ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот так представляли себе тогда Европу, спутник Юпитера: Рисунок не из фантастического романа, а из научпоповской книги К. Фламмариона "Астрономия для дам", 1903 год. Сравните это с современными изображениями потенциально обитаемых экзопланет "в представлении художника". Так что дорогие искатели внеземной жизни, боюсь что с экзопланетами, вас постигнет такой же сокрушительный фэйл, как и с телами СС. Скоро запустят космические телескопы способные сканировать атмосферы этих самых экзопланет, вот тут-то и будет то же что и Марсом, как наглядно проиллюстрировал vsf выше.
Наивный чукотский юноша. Вы думаете, до вас не искали, вы один такой умный? Ах да, я же совсем забыл, власти ж скрывают.
Так что дорогие искатели внеземной жизни, боюсь что с экзопланетами, вас постигнет такой же сокрушительный фэйл, как и с телами СС. Скоро запустят космические телескопы способные сканировать атмосферы этих самых экзопланет, вот тут-то и будет то же что и Марсом, как наглядно проиллюстрировал vsf выше.
Если ничего не скрывается (что я исключать не могу), то раньше 2020-2030 года обнаружение богатых кислородом экзопланет ждать не стоит.
Ну так и нейтрино, и бозон Хиггса долго искали, пока не нашли. Они что, эти чудаки, глупые были, а вы умный? Задним числом, конечно, легко рассуждать. Но иногда полезно и заглянуть вперед, смоделировать, так сказать, ситуацию. А она на нашей политически и национально разобщенной планете очень не безоблачна, не однозначна, и в случае регистрации бозона послания от зеленых экстрапланетян неизвестно как все дело обернется.
Смеялся, Вы сравниваете божий дар с яичницей. Вы хоть отдаленно представляете сколько планет может быть только в нашей Галактике? Это невообразимо большое число по сравнению с жалкой дюжиной обитаемых планет по представлениям начала 20 века. Чтобы их проверить все на наличие большого количества кислорода понадобятся невобразимые усилия и ресурсы. Этот процесс растянется на тысячи и миллионы лет научного поиска.Во-вторых пока даже особо нечего проверять на кислород. Планеты Кеплера достаточно далеки и спектроскопия аналогов Земли для них затруднена. В идеале надо искать транзитные близнецы Земли у наиболее близких звезд и тогда получать спектры и смотреть линии кислорода. Если ничего не скрывается (что я исключать не могу), то раньше 2020-2030 года обнаружение богатых кислородом экзопланет ждать не стоит.
Да, раз на выходе ноль, то какой-то из множителей должен быть равен нулю. Какой же?
Кстати, не факт. TESS летит в 2017-м. КА будет искать транзиты в том числе у ярких (т.е. близких) красных карликов, у которых обитаемая зона соответствует периодам в 1-2 десятка суток. В случае обнаружения подходящего кандидата, я думаю, под его трансмиссионную спектроскопию дадут время на телескопе Джеймса Вебба, который летит в 2018 году. И на крупнейших наземных телескопах его тоже проверят.
И чем таким Земля отличается от остальной Вселенной?У нас что не рождаются звезды и планеты?В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ они рождаются, а как обстоит дела в вашей вселенной мы не знаем....
Цитата: Olweg от 17 Фев 2014 [21:57:20]Да, раз на выходе ноль, то какой-то из множителей должен быть равен нулю. Какой же?Нет, на выходе, в оценке снизу, там должна быть единица (Земля)
Ку-ку - мы говорим о внеземной жизни. Внеземная, означает вне Земли.
Я просто присвоил каждой из переменных, значение 0: R* := 0, fp := 0, ne := 0, fl := 0, fc := 0, fm := 0, L := 0. В результате получилось:N = 0.
Цитата: Проходящий Кот от 17 Фев 2014 [22:17:53]И чем таким Земля отличается от остальной Вселенной?У нас что не рождаются звезды и планеты?В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ они рождаются, а как обстоит дела в вашей вселенной мы не знаем....Ку-ку - мы говорим о внеземной жизни. Внеземная, означает вне Земли.
Юпитер, Титан.
Что, и скорость звездообразования нулевая? И доля звёзд с планетными системами? Жгите дальше (ушёл за попкорном).
Я всего-навсего, поступил точно так же как и верующие в ВЦ - взял цифры с потолка. Только они присвоили переменным миллионы и миллиарды, а я - ноль.
Цитата: Константин ВАРБ от 17 Фев 2014 [22:27:17]Юпитер, Титан.А что, там уже жизнь нашли?