A A A A Автор Тема: А если бино Baader Maxbright и 2 окуляра Hyperion Zoom 8-24 мм?  (Прочитано 18415 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость

Да, и бино должно быть настоящим тоже по той же причине. Типа  Astro-Physics Mark V Binoviewer или BINOTRON-27 Super System.
 :)
Ты, хочешь сказать, что c Baader Maxbright такой же ошеломляющей картинки Юпитера не достичь?

Про МАКи и планеты:

P.S. на мой вопрос адресованный Рустаму ( хрюндель) на самое лучшее изображение планет в его жизни, был получен следующий,  что самое лучшее  он увидел при помощи 12" МАКа какого то Американца. Хотя у него был 7" апо.  :)
« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [06:36:36] от Астролюбитель. »

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
У меня был Denkmeier Standard, который мне служил лет 5 и давал обалденную картинку. Я думаю я бы с трудом мог отличить Mark V от Denkmeier на Юпитере, если смог бы вообще. Единственная причина, по которой я его заменил на Mark V - это возможость использовать T2 и вкручивать его сразу в короткую 90 град. призму от Baader без переходников и ещё по причине наличия более слабых GPC корректоров, без которых я не могу обходиться из-за короткого выноса фокуса у ариесовского МК. Maxbright не имел, но думаю, что тоже качественная штука, и к нему подходят GPC корректоры, если что.

Шмидт Кассегрен

• Гость
У меня был Denkmeier Standard, который мне служил лет 5 и давал обалденную картинку. Я думаю я бы с трудом мог отличить Mark V от Denkmeier на Юпитере, если смог бы вообще. Единственная причина, по которой я его заменил на Mark V - это возможость использовать T2 и вкручивать его сразу в короткую 90 град. призму от Baader без переходников и ещё по причине наличия более слабых GPC корректоров, без которых я не могу обходиться из-за короткого выноса фокуса у ариесовского МК. Maxbright не имел, но думаю, что тоже качественная штука, и к нему подходят GPC корректоры, если что.

Спасибо, учту.,   

По Mark V: http://www.company7.com/astrophy/options/baaderbinoV.html
« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [06:38:04] от Астролюбитель. »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ты, хочешь сказать, что c Baader Maxbright такой же ошеломляющей картинки Юпитера не достичь?
Тебе давно Дерюжин сказал, что планетник инструмент бескомпромиссный.
С С11 точно не будет с его 36% ЦЭ.
У Максима 21% ЦЭ и МАК не китайский.
Разницу чувствуешь?
10" МАК однозначно сильный планетник, тут без вопросов. Но смог  Максим увидеть такой же Юпитер, если бы это был 5"-6" апо? Зато С11 за счет апертуры на многое способен.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 157
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Да, и бино должно быть настоящим тоже по той же причине. Типа  Astro-Physics Mark V Binoviewer или BINOTRON-27 Super System.
А что же тогда отнести к "ненастоящим"? Siebert Black Knight, очевидно ? И по каким критериям определить эту "настоящесть" ?
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Шмидт Кассегрен

• Гость
И по каким критериям определить эту "настоящесть" ?
По плоским поверхностям призмы бино, настоящие - от  1/8 лямбды и выше.
Но покупать такую бино к посредственному телескопу смысла нет.
Олег, а не может быть это связанно именно с тем, что по ссылке выше:

Автоперевод. :)

Происхождение Mark V Бинокль просмотра которых Баадер Mark V улучшает был одним из немногих, которые были разработаны для астрономии с нуля; большинство других Предыдущие модели будучи взято из микроскопов и это были не все, что успешно. Система Mark V был разработан и впервые изготовлен полностью в доме по наиболее способной оптики дома в мире, находящемся под их торговой маркой Carl Zeiss Германии; можно увидеть один из них в музейной коллекции автосалоне компания Седьмая . После воссоединения Восточной и Западной Германии, 1990-е годы привели к некоторой реорганизации на Carl Zeiss и производство любительских ориентированных телескопов было приостановлено. Баадер Планетарий Mammendorf, Германия договорились купить отливок, используемых Zeiss, то контракт Zeiss сделать оптику в то, что будет в основном те же Баадер бинокулярный просмотра .
« Последнее редактирование: 04 Фев 2014 [23:31:42] от Астролюбитель. »

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 157
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
И по каким критериям определить эту "настоящесть" ?
По плоским поверхностям призмы бино, настоящие - от  1/8 лямбды и выше.
Хорошо бы. Только этот параметр, похоже, никак не нормируется и в характеристиках не отражается. Кстати, у того же Зиберта есть модель с зеркалами вместо призм... 

PS  Сорри, у Денка попалось упоминание - "27mm full Aperture Prisms Polished to 1/8th Wave or Better"
« Последнее редактирование: 04 Фев 2014 [23:50:38] от Hermit »
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Шмидт Кассегрен

• Гость
В пятницу планирую поехать за бино, но если честно, немного не понятно, у Максима Mark V а тут скорее обычная?

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Олег, у MaxBright может теоретически быть проблема - это астигматичная картинка с короткими окулярами. Об этом писал Роланд Крисчен. Но он будет работать абсолютно нормально если использовать линзу Барлоу (или корректор, о котором я тебе написал в личку) перед призмами. С такой конфигурацией на этом бино ты получишь большие увеличения без астигматизма, а на обзорных увеличениях по дипам он никак не будет проявляться. Преимущество MB с твоим ньютоном заключается в более лёгком весе (510 г), по сравнению с Mark V (1 кг).   

Шмидт Кассегрен

• Гость
Олег, у MaxBright может теоретически быть проблема - это астигматичная картинка с короткими окулярами. Об этом писал Роланд Крисчен. Но он будет работать абсолютно нормально если использовать линзу Барлоу (или корректор, о котором я тебе написал в личку) перед призмами. С такой конфигурацией на этом бино ты получишь большие увеличения без астигматизма, а на обзорных увеличениях по дипам он никак не будет проявляться. Преимущество MB с твоим ньютоном заключается в более лёгком весе (510 г), по сравнению с Mark V (1 кг).
Спасибо, беру.  ;)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ссылочка актуальна: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=Planetary%20Observing%20with%205mm%20Eyepieces%3A%20Pentax%205mm%20XO%3B%20Baader%205mm%20Orthoscopic%3B%20University%20Optics%205mm%20Abbe%20Orthoscopic%20and%204.8mm%20Super%20Abbe%20Orthoscopic%20Review%20%20%20&source=web&cd=1&ved=0CA8QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.wlcastleman.com%2Fequip%2Freviews%2F5mm_EP%2F5mm_ep.html&ei=nknxUpXGPMba4AT7hIDQCQ&usg=AFQjCNFy9DaWSlInmGciS5krXja7oaDvTg

Does use of a binoviewer provide improved planetary viewing to monocular viewing?
Yes, binocular viewing allows detection of subtler surface detail and color due to the benefits of binocular vision. However, binocular viewers decrease light transmission, increase light scatter and lower contrast and color saturation. While there are beneficial planetary viewing results with binoviewers, benefits are greatest with a high performance refractor and are of minimal benefit with an entry level refractor.
  ;)
« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [00:26:38] от Астролюбитель. »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Не хочу показаться туповатым, но лучше лишний раз спросить, несколько я понимаю, что ЛБ покупается в колличестве 1 шт а не на 2 глаза?

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Не хочу показаться туповатым, но лучше лишний раз спросить, несколько я понимаю, что ЛБ покупается в колличестве 1 шт а не на 2 глаза?

Гггг)) да, у баадеров вкручивается линзочка в оправе во входную апертуру биновьюшки)
7х35

Шмидт Кассегрен

• Гость

Гггг)) да, у баадеров вкручивается линзочка в оправе во входную апертуру биновьюшки)
Ну, не было у меня, вот и спросил

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 56
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
Куча поверхностей + линзы- вот оно, счастье планетное). По логике нужно избавлятся от лишней стеклотары. Но внимательно в бинки не смотрел, сказать нечего.  Эпизодически да, не впечатлило. У себя на балконе ставил на 909, смотрел на сатурн. Картинка кажется крупнее, смотреть удобнее, но контраст хуже. Для себя решил, не нужна она. Каждый для себя рашает сам.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Народ, скажите, вот допустим я приобрел все это хозяйство, соответственно проблем с удобством не вижу если смотреть через С11 а как быть если смотреть через 8" Ньютон, тем более когда труба на экваториале?

"Буратино" тот еще получается!  :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Разные варианты с бино, но с  окулярным узлом в "жопке" телескопа самое удобное расположение:

« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [13:22:29] от Астролюбитель. »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Добавил:

Шмидт Кассегрен

• Гость
"Золотой" набор наблюдателя:

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ну, так что будет с удобством когда в 8" Ньютон на экваториальной монтировке наблюдать?