ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Уважаемые, кто токарничает со сменными пластинами, подскажите с каким радиусом режущей кромки используете пластины?Как он влияет я знаю, но закупать разные не охота, хотелось бы понять какие реально ходовые.
Я использую специальные пластины для обработки алюминия 2-х типов. Для черновой и чистовой обработки. Реально работает!
Я использую 0,2 и 0,8. Желательно иметь и те и другие, не как дорого они стоят, а бывает нужно оставлять галтели в углах.
Цитата: tomato от 03 Апр 2024 [14:27:35]Я использую специальные пластины для обработки алюминия 2-х типов. Для черновой и чистовой обработки. Реально работает!Т.е. средние значения не используете? Я примерно такое и хотел услышать. Нет понимания взять с разными крайними под разную чистоту или середину на всё.
Радиус закругления на пластинах, это не для чистовых и черновых, это для допустимой или необходимой галтели в углах. И с малым и с большим радиусом правильная пластина дает хорошую чистоту.
Цитата: tomato от 03 Апр 2024 [14:27:35]Я использую специальные пластины для обработки алюминия 2-х типов. Для черновой и чистовой обработки. Реально работает!Цитата: Astel-150 от 03 Апр 2024 [14:29:25]Я использую 0,2 и 0,8. Желательно иметь и те и другие, не как дорого они стоят, а бывает нужно оставлять галтели в углах.Т.е. средние значения не используете? Я примерно такое и хотел услышать. Нет понимания взять с разными крайними под разную чистоту или середину на всё.
Цитата: Astel-150 от 03 Апр 2024 [14:32:36]Радиус закругления на пластинах, это не для чистовых и черновых, это для допустимой или необходимой галтели в углах. И с малым и с большим радиусом правильная пластина дает хорошую чистоту.Разное усилие резания. Чем меньше радиус, тем меньше усилие. На чистоту это тоже влияет. Тут еще от станка зависит, на большом и мощном эта разница не заметна. У меня же ТВ-6, они привередливы, мощности не хватает им.
Я написал при правильных режимах, это значит пи меньшем радиусе надо меньше подачу и сьем.
Судя по маркировке 4 и 8 радиусы?
Я понял, ему не просто десятые не нужны, он штангелем как линейкой пользуется, 100%
Как правильно называются эти винты ?