ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По распространенности те же аммиак и циан вроде как больше воды.
На Венере нет азота - при избытке серы он скорее всего давно связан , заместил серу, вытеснив в атмосферу...
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 23:17:40 По распространенности те же аммиак и циан вроде как больше воды.Это где так?
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 23:17:40 На Венере нет азота - при избытке серы он скорее всего давно связан , заместил серу, вытеснив в атмосферу...штоа?!
на Юпитере например )))
Ну азотная кислота поактивнее серной...
Наверное вы хотели сказать - в верхней атмосфере Юпитера
и в облаках межзвездного газа...
Это в корне неверно. В межзвёздном газе кислорода обычно больше, чем углерода и уж тем более намного больше, чем азота. Не получится циана/аммиака больше, чем воды в любом случае. Скриншот из педии прилагается.
Скриншот из педии прилагается.
Это можно весь углерод до СО2 окислить!!! или же лишь до СО и все остальные перевести в оксиды.Правда при таких оценках углерода, возникает вопрос где он?
Да и как следствие, то вероятно, что нефть и газ наличествуют на всяком мало-мальски крупном астероиде.
Очень рекомендую поглядеть вот это:http://arxiv.org/pdf/1208.0297.pdf
В первичном составе "холодных" планетоидов (комет), из которых возникали планеты, обычно 80% массы всех летучих веществ приходится на воду, 10% - угарный газ, 5% - углекислый газ, примерно по 1% - сероводород, аммиак и метанол. Нелетучие вещества обычно представляют из себя углистый хондрит, содержащий, кроме камня и металла, много самой разной органики и аморфного углерода. Т.е. далеко не весь углерод окисляется. Но весь кислород изначально связан (в основном в воде, оксидах углерода и силикатах).Про азот надо говорить отдельно. Он вообще очень плохо связывается с планетоидами (из которых потом возникают небольшие планеты земного типа, не втягивающие дополнительно газ из протопланетного диска). Азот попадает на небольшие планеты преимущественно в твёрдом виде в качестве аммиака. Очень рекомендую поглядеть вот это:http://arxiv.org/pdf/1208.0297.pdf
Не понятно, почему авторы не рассматривали соединение NH4HS. Именно в этом виде азот и сера массово проявляются во всех ледовых телах, начиная уже с Европы. Вместе они на порядок более стойкие к температуре, чем NH3 и H2S по отдельности.
Не понятно, почему авторы не рассматривали соединение NH4HS. Именно в этом виде азот и сера массово проявляются во всех ледовых телах, начиная уже с Европы.
Но в любом случае исходя из данных статьи, возникает вопрос: где углерод?
Цитата: L_Pt от 24 Апр 2014 [14:00:20]Не понятно, почему авторы не рассматривали соединение NH4HS. Именно в этом виде азот и сера массово проявляются во всех ледовых телах, начиная уже с Европы.Потому что рассматриваемые вещества относятся к составу протопланетного диска, а не к составу готовых планет. Я допустил вольность, заявив, что эти вещества войдут в состав планетезималей и далее - протопланет, не уточнив, что они будут подвержены дальнейшему метаморфизму.
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Апр 2014 [14:36:57]Но в любом случае исходя из данных статьи, возникает вопрос: где углерод?В статье рассматривается лишь летучая составляющая. Углерода в её составе не очень много - CO, CO2, CH3OH, C2H6, CH4, C2H2, HCN, CSO, CS, HNCO, [H2CO]n, H2CO, HCOOH, CH3COOH, C2H5OH, ...Большая часть углерода будет приходиться на тугоплавкие углеводороды и сажу. А ещё там есть ПАУ, жирные кислоты и аминокислоты. Но это уже другой разговор
Они же тоже не из ничего возникают, а вероятно из «призматической пыли», которая, безусловно, является сложным гидридным комплексом, состав и структуру которой надо выискивать и решать.
в первичном веществе они должны быть гидрогенизированы по «самое не могу»?