ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Хорошо летела . Но , как говорит Олег ,это не важно . Главное чтобы по башке не попало .
Разрешение на сварочные работы надо получить
Товарищи Моряки ! Что такое бело-синяя задница ? Я не прогадал ? Новая кладовщица молодая , и кажется , влюблена , разумеется , в меня . А мтаруха по пятницам ге работает . Значит можно раздобыть всего, всего . Но не ошибиться . Азял с запасом отрезных резцов . Но с красной задницей не нашел . Очень оасходный материал . В жирные годы мне хватало одного резца лишь на рару распилов . Не знал , сто вполне еультурно надо допиливать ножовкой , или просто обламывать . Отрезал всегда до конца , и резцы летели . Благо их много было . Если утомил -- извиняюсь Рросто хочется , чтобы и у всех настроение было Тем более Пятница !
Инет в помощь https://youmet.ru/blog/markirovka-tokarnykh-plastin-/1. P (синий цвет маркировки) – стали и литье стали;2. M (желтый цвет) – нержавеющие стали;3. K (красный цвет) – чугуны;4. N (зеленый цвет) – цветные металлы (алюминий, медь);5. S (коричневый цвет) – жаропрочные сплавы;6. H (серый цвет) – закаленные стали, другие твердые металлы.
Данный список, ни какого отношения к цветовой маркировке советских резцов не имеет.
Цитата: Astel-150 от 10 Окт 2025 [14:08:52]Данный список, ни какого отношения к цветовой маркировке советских резцов не имеет.Не подумал что у Сереги на складе до сих пор советские запасы Ну вот специально для него табличка
Гу ,беру всегда только зеленый , и на худой млучай красный . Понял так , что и синий сгодится. Ок .
Эта маркировка не только советская, она и сейчас в СНГ используется, для отечественных твердых сплавов.
…Труба 120/200/500 над станиной не помещалась…