ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Сергей Казаков от 14 Окт 2025 [20:53:25] А сколько дисков уйдет ? Из трех о отрезных резцов не заломал ни одного . И сразу вопрос - возможно ли болгаркой перепилить лист Д 16 толщиной мм 20 ? Когда-то я распиливал плиту из Д16Т толщиной 20мм размером 3015х1270мм на кучу частей болгаркой дисками 115мм в гараже. Чтобы потом из этих частей детали фрезеровать.
Цитата: Сергей Казаков от 26 Окт 2025 [21:04:03] Смогу ли закалить мачете из стали У-7 ? Оборудование и хороший специалист в этом деле. И всё получится, а сталь хорошая.
Смогу ли закалить мачете из стали У-7 ?
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Окт 2025 [23:02:06]Цитата: Сергей Казаков от 14 Окт 2025 [20:53:25] А сколько дисков уйдет ? Из трех о отрезных резцов не заломал ни одного . И сразу вопрос - возможно ли болгаркой перепилить лист Д 16 толщиной мм 20 ? Когда-то я распиливал плиту из Д16Т толщиной 20мм размером 3015х1270мм на кучу частей болгаркой дисками 115мм в гараже. Чтобы потом из этих частей детали фрезеровать. Вообще, с резкой дюралевой плиты все проще - режется обычной циркулярной пилой с соответствующим диском ЛЕГКО и непринужденно. Собственно, именно так в конторах по продаже заготовок и режут. Для толщины 50 мм достаточно 1,5 КВТной пилы. Сам не пилил, но наблюдаю регулярно, когда за заготовками приезжаю
Цитата: Andrew Smirnoff от Сегодня в 19:07:05Цитата: Андрей Лёвин от 14 Окт 2025 [23:02:06]Цитата: Сергей Казаков от 14 Окт 2025 [20:53:25] А сколько дисков уйдет ? Из трех о отрезных резцов не заломал ни одного . И сразу вопрос - возможно ли болгаркой перепилить лист Д 16 толщиной мм 20 ? Когда-то я распиливал плиту из Д16Т толщиной 20мм размером 3015х1270мм на кучу частей болгаркой дисками 115мм в гараже. Чтобы потом из этих частей детали фрезеровать.Вообще, с резкой дюралевой плиты все проще - режется обычной циркулярной пилой с соответствующим диском ЛЕГКО и непринужденно. Собственно, именно так в конторах по продаже заготовок и режут. Для толщины 50 мм достаточно 1,5 КВТной пилы. Сам не пилил, но наблюдаю регулярно, когда за заготовками приезжаю Вам режут плиты или прутки? Что представляет из себя диск этой пилы? Просто как человеку, вручную пропилившему болгаркой километры резов, интересно всё прогрессивное в этой области, чтобы хоть как-то облегчить/ускорить процесс..
Просто как человеку, вручную пропилившему болгаркой километры резов, интересно всё прогрессивное в этой области, чтобы хоть как-то облегчить/ускорить процесс...
меня интересует ручной инструмент для разрезания металлических плит.
Такими можно пробовать и срук (при наличии страховки жизни от работодателя и завещания)
ручной инструмент для разрезания металлических плит.
(обороты слишком большие).
У меня такой на даче. Пилю дерево, да и то использую диски с зубьями помельче...Люминь бы не стал пилить (обороты слишком большие)... Ну в крайнем случае поменял бы диск с зубьями на абразивный круг.А штука хорошая. Распускал шестиметровые доски пятидесятку на брусья. Вообще без проблем
Люминь абразивом? да вы, батенька, шалун.
Цитата: Василий Вершинин от 06 Ноя 2025 [16:57:00]Люминь абразивом? да вы, батенька, шалун.Когда других подходящих резалок на фабе нету. А надо отрезать кусок от ф100 сплава люмишки. Вот только ушм на около 2киловата и 230мм диски по стали. Ну еще алмаз есть - но алмаз просят поберечь для камней.