A A A A Автор Тема: Сомнения в обитаемости экзопланет  (Прочитано 27804 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Сомнения в обитаемости экзопланет
« Ответ #160 : 17 Фев 2014 [21:08:59] »
Вот так представляли себе тогда Европу, спутник Юпитера:

Рисунок не из фантастического романа, а из научпоповской книги К. Фламмариона "Астрономия для дам", 1903 год. Сравните это с современными изображениями потенциально обитаемых экзопланет "в представлении художника".

Так что дорогие искатели внеземной жизни, боюсь что с экзопланетами, вас постигнет такой же сокрушительный фэйл, как и с телами СС. Скоро запустят космические телескопы способные сканировать атмосферы этих самых экзопланет, вот тут-то и будет то же что и Марсом, как наглядно проиллюстрировал vsf выше.
О невозможности полетов в космос статьи писались до самого 4 октября 1957 года, исходя из свойств Пушки Жюля Верна.....

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
« Ответ #161 : 17 Фев 2014 [21:17:25] »
Наивный чукотский юноша. Вы думаете, до вас не искали, вы один такой умный? Ах да, я же совсем забыл, власти ж скрывают. 
Ну так и нейтрино, и бозон Хиггса долго искали, пока не нашли. Они что, эти чудаки, глупые были, а вы умный? Задним числом, конечно, легко рассуждать. Но иногда полезно и заглянуть вперед, смоделировать, так сказать, ситуацию.  А она на нашей политически и национально разобщенной планете очень не безоблачна, не однозначна, и в случае регистрации бозона послания  от зеленых экстрапланетян неизвестно как все дело обернется. 8)
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #162 : 17 Фев 2014 [21:35:03] »
Так что дорогие искатели внеземной жизни, боюсь что с экзопланетами, вас постигнет такой же сокрушительный фэйл, как и с телами СС. Скоро запустят космические телескопы способные сканировать атмосферы этих самых экзопланет, вот тут-то и будет то же что и Марсом, как наглядно проиллюстрировал vsf выше.

Смеялся, Вы сравниваете божий дар с яичницей. Вы хоть отдаленно представляете сколько планет может быть только в нашей Галактике? Это невообразимо большое число по сравнению с жалкой дюжиной обитаемых планет по представлениям начала 20 века. Чтобы их проверить все на наличие большого количества кислорода понадобятся невобразимые усилия и ресурсы. Этот процесс растянется на тысячи и миллионы лет научного поиска.

Во-вторых пока даже особо нечего проверять на кислород. Планеты Кеплера достаточно далеки и спектроскопия аналогов Земли для них затруднена. В идеале надо искать транзитные близнецы Земли у наиболее близких звезд и тогда получать спектры и смотреть линии кислорода. Если ничего не скрывается (что я исключать не могу), то раньше 2020-2030 года обнаружение богатых кислородом экзопланет ждать не стоит.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 815
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #163 : 17 Фев 2014 [21:44:12] »
Если ничего не скрывается (что я исключать не могу), то раньше 2020-2030 года обнаружение богатых кислородом экзопланет ждать не стоит.

Кстати, не факт. TESS летит в 2017-м. КА будет искать транзиты в том числе у ярких (т.е. близких) красных карликов, у которых обитаемая зона соответствует периодам в 1-2 десятка суток. В случае обнаружения подходящего кандидата, я думаю, под его трансмиссионную спектроскопию дадут время на телескопе Джеймса Вебба, который летит в 2018 году. И на крупнейших наземных телескопах его тоже проверят.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ДеструкторАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Деструктор
« Ответ #164 : 17 Фев 2014 [21:53:51] »
Ну так и нейтрино, и бозон Хиггса долго искали, пока не нашли. Они что, эти чудаки, глупые были, а вы умный? Задним числом, конечно, легко рассуждать. Но иногда полезно и заглянуть вперед, смоделировать, так сказать, ситуацию.  А она на нашей политически и национально разобщенной планете очень не безоблачна, не однозначна, и в случае регистрации бозона послания  от зеленых экстрапланетян неизвестно как все дело обернется.

Смеялся, Вы сравниваете божий дар с яичницей. Вы хоть отдаленно представляете сколько планет может быть только в нашей Галактике? Это невообразимо большое число по сравнению с жалкой дюжиной обитаемых планет по представлениям начала 20 века. Чтобы их проверить все на наличие большого количества кислорода понадобятся невобразимые усилия и ресурсы. Этот процесс растянется на тысячи и миллионы лет научного поиска.Во-вторых пока даже особо нечего проверять на кислород. Планеты Кеплера достаточно далеки и спектроскопия аналогов Земли для них затруднена. В идеале надо искать транзитные близнецы Земли у наиболее близких звезд и тогда получать спектры и смотреть линии кислорода. Если ничего не скрывается (что я исключать не могу), то раньше 2020-2030 года обнаружение богатых кислородом экзопланет ждать не стоит.
Успокойтесь уже. Никаких ВЦ не существует. Я вычислил это, из уравнения Дрейка.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #165 : 17 Фев 2014 [21:55:00] »
И чему равны в ней коэффициенты?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #166 : 17 Фев 2014 [21:57:20] »
Да, раз на выходе ноль, то какой-то из множителей должен быть равен нулю. Какой же?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
« Ответ #167 : 17 Фев 2014 [22:07:56] »
Да, раз на выходе ноль, то какой-то из множителей должен быть равен нулю. Какой же?
Нет, на выходе, в оценке снизу, там должна быть единица (Земля)
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #168 : 17 Фев 2014 [22:11:29] »
Кстати, не факт. TESS летит в 2017-м. КА будет искать транзиты в том числе у ярких (т.е. близких) красных карликов, у которых обитаемая зона соответствует периодам в 1-2 десятка суток. В случае обнаружения подходящего кандидата, я думаю, под его трансмиссионную спектроскопию дадут время на телескопе Джеймса Вебба, который летит в 2018 году. И на крупнейших наземных телескопах его тоже проверят.
Там не только TESS, там и с Земли могут такой транзитный близнец Земли найти у позднего красного карлика. Вроде бы пришло понимание, что проекты типа MEarth и APache мелковаты для такой задачи, а нужны телескопы по крупнее, как минимум 60 см, а в идеале 1 метр. Тогда реально обнаружить транзит близнеца Земли всего за 1 транзит на уровне 5 сигма, что ускоряет поиск. Есть куча проектов уже в этой области TRAPPIST-UCSTS, SPECULOOS и ExTrA. Сравнительно дешевые наземные телескопы.

• **
  • Забанен!
« Ответ #169 : 17 Фев 2014 [22:13:16] »
Уравнение Дрейка:

N = R* × fp × ne × fl × fi × fc × fm × L,

где
N – количество потенциально обнаружимых цивилизаций в нашей Галактике,
R* – скорость звёздообразования,
fp – доля звёзд с планетными системами,
ne – количество планет в планетной системе, пригодных для жизни,
fl – доля пригодных для жизни планет, где жизнь действительно возникает,
fi – доля планет, где жизнь обретает разум,
fc – доля "разумных" планет, находящихся в коммуникативной фазе (то есть тех, где развитие идет по технологическому пути и используется электромагнитная связь),
fm – доля коммуникативных цивилизаций, то есть цивилизаций с ясным планетарным сознанием непараноидального типа, которые действительно осуществляют целенаправленные межзвёздные передачи,
L – "время жизни" – временной интервал, в течение которого такая цивилизация излучает в космос разумные сигналы.

Я просто присвоил каждой из переменных, значение 0:
R* := 0, fp := 0, ne := 0, fl  := 0, fc := 0, fm := 0, L := 0.
В результате получилось:
N = 0.

P.S. Землю тут учитывать не надо, так как мы говорим о внеземной жизни.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #170 : 17 Фев 2014 [22:17:53] »
И чем таким Земля отличается от остальной Вселенной?

У нас что не рождаются звезды и планеты?

В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ они рождаются,  а как обстоит дела в  вашей вселенной мы не знаем....

• **
  • Забанен!
« Ответ #171 : 17 Фев 2014 [22:19:01] »
И чем таким Земля отличается от остальной Вселенной?У нас что не рождаются звезды и планеты?В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ они рождаются,  а как обстоит дела в  вашей вселенной мы не знаем....
Ку-ку - мы говорим о внеземной жизни. Внеземная, означает вне Земли.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #172 : 17 Фев 2014 [22:25:16] »
Нет, на выходе, в оценке снизу, там должна быть единица (Земля)
Да, вы правы. Выделение ВЦ в отдельную категорию льёт воду на мельницу докбрейнистов.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #173 : 17 Фев 2014 [22:27:17] »

Юпитер, Титан.

Или только о земной вне Земли?
На Марсе, даже если не было, не грохнем сами себя - БУДЕТ!

Ну, а по поводу абсолютно похожих на нас гуманоидов, да ещё и с родным английским, русским, хорошим французским - ну это :D :D :D
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #174 : 17 Фев 2014 [22:27:50] »
Я просто присвоил каждой из переменных, значение 0:
R* := 0, fp := 0, ne := 0, fl  := 0, fc := 0, fm := 0, L := 0.
В результате получилось:
N = 0.
Что, и скорость звездообразования нулевая? И доля звёзд с планетными системами? Жгите дальше ;D (ушёл за попкорном).

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #175 : 17 Фев 2014 [22:30:56] »
И чем таким Земля отличается от остальной Вселенной?У нас что не рождаются звезды и планеты?В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ они рождаются,  а как обстоит дела в  вашей вселенной мы не знаем....
Естественно, там же звездная хрустальная сфера, а мы её руками трогаем.

Земля ---- часть вселенной и с этим никакой словесной эквилибристикой ничего не поделаешь.....

• **
  • Забанен!
« Ответ #176 : 17 Фев 2014 [22:32:19] »
Юпитер, Титан.
А что, там уже жизнь нашли? Надо же, очевидно передовые вести с полей, а я и пропустил....
Что, и скорость звездообразования нулевая? И доля звёзд с планетными системами? Жгите дальше  (ушёл за попкорном).
Смотрите, не переешьте (попкорна). Я всего-навсего, поступил точно так же как и верующие в ВЦ - взял цифры с потолка. Только они присвоили переменным миллионы и миллиарды, а я - ноль.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #177 : 17 Фев 2014 [22:34:21] »
А здесь научный сайт.
Поэтому со своей верой можете что угодно делать.
У нас тут медбратьев нету....

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #178 : 17 Фев 2014 [22:39:55] »
Я всего-навсего, поступил точно так же как и верующие в ВЦ - взял цифры с потолка. Только они присвоили переменным миллионы и миллиарды, а я - ноль.
Не знаю, про кого вы говорите, я сам неверующий и значений большинства множителей не знаю. А вы вот знаете. Завидую. Сам бы не отказался от доступа к Абсолютному Знанию, но, видно, не судьба - это только для Избранных.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #179 : 17 Фев 2014 [23:03:34] »
Юпитер, Титан.
А что, там уже жизнь нашли?
Пока нет, но Вы хотите прогнозирования?
Найдут не переживайте!
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)