A A A A Автор Тема: А если бино Baader Maxbright и 2 окуляра Hyperion Zoom 8-24 мм?  (Прочитано 20297 раз)

g.a.s.82

• Гость
Но факт остается фактом, 2 глаза они в Африке 2 глаза. 
Каждый выбирает то, что ему по душе и по возможностям, но то, что наблюдения двумя глазами более результативны, даже посредством бинопрставки, (про честные 2 канала вообще речи не идет), отрицать бессмысленно. НО! Для минимизации потерь и вносимых аберраций, приставка должна быть очень качественной во всех смыслах.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Но факт остается фактом, 2 глаза они в Африке 2 глаза. 
Каждый выбирает то, что ему по душе и по возможностям, но то, что наблюдения двумя глазами более результативны, даже посредством бинопрставки, (про честные 2 канала вообще речи не идет), отрицать бессмысленно. НО! Для минимизации потерь и вносимых аберраций, приставка должна быть очень качественной во всех смыслах.
Я на своем опыте заметил, что во время наблюдения Юпитера, когда яркость немного ослабевает из-за проходящих в этот момент облаков, тогда в этот момент контраст как бы повышается и наблюдать при этом еще комфортнее.
По этому логично предположить преимущество с бино, а С11 света собирает прилично, да и для 8" Ньютона явно не помешает такая примочка, тем более когда яркость немного потеряется в общей схеме.. :)

« Последнее редактирование: 06 Фев 2014 [14:12:41] от Астролюбитель. »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 892
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Что значит бессмысленно,   тут же  была  альтернативная точка зрения  ( см. выше) от таких же практиков.   
     Значит с бессмысленностью  надо осторожней!
 А так то  пусть дитё играется,   имею в виду сами знаете кого.     
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Шмидт Кассегрен

• Гость
Как приобрету, расскажу про ощущения до и после.. ;)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
расскажу про ощущения до и после..
Звучит захватывающе.
Ждем.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Ну вот хоть и "опыт" наконецто пришел к челу,  на зеркалах только и спасает что юп через облака, хоть чтото увидеть можно в каше пересвеченной, а атмосферы для 250Х и выше у нас  особо никогда и не бывает....., но бино надо брать самый злой, кстати с планетами тоже швах, юп и марс только и то последний "день через два работает", сатурн лет10 отдыхает, Луна только и остается , но ситуацию может поправить коронадо, там пипл радовался бинокуляру.....

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ну вот хоть и "опыт" наконецто пришел к челу,  на зеркалах только и спасает что юп через облака, хоть чтото увидеть можно в каше пересвеченной, а атмосферы для 250Х и выше у нас  особо никогда и не бывает.....,
Своей яркостью конечно Юпитер утомляет быстро, зато на еще не совсем темном небе в сумерках его смотреть конечно приятнее и при этом результативнее, чем когда небо темное.  ;)

Стас, тебе не кажется, что матерые планетчики по этой причине и смотрят через бино, соответственно остаются еще и в выигрыше стерео!

« Последнее редактирование: 06 Фев 2014 [14:31:35] от Астролюбитель. »

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Вообщем ясное дело, кто смотрит через бино на планеты, все как один отзываются положительно, в принципе если пошукать по зарубежным форумам, тогда и там ситуация аналогичная их планетчики смотрят так же через бино. В пятницу или субботу поеду и я покупать свою бинку, но окуляры на первое время куплю зуммы от Baader Planetarium взамен фиксов.  :(  Потом видно будет.

Но факт остается фактом, 2 глаза они в Африке 2 глаза.  :)
  Я что-то и не задумывался даже, что и на астробинокуляре можно использовать пару зумов 8-24 мм.... Надо подумать об этом, однако...  А если подойдут по месту посадки пара  7,5-22,5 мм, то мне останется просто еще один купить...,но у него нет фиксированных положений Ф/расстояний, а это проблема, наверное...
Так вот же в самом первом сообщении картинка, тогда продублирую, бино с 2-я зумм окулярами.

Я говорю о том, что окуляры (зумы) должны быть с фиксированными положениями Ф/расстояний... Я правильно понимаю? А имеющийся у меня зум-окуляр DS 7,5-22,5 не имеет фмкс-положений Ф расстояний....  Значит ли это то, что  использование этой пары окуляров в астробинокуляре принесет определенные неудобства при наблюдениях?...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Шмидт Кассегрен

• Гость
Вообщем ясное дело, кто смотрит через бино на планеты, все как один отзываются положительно, в принципе если пошукать по зарубежным форумам, тогда и там ситуация аналогичная их планетчики смотрят так же через бино. В пятницу или субботу поеду и я покупать свою бинку, но окуляры на первое время куплю зуммы от Baader Planetarium взамен фиксов.  :(  Потом видно будет.

Я что-то и не задумывался даже, что и на астробинокуляре можно использовать пару зумов 8-24 мм.... Надо подумать об этом, однако...  А если подойдут по месту посадки пара  7,5-22,5 мм, то мне останется просто еще один купить...,но у него нет фиксированных положений Ф/расстояний, а это проблема, наверное...
Так вот же в самом первом сообщении картинка, тогда продублирую, бино с 2-я зумм окулярами.

Я говорю о том, что окуляры (зумы) должны быть с фиксированными положениями Ф/расстояний... Я правильно понимаю? А имеющийся у меня зум-окуляр DS 7,5-22,5 не имеет фмкс-положений Ф расстояний....  Значит ли это то, что  использование этой пары окуляров в астробинокуляре принесет определенные неудобства при наблюдениях?...
После сообщения Владимира ARS я сразу перезвонил в магазин и поинтересовался на предмет фиксации фокусных расстояний, вообщем меня успокоили, сказали, что в этих зуммах есть щелчки.  :P

Если нос не прищемит, тогда брать однозначно.  :)

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.

После сообщения Владимира ARS я сразу перезвонил в магазин и поинтересовался на предмет фиксации фокусных расстояний, вообщем меня успокоили, сказали, что в этих зуммах есть щелчки.  :P
   В 7,5-22,5 мм "щелчков" нет - ф/растояние меняется плвавно... Может у более поздних экземпляров зума эта фишка появилась?

Шмидт Кассегрен

• Гость

В 7,5-22,5 мм "щелчков" нет - ф/растояние меняется плвавно... Может у более поздних экземпляров зума эта фишка появилась?
Хрен его знает, возможно теперь с фиксацией.

« Последнее редактирование: 06 Фев 2014 [14:36:15] от Астролюбитель. »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Виктор, ваш какой?

См. ниже фото 8-24

Шмидт Кассегрен

• Гость
расскажу про ощущения до и после..
Звучит захватывающе.
Ждем.
Так вы на авто, подъезжайте, сравним вместе..

Оффлайн Rybak Aleksey

У меня глаза разные, посему толком приспособиться к биновьюеру (у меня WO) пока никак не могу.

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Виктор, ваш какой?

См. ниже фото 8-24

У меня зум-окуляр DeepSky 7,5-22,5 mm, вот такой: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=537&p=3917&hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2#p3917
  Это я про него говорю, что смена Ф/расстояний у него "без щелчков", т.е. плавно....

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
У меня глаза разные, посему толком приспособиться к биновьюеру (у меня WO) пока никак не могу.

А чутка выдвинуть один окуляр? У меня такая же история, помогает с бино по крайней мере) Тут не так?
7х35

g.a.s.82

• Гость
Что значит бессмысленно,   тут же  была  альтернативная точка зрения  ( см. выше) от таких же практиков.   
     Значит с бессмысленностью  надо осторожней!
 А так то  пусть дитё играется,   имею в виду сами знаете кого.     
Олег, шумы меньше при рассматривании двумя глазами, такова работа мозга, особенно полезно для вылавливания мелочи , да и яркость планет такова, что не помешают потери света при пользовании приставкой. Ну и наконец, ходить на двух ногах проще чем на одной не с проста!  и тд

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 892
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Минимизация уровня шумов в биноприставку  не доказана.
     Ещё раз обращаю внимание  на  существование двух разнополярных  мнений :

1)  биноприставки рулят
 2) биноприставки НЕ рулят

Значит про работу мозга однозначно  нельзя  сказать. 

пункт 2 :  Потери света

Потери света  важны,    важно  потерь избегать,  всегда.  Иначе  чёрти что получается -  например,  что не АПО рулит  в наблюдениях планет, а какой-нибудь плохопокрытый  трёхзеркальный .. ,  иной схемы.     

>>>  ходить на двух ногах проще чем на одной не с проста! <<<<

Ноги конечно не при чём,    прямохождение  вызывает болезни позвоночника,   удобнее ходить на четырех лапах!   

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Rybak Aleksey

А чутка выдвинуть один окуляр? У меня такая же история, помогает с бино по крайней мере) Тут не так?
Да по разному пробовал, сходу не получилось. Отложил пока.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Виктор, ваш какой?

См. ниже фото 8-24

У меня зум-окуляр DeepSky 7,5-22,5 mm, вот такой: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=537&p=3917&hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2#p3917
  Это я про него говорю, что смена Ф/расстояний у него "без щелчков", т.е. плавно....
Без щелчков наверное не так удобно как с ними. Владимир ARS как раз об этом и говорил.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2014 [19:59:07] от Астролюбитель. »