерод в составе углистых хондритов находится преимущественно в составе нелетучей составляющей. Всё дело в том, что изначально углерод был в составе более простых и легколетучих углеводородов, но за миллиарды лет деградировал от космической радиации до состояния аморфного углерода, толинов и прочей малолетучей грязи.
А вы, L_Pt, похоже хорошо разобрались в вопросе физики и химии образования планет. У вас есть ещё замечания по приведённому мной составу планетозималей? Интересно было бы услышать.
On the other hand, assuming a formation temperature of cometesimals in the 22–47 K range in the nebula would allow N2/H2O ∼0.01% and CO/H2O ∼6.6% in their interior, values that are consistent with observations
в первичном веществе они должны быть гидрогенизированы по «самое не могу»?
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Апр 2014 [15:51:22]Они же тоже не из ничего возникают, а вероятно из «призматической пыли», которая, безусловно, является сложным гидридным комплексом, состав и структуру которой надо выискивать и решать.Вы ошибаетесь. Нет там никаких гидридов, что подтверждено наблюдениями.
Они же тоже не из ничего возникают, а вероятно из «призматической пыли», которая, безусловно, является сложным гидридным комплексом, состав и структуру которой надо выискивать и решать.
Тому, кому все мы должны: Законам Природы.
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Апр 2014 [23:06:59]Тому, кому все мы должны: Законам Природы.Назовите этот закон, согласно которому все хим. элементы в протопланетном диске должны быть "гидрогенезированы", да ещё и "по самое немогу".
Так почему же тогда этого не наблюдается? Ни в протопланетных дисках, ни в планетоидах, застрявших в "эмбриональной стадии развития".
Для этого надо брать образцы льда с дальних комет и выискивать вкрапления этой "цилиндрической пыли" или то что от неё остаётся.
А почему не наблюдается в ближних объектах СС?
Посему это остаётся вашей фантазией.
1. При, коллапсе молекулярного облака будут образовываться гидридные комплексы – это НЕОПРОВЕРЖИМАЯ ДАННОСТЬ!
а состав зоны Койпера представляет собой конденсацию выметенных на поздней стадии летучих продуктов.
Цитата: Константин ВАРБ от 25 Апр 2014 [15:57:52]1. При, коллапсе молекулярного облака будут образовываться гидридные комплексы – это НЕОПРОВЕРЖИМАЯ ДАННОСТЬ! Нет, это фантазии, покуда нет наблюдательног подтверждения. Приведите пример что ли, вместо использвания капцлока. Это будет куда более весомым аргументом.
Цитата: Константин ВАРБ от 25 Апр 2014 [15:57:52]а состав зоны Койпера представляет собой конденсацию выметенных на поздней стадии летучих продуктов.Да неужели? Срочно пишите статью в Science, APJ, Nature, etc, а то современная наука не в курсе ваших открытий.
Я не понимаю, что Вы хотите, чтобы я доказывал?
2. Водород активно участвует в создании комплексных соединений особенно на базе щелочной металл-галоген.Согласны?
Ну, а если кто сомневается в справедливости идей Оорта, я не знаю тут смеяться или плакать.
Покажите эксперименталньое обнаружение этих гидридов.
Не надо смеяться и плакать, просто покажите